生活品质好物 篇十:老王最近居家办公好数码推荐——摩米士100W氮化镓充电器和Keychron V8客制化机械键盘

2023-01-11 11:04:33 143点赞 102收藏 170评论

大家好,我是隔壁老王。

写在前面

最近因为各种原因老王我都不怎么出门了,一切事务全部居家完成,主要码字的我为了让自己的办公更便捷顺手,趁着年底活动入手了一些比较实用且高效的数码设备,今天专门选了两个特别好用的和大家分享,第一个就是摩米士的100W氮化镓桌面充电器,可以解决办公桌上的一切充电需求,而且可以让桌面显得不那么凌乱,是喜欢整洁的你必须拥有的好产品;另一个就是国内刚刚上市的Keychron V8客制化机械键盘,采用Alice布局,大大提高了手部的舒适度和输入速度,可拔插机械轴,给玩家朋友提供了更多的可能性,所以就推荐给爱键盘的你。

摩米士100W氮化镓充电器

🔺优秀的桌面数码产品一定有着不凡的外表及设计,这才能成为整洁桌面上的颜值担当。摩米士这款氮化镓100W桌面充电器,设计的很小巧,不到手掌大小的产品,却内含了巨大的能量。金属磨砂质感,不仅看着高档而且有一种科技感,是老王我喜欢的类型。

🔺产品配套的充电线有两米长,可以从办公桌后方接上来,满足整个桌面的充电需求,不用担心够不着你的设备。而且这种电源线的方式,也避免了像插头一体式的充电器,因自身重量大而从插座上掉下来的问题。防滑支架可以将充电器直立起来,对于不同桌面的摆放也可以轻松解决,我就喜欢平常立在书桌上,颜值大大提升,特别出片。

🔺底部四个防滑脚垫,平放的时候也会牢牢固定在桌面上,不会因为充电设备的线材拉扯而轻易移位,保证了使用的安全性,不易跌落。

看完外观和设计我们来看看核心性能。

🔺左侧竖立排列着一共四个充电口,上面两个Type-C口,单口最大支持100W功率,完全可以带的起常用的笔记本电脑。下面两个USB-A口,单口最大支持22.5W功率,给一般的数码设备,如苹果手机和平板、Switch都是完全可以满足的。

🔺C口支持PD3.0、PD2.0、PPS、BC1.2、QC3.0等主流快充协议。A口则支持QC3.0、BC1.2、SCP、APPLE 2.4A、SAMSUNG-AFC、HUAWEI-FCP等协议。

🔺这台摩米士氮化镓100W充电器在不同的使用条件下,每个口的功率略有不同,单C口使用,可以满载100W,单A口使用,最大功率是22.5W;同时双C口使用,C1口最大65W,C2口有30W;三口同时使用时,双C一A,C1为45W,C2为30W,A口18W。双A一C的话,C口提供65W功率,A口均为22.5W;四口同用的时候,C1口45W,C2口30W,A口22.5W。正常使用的话,可以一台笔记本电脑和三台快充数码设备同时充电,还是很方便快捷的。

🔺能够提供四口大功率充电还能安全稳定的原因,就是摩米士这颗氮化镓的核心,更小的体积,更稳定持久的续航工作时间,长时间使用不易发热,电能转化也相当高效,即插即来电,无需等待,让你安心使用。

🔺充电器不仅要充电快,不伤设备,更重要是要安全耐用。摩米士这款氮化镓100W冲充电器通过3C、EMC、RoHS、CE等中美欧多项认证,在安全方面是完全信得过的,并且在智能芯片的智能控制下,可以动态调整电流和功率,保护设备不会过流、过压、过温、过载,对您的数码设备以及家中的用电安全给到了最贴心的保护。

🔺实际使用中,老王我基本都是一拖三、一拖四使用,笔记本电脑、iPad、两部手机,电脑可以很稳定的供电,手机也可以高速充电,当然如果你是用的是支持高速快充的安卓手机,可以直接接入C1口,充电几分钟通话一整天,哈哈哈。

🔺老王我比较喜欢站立使用这台大功率充电器,满载4口使用的时候,看着就像一台中央处理设备,为周边每一个独立设备进行持久供能,并且它有这个实力。工作时,正面的LED指示灯可以很好的提示工作状态。

🔺因为有了这台摩米士氮化镓充电器,桌面变的整洁干净,没有凌乱的各种充电头充电器的打扰,提高了我的工作效率,即使看一眼设备们整齐的摆放,也会让心情愉悦起来。

🔺本来还想测温来着,但最近使用的时候都会时不时的摸一下它,不会比体温高很多,所以也就没有再用测温枪测试的意义了。这么一台大功率,高颜值,2C2A最多一拖四的安全氮化镓台式充电器,不仅可以满足我们办公充电的日常需求,还可以简化桌面,让我们的办公环境简洁干练,相信一定也是你们心目中的桌面充电王者。

摩米士MOMAX氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等238元京东去购买

最近活动价格还不错,到手只要199元,还送1.2米的编织快充线,需要居家办公的朋友一定不要错过。

Keychron V8客制化机械键盘

🔺一把好用的键盘,不仅仅要打字舒服颜值高,还得有十足的可玩性,能够根据不同的使用情况进行定制调整,老王我为让自己的居家办公有更好的体验,专门拖朋友海外购入了这把Keychron V8客制化机械键盘。不过2月份国内也要上市了,喜欢的朋友也可以关注一下keychron京东自营旗舰店的上新通告。

🔺颜值方面Keychron V8使用不透明的炭黑色ABS 塑料外壳,Alice布局,OSA球型键帽使用了PBT材质,官方提供红、青、茶三色轴体定制。老王我入手的是青轴版本,适合我日常打字、游戏兼顾使用。

🔺因为是客制化机械键盘,所以套装里配送了很多东西,数据线、C转A的转换头、双模配套的Win功能键替换键帽,还有一堆拆卸工具,不仅仅可以拆键帽键轴,还可以拆PCB板,这一点大大加强了键盘的可玩性,适合爱动手的朋友们体验。

🔺底部多点式防滑脚垫,不管是直接在桌面或者在大块键盘垫上都有很好的防滑表现。

🔺两段式倾斜支角,做工很扎实,可以适合不同使用习惯的用户调整打字角度,持久耐用,不用担心支架轻易断裂。

🔺键盘顶部的双模切换,可以适配MacOS和Win系统使用,默认MacOS功能键,还是比较照顾像老王我这样的忠实苹果用户的感受的。

🔺如果你是Win用户,只需要使用配送的取键器取下现有MacOS功能键帽,还上Win功能键帽即可,操作很简单,有手就会。

🔺键盘右上方的音量旋钮很有质感,和键盘整体相得益彰,有机械棱角下的几何美感,使用的时候也很方便,轻轻转动就可以调节系统音量大小,按压即可快速静音。

🔺因为这把Keychron V8是有线键盘,所以配送了链接线和转换头,对于不同接口的主机或笔记本电脑都可以一插即连,省去很多设置的麻烦。

🔺回到键盘性能本身,Keychron V8使用的键轴是Keychron K Pro,这个青轴的触发力度是60±10g,总键程4±0.4mm,触发键程20±0.4mm,按压质感很舒服,加上OSA键帽,整体触压质感圆润且顺滑。

🔺按键采用黑、蓝灰、红三配色,低调中隐隐有一些悦动感觉,OSA球帽键帽使用PBT材质,有着坚固耐用抗老化的特点,而且不容易打油不容易脱色。因为用料扎实做工细致,所以Keychron V8这把键盘的整体质感在行业内也是可圈可点的,绝对是一把打字手感一流的机械键盘。

🔺使用中Alice分体布局将键盘分成左右两个区域,左右手各司其职,习惯后可以提高工作效率,并且整个手臂的姿势也更舒服,更符合双手自然弯曲的状态,长时间工作游戏,都不会觉的胳膊疲劳。

🔺老王我尝试拆除了所有的键帽和键轴,混合使用不同的键轴使用,拆卸安装使用配套的工具都很简单,没有遇到什么难题,如果朋友们也喜欢自己组装键盘,建议可以自行购买一些喜欢的键帽和不同手感的键轴,可以用这把Keychron V8组装出属于自己独一无二的专属键盘。

🔺Keychron V8还提供了下灯位的RGB LED灯,更换不同键帽时也可以清晰看到键盘灯光,还可以通过组合键对RGB模式,发光颜色,亮度,闪烁频率进行调整,虽然我不是很喜欢RGB,不过弄成不闪烁的单一颜色,晚上用还是挺棒的。

🔺喜欢RGB(跑马灯)的朋友,Keychron V8的灯光可玩性还是很不错的。

🔺虽然连上音量旋钮,Keychron V8一共只有70个按键,但凭借全面对QMK和VIA的支持,我们可以轻松地对键盘上的每个键进行编程和重新映射,开源的固件意味着无限可能性,不管是键盘布局、快捷键还是背光效果等都可以重新进行个性化的编程。甚至于可旋转的音量键,都可以自由更换成你想要的功能。当然最后这把键盘只有在你手里才能焕发出不一样的光彩。

keychron京东自营旗舰店-京东keychron京东自营旗舰店,提供keychron京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾keychron京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

产品二月份国内上市,上新的时候应该会有一波新品推广优惠,喜欢的朋友可以送给辛苦了一年的自己,别问我拿什么买,当然是年终奖了,哈哈哈。这一定会成为你兔年最好的礼物。

最后

还有不到一个月就到兔年了,大家忙忙碌碌了一年,在这年末最后的日子里可以放缓脚步,为自己为家人准备上一份新年的祝福,为自己来年的工作添砖加瓦,一把好键盘,一个高效充电器,不仅仅可以提高我们的工作效率,还能给我们接下来的生活赋予新的力量。最后希望大家都能健康开心的迎来新春的曙光,我是老王,我们下回见。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 65W氮化镓多口快充旅行转换插头 全球通用

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1.2m 白色

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器