笔点酷玩 篇七百三十八:春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

2023-01-21 19:46:25 13点赞 20收藏 19评论

过年啦!祝大家新春快乐!

放假之前我就接到发小来电,说今年他也能回去了,到时候我们几个必须好好搓一顿。

人还没见面,话就收不住了,七七八八,从工作到旅行,从口罩到尿布,七七八八聊了很多,感慨万千。小时候我俩住得近,经常背着大人去游戏厅玩,一开始打得不行,街机续币没钱了,他还回家把存钱罐砸了……那时候玩的是街机,胖老板和我们都熟了,有时候多给我们几个币,我们就爱去他家。现在想想,那胖老哥可真会做生意。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

现在我们都上班了,我办公室摸鱼,他打飞的出差,我电脑单机3A,他买了个Switch解闷。可他跟我说实话,这玩意到他手里也就热乎两个月,之后就长期吃灰,宁愿看主播代打。还是怀念以前拳皇对挑的时代,半小时能获得一整个小天的快乐。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

其实这街机装备我有,2年前买了一个SNK的正版NEOGEO ASP,相当于把街机搬回家了,这玩意单人打拳皇挺爽的,如果再搞个手柄,就能双人玩了。于是挂了电话就去找,翻出来就来爽一把。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

放几个之前买的时候拍的图,大家可以感受一下。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

之所以喊他大手柄,看着造型就明白了。标准八向微动大摇杆,8枚超短键程按键,基本还原了童年街机的手感。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

去年我还掏了一个NEOGEO mini,接上大手柄就可以双人合金弹头了。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

SNKNEOGEOASP家用摇杆游戏机双人街机摇杆格斗游戏机连电视手柄拳皇复古主机支持Steam海外版499元京东去购买SNKNEOGEOmini家用游戏机摇杆式双人游戏机连电视复古掌上小街机怀旧礼品拳皇掌机亚洲版459元京东去购买

当然,还包括里面内置的正版游戏,包括各代拳皇、侍魂、饿狼传说等等,一共20款经典格斗,接上电脑显示器,或者家里电视机,就能大屏对决了。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

它本身就是一台游戏机,外接显示器屏就能玩。另外,还可以单纯做PC、Switch或者PS4等设备的的手柄用,只不过是超大码的手柄。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

包装和配件如下,包括C to C和A to C等线缆,4组防滑垫,送了个手柄的橡胶套,几张贴纸,长方形盒里有一根连接NEOGEO mini的HDMI线。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

长宽厚为428.9x214.2x124mm,和机械键盘的体量差不多,可以放桌上,也可以坐在沙发上,放在双腿上,不是很沉。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

8大按键有4个(两组灰色两组白色)可以自定义;正面有外接小手柄1P,2P各1个,还有个3.5耳机孔;背面供电C口,HDMI输出口,USB-A口。右侧有4枚功能键和2个拨扭,对应选择、开始、菜单、连发(Turbo)等等。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

看这张图就明白不同的用法都是怎么接线,包括右侧拨扭怎么调整。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

我买的时候上千,现在搜了下,海外版和国行居然三四百就能拿下了,有点肾痛。也好!负担轻了,没准我发小也能入手一台ASP,这样我们俩可以双机连接(像下图这样,把其中一个ASP背面隐藏的A口线接到另一个ASP的背面A口即可),各自操控一个浓缩的街机玩双打。这不比只换了个OLED屏就自称“升级”的万年不变Switch要好玩得多啊?

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

国行和海外版的20套游戏是有区别的,我这个是海外版,所以自带的是拳皇95/97/98/99/2020、饿狼传说3、侍魂3斩红郎无双剑、侍魂4天草降临、月华剑士、世界英雄等,饿狼传说狼之印记、侍魂零等,因为是正版,也就不用考虑破破解,也可以存档,只是没法搞定无限币,这玩意可能需要参考大神的教程,我还没尝试过。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

现在的游戏大作都4K了,回归像素风属实原生态。SNK ASP的投屏分辨率是720p,但采用了3倍像素对像素的缩放技术,新增三种扫描线效果,因此比想象中的像素风要清晰许多。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

赠送的硅胶帽,套上去不容易打滑,不过我的手不像以前那样总爱出汗了。

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

手不出汗又怎样?那群在游戏厅认识的、经常围在一起抢着单挑的小伙伴也各奔东西了。还好,我的发小还在,虽然这是三年来第一次重聚!

春节我把街机搬回家了,打拳皇合金弹头超爽,双人ASP更开心

归家之路,行李箱里面多出来这么一件不合时宜的东西,有点占地方,也特别碍眼。可我知道,这里面装的,分明是我对童年的不甘与执念。

我是笔点酷玩,这篇小文就写到这里,祝大家兔年大吉,万事如意!

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套

SNK NEOGEO mini Pad 手柄硅胶套 红黄双色保护套

SNK NEOGEO mini Pad 游戏机专用有线手柄

SNK NEOGEO mini Pad 游戏机专用有线手柄

SNK NEOGEO FP2D1N1900 游戏控制器 有线游戏手柄 白色

SNK NEOGEO游戏控制器摇杆球头保护硅胶套 凸显个性增强摩擦

SNK NEOGEO ASP主机硅胶保护套 摇杆机身主机防刮防滑 多色可选黑色黄色红色

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄