当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

2022-10-24 15:17:30 36点赞 19收藏 49评论

导语

曾经,旺仔有个伟大的梦想:这辈子不用打工!!!

天不遂人愿!

旺仔作为一个“天选”打工人,本以为口罩原因可以让我休息休息,不用上班,带薪休假想想也是美滋滋。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

现实总是很残酷,口罩问题反反复复。作为打工人,我们经常需要在家处理日常工作,做好工作安排,居家办公已经变成打工人的常态了!

但是在家工作也要既舒服又有效率,今天给姐妹们推荐旺仔亲测超好用的4款居家办公好物!有了这4款办公好帮手,让我们快乐打工,“躺平”赚钱!

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

你们可能以为居家办公是做好自己的工作就可以,其实并不是。旺仔居家办公做的最多的事情就是电话沟通和开会汇报工作!开会时间长不说,领导还一直反馈我声音太低,让我离手机近一点。我每天举着手机对着话筒一直喊,开个会把我累够呛。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

所以旺仔要给大家推荐的第一款好物是:联想thinkplus口袋全向麦。它是我同事推荐给我的,可以轻松解决旺仔居家办公开会遇到的问题。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

这款全向麦能够360度全向拾音,可以智能降噪,拾音距离可达3米,就算旺仔坐在沙发上也能轻松对话。它还搭载数字降噪算法、回声消除、双讲优化,三大技术保障人声准确捕捉,消除杂音干扰让通话音质清晰且洪亮,给我和领导都提供更高质量的通话效果,旺仔再也没有错过领导的指示。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

同时,联想thinkplus口袋全向麦可以使用专属T键一键启动“thinkplus会记”智能会议软件,支持录音、转写、翻译功能,再也不用担心会后整理会议记录了,引擎自带AI智能学习,随使用频次的增加,转写准确率也将不断提高。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

联想thinkplus口袋全向麦整机轻至110g,身型比手掌还小,可轻松放进口袋,复工后带去公司也不在话下。别看它身材小,还能通过蓝牙连接电脑或者手机,4小时的高效续航,超长会议也不用担心,平时用来听歌听书也可以。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

联想thinkplus视频会议全向麦克风/免驱无线蓝牙/桌面扬声器音响(适用20平米以内会议室)3米拾音音箱MCP01269元京东去购买

旺仔要给大家推荐的第二款好物是:ThinkBook创作者双模鼠标。很多人都会觉得,对于办公职场人来说,鼠标的作用都差不多。如果你这样想真的错了!一款好用的鼠标可以有效提高我们的工作效率!

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

旺仔认为鼠标最重要的是要手感舒服,反应灵敏。ThinkBook创作者双模鼠标的外观非常符合人体工程学设计,贴合不同使用者的手部轮廓,表面是这种柔软的类肤材质,侧握有凹槽,即使是旺仔的小手,长时间用它也很舒服。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

它连接ThinkBook电脑后,可以轻松切换三种模式,组合按键即可自由切换主机野兽/智能/节能三种模式,是ThinkBook笔记本电脑的最佳搭档。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

老式鼠标受制于鼠标垫,而ThinkBook创作者双模鼠标,则打破鼠标固有的使用环境限制,搭配激光引擎,即使没有鼠标垫,也可以轻松使用,甚至可以在玻璃桌面上进行操作追踪,操作始终精准随心,随时随地轻松办公!

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

还有就是ThinkBook创作者双模鼠标通过蓝牙无线技术或USB 2.4GHz接收器轻松连接至两台设备,10米范围内都不会有掉帧或延迟顿感。旺仔平时需要写稿子,需要借助不同的设备查阅资料,使用这款鼠标切换工作模式也变得特别方便。

ThinkBook创作者双模鼠标更换一次电池,使用寿命可达 18个月,简直是超长待机。它配置了优异触感的精密铝合金滚轮,阅读长网页更加迅捷,阅读文档更是方便不少,拇指前侧键,网页前进;拇指后侧键,网页后退;向左拨动滚轮:「撤销」功能;向右拨动滚轮:「恢复」功能,别看它小小身躯,功能却十分强大。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

联想ThinkBook蓝牙双模创作者鼠标人体工程学设计多党调节游戏/商务鼠标4Y51D21060299元京东去购买

居家办公,免不了要给电子设备充电,不会都2022年了,你们不会还在用传统的特大号电脑充电器吧,大板砖一样,又大又重,不仅不好携带,充电还慢。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

这样的话,旺仔就要 把联想thinkplus 135W氮化镓电源适配器推荐给大家啦,它不仅小巧便携,而且充电超快。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

它体型精巧,性能更高,针对135W的大功率笔记本充电,品质保障,居家办公更安全稳定,并且体积较小。放在成年男性手掌对比,与普通手机充电器无异。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

最贴心的是这款电源还配置了双口配置,双连接口,支持单接口135W大功率全速快充,可同时为笔记本电脑及其它设备同时充电。旺仔工作的时候,平板、电脑和手机都可以同时充电了,很方便,也很安心,再也不用焦虑没电了~

充电器毕竟常用的办公耗材,它的安全性是非常重要的。这款电源适配器采用CPU级导热技术,实现内部热量快速传导,无需担心发热问题。Think专业品质,远超国家3C级适配器标准,专业品质坚实可靠,居家办公更放心。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

高质量折叠插脚设计,折叠后不占用额外空间,也不用担心划伤包内其他物品,出差随身携带都很方便。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

它同时还配备了1.8米可拆卸线材设计,再也不用为远距离充电而烦恼了。线材外皮采用类肤材质打造,柔软细腻,坚韧耐磨,使用更舒适,收纳更方便,复工后也可以把它带到公司随时使用。

联想thinkplus口红电源135W氮化镓充电器黑ThinkPad/ThinkBook/联想笔记本电脑/手机/平板原装电源适配器599元京东去购买

忙碌了一天,打工仔们加班自然是常态,一款不闪屏不伤眼的“自然光”台灯对打工人来说是非常必要的,它可以在每一个深夜为我们打工人护航。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

早期的LED灯保证了灯的亮度,却忽视了频闪、显色性差等问题;频闪和显色性差都会对人体健康造成伤害。这款联想thinkplus自然光谱台灯是无频闪、无蓝光、无紫光危害的,使用起来更加安全放心。平时旺仔看书的时候,用这个台灯看书阅读真很舒服,真是有种自然光下的感觉。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

我最喜欢它的外观颜值设计,锆英石喷砂表面,钛灰色的灯体,灯盘的顶部中央做了一个类似“MD光盘”的造型,科技与艺术结合,造型美观,灵动而有高级感,成熟的散热技术,照明质量更稳定。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

除了发光灯盘和底座外,支架非常纤细,配以磨砂的表面材质,显得高级感十足机,身采用的是航空铝材,工艺精细,也特别适合办公室使用。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

它可以30档旋钮亮度调节,可以满足你对光线的不同需求,即使阴雨天也可以更好的适配室内光线。

当居家办公成为常态,作为“天选打工人”如何提高工作效率呢?

联想ThinkPad(thinkplus)自然光谱台灯国AA级照度儿童学生宿舍书桌作业读写阅读可折叠护眼台灯1899元京东去购买

联想thinkplus自然光谱台灯使用了转轴设计,打造多方位立体光照,可以根据需要多方位调节光照角度。德国莱茵TUV低蓝光及无频闪认证以及高显色指数RA>96,AA级照度也为我们提供了更均匀的光线。

以上就是旺仔给大家推荐的四款居家办公好物啦,希望对各位打工人有帮助!在这个特殊时期,大家都希望居家办公能把工作处理好,购入一整套同品牌配套的工作套装提高工作效率是很有必要的,协作也更方便哦,旺仔给大家推荐的这4款产品,居家办公组合使用准没错!