全职太太的小年夜饭,道道都让我目瞪口呆!上班限制了我的想象!

2023-01-16 14:26:18 4点赞 11收藏 13评论

昨天小年夜,大家年夜菜吃啥啦?

闺蜜是个全职太太,自从生了二宝后,就专心在家带娃不上班 了,如今二宝也上幼儿园啦,闺蜜也动过出去工作的心思,但无奈能够一边带娃一边上的班太难找了,于是干脆就踏踏实实做全职太太了,无聊的时候就做些美食,既照顾到了老公和孩子们的生活,自己的日子也丰富多彩起来。

昨天小年夜,闺蜜早就忍不住要给家人露一手了!提前一天就开始做准备啦,这不,老公一下班,小年夜饭菜就上桌了!晒上朋友圈,让一大波朋友惊呆了,这哪是菜呀,简直都是艺术品呀!

闺蜜说,为了这一桌小年夜菜,她整整忙乎了两天!果然,这样的年夜菜是我们大年三十才能放假的上班族吃不到的!

菜能做到怎样的精美?上班真是限制了我的想象力呀!

着实是手机直出无修图,但每一道都看得出精致用心!

雪花肉丸,牛肉丸上插上杏仁片,烤箱烤熟的,手忙脚乱之下,杏仁片忘记泡啦,有点点烧了哈哈。雪花肉丸变成了清蒸小刺猬。

荷塘月色,这虽然是一道简单的家常菜,但一看就是花了心思的呀,莲藕都切成了花朵状,太好看了。

小年也是年,年夜菜少不了鱼,清蒸桂鱼,好吃。

鞭炮迎春,细腻的山药先蒸熟,压成泥后调味,做成长条状,裹上培根用空气炸锅炸6分钟,摆盘,这道菜做年夜菜真是太应景啦!

如今稍微讲究点的家庭,年夜菜必须得有甜点,南方一般都是八宝饭,闺蜜细心地做了这道“花开富贵”八宝饭,看着太喜庆啦!

红烧羊排,看着挺入味哟

香菇肉片,简简单单的家常菜最美味。

这个果篮可真是巧心思呀!哈密瓜雕刻的果篮,里面是色彩艳丽的水果球,太好看了!

蔬菜拼盘黄瓜拌银耳,年夜菜上,减脂族也能找到好吃的啦。

南方过年,不管大年还是小年,都是挺讲究的,菜的个数必须是双数,根据家里人口的多少,4——20道都可以,闺蜜家人不多,所以做了8道菜,还特意挑选了一道过年的餐具,真是太用心啦!这样的年夜饭,真是我们上班族无法想象的精致呀!

昨儿个过小年,欢迎大家秀秀年夜饭~

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果单果约146-175g买一赠一仅限今天,到手20粒

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g(买一赠一)

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上 新鲜水果

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 你是不是对“精美”这个词,有什么误解?

难道不是你的审美有点问题?

的确是你的审美有问题,花里胡哨的看着都没食欲,而且还不是那种新鲜的颜色

• 第一眼大图,鱼怎么放外面半条。没有鱼盘那就买条小的鱼。荤菜素的位置要搭配开。鱼和羊排放一起了。对面果盘和素材放一起了。那个什么牛肉丸都糊了。。拍照到是很用心。只能说尽力了。年夜饭为了拍照。拍来拍去,一家吃冷饭。。但是重要的是自己用心做的。开心最重要。

亲亲的点评最到位,是哒,最后都冷了,但一家人很开心哈哈,回锅了再吃其实都是一团了

• 那我就从一个业余的美食家角度评论下咯。第一道菜烤糊了,牛肉丸不知道她用的哪种,如果是买的人撒尿牛丸这样做并不好吃,如果是买的谷饲牛肉饼自己捏的会比较好。清蒸桂鱼的鱼头总感觉没蒸熟,用了小米辣点缀有点画蛇添足,再者,应该用鱼盘,你这盘子明显不应景。培根也糊了,可以先把山药蒸熟再裹培根烤,这样容易掌握火候。八宝饭用的枣片做成花,南方一般用五花肉包着枣子的做法更好吃些。红烧羊排没有汁,说是烤羊排我都信。蔬菜拼盘用黄瓜...不知道咋想的,还不如直接凉拌,做一个真正的蔬菜沙拉岂不更好。嗯,我严重怀疑这是我有一个朋友系列...当然看得出做菜人也很认真做了,盘子很好看,给你的用心打8分,盘子9分,菜6分。 [抽烟] [抽烟]

萝卜没挑过,筋太多,失败!猪皮煮得太烂,没咬头,失败!猪血又烂稀稀的,一夹就散,失败中的失败!最惨的就是这个猪大肠了,根本没洗干净,里面还有一坨屎,哎,有坨屎哎~

笑死了

• 两天就做这几个?

• 家常菜做的很多花样,不错不错,很费心思了

• 我也全职在家,看两个娃,这些我做不来,我如果用两天做这个,我老公会说我看孩子就行,菜他做,或者叫外卖,比较节约时间 [尴尬]

• 胡巴蓝筹的肉肉 [苦恼]

• 只能说做的很一般,鱼尾巴都没了,有头没尾不太好