视听升级 篇六:音质出彩 运动健身好伙伴 南卡Runner Pro4 骨传导耳机

2022-11-05 16:07:31 29点赞 11收藏 26评论

骨传导的原理

一般来说,我们听到声音的方式有两种-空气传导和骨传导。空气传播我们再熟悉不过了,大多数声音是通过我们的耳膜听到的。耳膜将声波转换为振动,并将其传送到耳蜗或内耳。但是,在某些情况下,声音也可以通过鼓膜以外的另一种介质到达我们的听觉系统,也就是我们的骨头。内耳会绕过鼓膜直接听到声音的振动。

我们熟知的音乐家贝多芬,就是利用了骨传导的方式,在失聪后继续谱写了很多优秀的曲子。他通过下颚骨听到钢琴的声音,用一根杆子连接到钢琴上并用牙齿咬紧它,声音通过钢琴的震动转移到他的下巴时,他就能感知到声音。

骨传导耳机的优势

普通的耳机,戴久了耳朵会有酸胀感,而骨传导耳机一般是挂耳设计,可以不用将耳机的部分塞到耳朵里,也不用通过外耳道和耳膜传递声音,即使外界有环境音,也不需要通过降噪来保证收音效果。这种收音方式在一定程度上也保护了使用者的听力,也不会因为听不到环境音而带来安全隐患。

音质出彩 运动健身好伙伴 南卡Runner Pro4 骨传导耳机另外骨传导耳机可以用它接打电话,不用担心运动过程中错过重要来电,这对商务人士来说也很贴心。

我向来比较喜欢跑步和健身,所以最近很喜欢用骨传导耳机,因为不用入耳,而且不易掉落,在户外用起来方便很多。

用过几款骨传导耳机,今天要介绍的这款南卡Runner Pro4就是最近用过后觉得蛮不错的产品,今天来给大家详细介绍一下。

南卡Runner Pro4 红色版不低调的美

南卡是知名的骨传导耳机品牌,相信很多小伙伴都不陌生,经过了四代产品的更迭,这次到手的的红色版也是非常不错,亲测戴着它运动回头率真的好高,如果你也喜欢在运动的时候听音乐,别错过哦!

红色版本礼盒包装也是很动感的大红色,拿到包装很是惊喜,好惊艳的设计!正面是带暗花纹的设计,侧面是明黄色的点缀,非常大气的包装,当礼物也是不错的。

打开包装整齐码放了南卡 Runner Pro4 骨传导耳机本体,另外还有磁吸充电线、耳塞、麦克风和防水塞在旁边单独的配件盒内。那三个让人好奇的白色配件是“音质增强器”,我也是第一次尝试。

这款产品还获得了2022年德国红点大奖,从产品设计,配件的搭配和包装看就非常用心。

新一代 Runner Pro 4 与南卡骨传导的前三代产品在外观上还是有些许差别的。不过同样也是使用了挂脖式设计,采用高强度记忆钛金属和亲肤硅胶材质,韧性强抗弯折,耐用性好,日常佩戴舒适性很高,收纳起来也很方便。

南卡骨传导耳机Runner Pro4是通过扬声器贴合面部,将声音通过头骨传递至内耳,不仅更为健康便捷,平时使用时它所带来的听觉体验也毫不逊色于我之前用过的几款入耳式耳机。

符合人体工程学的的造型设计和20g的自重让南卡骨传导Runner Pro4在佩戴舒适度上很令人满意。挂在耳朵旁就可以安心运动,也不会有异物感,哪怕是高强度的跑步,长时间的有氧锻炼都没问题,伴着音乐声过程很enjoy。

蓝牙5.3技术加持,连接传输更稳定

这一代的 Runner Pro 4 搭载了蓝牙5.3技术,连接速度和稳定性、延迟表现都得到较大程度的提高。使用了一段时间,在户外比较复杂或者室内环境,都不会出现过断连或者卡顿的现象,播放很流畅。在连接方式上,Runner Pro 4支持NFC 触碰连接,NFC开启状态下,耳机靠近即可自动完成蓝牙连接,操作方便。

长续航,运动好伙伴

南卡骨传导Runner Pro4配置了180mAh的电池,且可以在短短2小时内就完成充电。航能力表现也不错,连续使用10个小时都没问题,按每天运动一两个小时计算,充电一次可以使用一周,还是蛮方便的。如此持久的续航能力意味不仅可以满足像我一样喜欢运动时听歌的用户的需求,而且对于长距离训练者或者马拉松爱好者也都同样适用。

此外,这款耳机的充电方式也是非常特别,它采用磁吸触点式充电的方式搭配特殊的镀层工艺,能有效减少磨损,更是无惧汗液或者雨水的腐蚀。充电的时候如果遇到磁吸触点上有水渍等情况,耳机会有“红蓝灯”和警示音提示,使用起来更放心,不用担心漏电的安全隐患。

IPX8防水更安心

南卡骨传导Runner Pro4的双色注塑一体成型设计,全机身无孔,拥有IPX8防水防尘能力,再配上麦克风防水套,实现了深度防水性能,日常的汗水,雨水都不必担心,用完拿自来水冲也没问题,就是戴着它洗个澡、浅水区域游个泳都是可以的。

智能操控,使用便捷

南卡骨传导Runner Pro4简约的按键设计和贴心的语音提示功能,运动过程中单手就能实现操作,轻松切歌、快捷通话,用起来很方便。

完美音质,畅享时光

南卡骨传导Runner Pro4实际使用下来音域广阔,空间感很强,高频的延伸感非常好,中频部分也非常饱满、厚实,低音效果也足够震撼。

另外Runner Pro 4 使用了OT闭合防漏音3.0技术,防漏音被偷听的尴尬也不用担心干扰到同伴,这点也很赞!

升级AI通话降噪,也将通话体验升级到很舒适的高度,哪怕实在嘈杂的环境,收音和对话都很清晰。

另外南卡 Runner Pro 4 还拥有16G的大存储,可以存储3000首本地音乐,是不是很赞!还支持MP3 模式,开机即可自动播放音乐,甩掉手机听音乐也不是问题。

新一代南卡Runner Pro 4 外包装非常有质感,佩戴更舒适,音质、续航和稳定性方面都拥有很不错的表现。如果你也喜欢户外锻炼,喜欢运动,那不妨将它作为运动同时享受高品质音乐的陪伴,不仅舒适度高,而且不容易影响听力,实在是非常不错的选择。

双十一马上要到了,蹲个优惠价把它收入囊中吧!