PGYtech OneMo Lite摄影包,适合自己才最好!

2022-11-02 20:50:25 8点赞 7收藏 8评论

从摄影小白到摄影爱好者,转变最多的就是摄影器材的增多,从当初一台简单的单镜头机器,到如今的一大包的摄影器材,而摄影技术属于蹩脚的进步,不精湛。

虽说差生文具多,但也要有更加全面的背包来装备丰富的摄影器材。很有幸获得了新浪众测提供的PGYtech OneMo Lite的专业摄影包。

当我之前没有正式入手摄影包的时候,装备器材的包包从单一的相机包转到了一机多镜的收纳包,再到之后的双肩包。虽说都可以装下,但是在整理和收纳的时候,都会显得特别的凌乱,会有一种无从下手的感觉。

而如今,专业的摄影背包,才是大家最终的选择。系统化的分隔收纳,合理的空间布置,极致的摄影专属设计,都是作为摄影爱好者的最好选择,这也是众多摄影朋友选择背包的最终归宿。

PGYTECHOneMoLite摄影包双肩相机包大容量微单反稳定器数码器材收纳户外旅行背包暮光黑22L699元京东去购买

外观设计

开箱,第一眼看到的时候还是非常顺眼的,与普通的背包一样,黑色的配色方案,搭配点缀的红色LOGO来提升产品的独特性。

有独立侧兜设计,可放置常使用的设备,比如三脚架和外置水杯等。会有一个可调节的固定绑带,调整从而更加稳固地固定的外置的物品等。

有单独的小侧包设计,主要是放置小物件摄影器材,类似于快装板、手机夹等使用频率较高的器材。用时侧包拉链有防盗扣设计,有效的保护内部设备的安全性。

防水面料的加持,不惧雨天的恶劣天气,恰巧由于假期中有雨,测试了一下防水的性能,雨水落在背包上会形成细小的雨珠,纸巾擦拭就可以简单的去除,不用担心渗透的问题。可以对机器有很好的保护效果。

空间布局

大开口的设计,可以将整个背包的内部展示出来,也是方便进行收纳和快速获取所需的摄影器材

22L的容量,不大不小,属于一款均衡的背包容量了,是足以放下单兵作战的众多摄影器材。内部空间布局采用的是模块化收纳系统,三个大隔板+四个小隔板的设计,可根据自己的需求进行灵活布局,创造出专属的空间布局,从而得到对设备的最稳固的保护。

双仓设计,前仓用于防止零碎的大体积的物件,并且拥有独立的网兜设计,可放置小物品,如移动固态、耳机等小体积产品。

而主仓用于放置相机、镜头等摄影器材设备。轻松地放下了我的麦克风、线材包、两颗镜头,对于使用微单系列的小伙伴们来说,这个空间布局是很松懈的,空间范围绰绰有余。

同时主仓中有单独的电脑仓,支持我目前使用的16.1寸的游戏本,轻松放置无需担心放不下的顾虑问题。还贴心地设计了一个松紧绑带固定的加持,加以保护放置后没有保护的顾虑问题。

电脑仓内部同样也有一层薄薄的分隔层,可以分隔轻薄本或平板电脑等小体积的物品,进行统一化的收纳空间。

作为摄影背包,专属的侧面快取窗口也有设计,将相机放置于快取窗口处,节约时间,告别了麻烦的开包过程。且三个独立的电池收纳仓,位于侧面快取得内侧专属口袋之中。内有电量标识系统,可方便直观的观察电池状态,养成良好的电量管理。

如果将内部的隔板全部卸下,甚至都可以成为一个巨大的无隔档的收纳仓,珂变换另一种背包的形态,成为可旅行的衣物收纳包,成为新的一种载体方式。

在背包的底部,预留了四个挂绑带的地方,放你背包的物品塞满,侧边装满的时候,可以通过配送的两条绑带,安装在背包的底部,放置三脚架,也是一个很实用的冗余设计。给了用户更多的选择空间,创造出适合于摄影师特有的收纳体系。

背负系统

一款摄影包好不好,除了方便摄影师的各项基础功能之外,就是能背出去,喜欢背出去,而不是简简单单的偶尔背背的。其中我觉得最重要的就是背负的舒适性,也就是背包的背负系统的结构设计了。

背部采用大面积的减压海绵的设计,在空间布局上也有充分的考量,通过分成三块区域,分别是腰部支撑部位、肩部支撑部位以及背部支撑的位置,做到了每个部位都可以得到很舒适的贴合感。

同样区域划分的设计,在没有空间填充的部位,可以形成背部空间的流通,使得背包在背部有呼吸感,即使夏日背,也不用特别担心汗流浃背。

加宽的肩带设计,让肩膀承受的面积增大,将力均匀地进行传递,在我最近一段时间满负荷的长时间背负状态之下,会比之前背同类双肩包轻松一些,但是背负的时间久了,还是会有感受到一点点的不舒适。不过这个不舒适的程度,是在我的可接受范围之内的。

同时贴心地附送了一个方便且实用的胸带,通过肩带上预留的孔位进行固定,可调整胸带的不同位置,调整到适合于自己的位置中。

体验

能将我目前所使用的众多摄影器材和周边,充分地放置在这个仅有22寸的背包里,是我意想不到的,甚至很有很多的空隙空间,对我后续升级设备有了更多的保障,不用担心后续增添设备造成背包内部空间不够用的程度。

多样化的提手设计,可以让你竖着提、横着提、都是有一个轻松舒适的状态,获得最佳的体验感。

尾巴

如今摄影文化,是越多越多小伙伴生活的方式,从手机摄影到微单、单反,不变的是记录生活的本质,改变是我们对更好影像的追求。

我们是影像的灵魂,器材是创造作品的工具,在追求更高影像的路上,需要一款适合自己,且省心的设备收纳系统,会让你效率提升。

不管是单肩摄影包、胸包摄影包、还是专业的摄影包,适合于自己的摄影包才是最好的利器。目前这款背包来说,是在我外出创作以及长途创作,可以有着明显效率的工具。