黑苹果优化之制作Mac OS Ventura在线恢复版镜像 同样也适用于其他版本

2023-01-28 21:47:31 2点赞 28收藏 9评论

起因

前段时间装了一台黑苹果,OC引导算是很完美了,睡眠,睿频等都正常。但每次下载镜像看到那128kb的速度,越想越气,想到白苹果可以在线恢复就查资料自己弄了弄,现在分享给张大妈(上个帖子之前我好像都是喊的三大妈...谢谢值友指正)的值友们。

准备

• OC引导一定要有对应网卡的驱动,不然怎么在线下载,嘿嘿。

• EFI开启了引导界面(Misc-Boot-ShowPicker开启)

• Windows安装Python3

• macrecovery(使用OpenCore工具包中有)

• BaseSystem.dmg BaseSystem.chunklist (使用macrecovery 下载你想安装的Mac OS版本的恢复镜像)

开始

安装Python

python官网下载python官网下载

1、安装 勾选添加到 系统环境变量

其他都默认选项

2、看到以下界面则安装完成

下载OpenCore

1、解压到你想解压到的位置 并把OpenCore-0.8.8-RELEASE/Utilities中的macrecovery文件夹放到桌面(你可以随意)

macrecovery 下载恢复镜像

1、进入macrecovery 文件中

2、在文件夹中的空白处右键点击 选择在终端中打开

3、打开recovery_urls.txt文件 复制你想恢复系统版本的恢复镜像

4、使用以下命令下载 (python 上面所复制的内容 download)

python ./macrecovery.py -b Mac-B4831CEBD52A0C4C -m 00000000000000000 -os latest download

5、下载完成后 macrecovery文件夹中会生成com.apple.recovery.boot目录 点击进入会看到两个文件 BaseSystem.dmg BaseSystem.chunklist

安装恢复镜像

1、将刚刚的com.apple.recovery.boot目录复制到 EFI文件夹的同级目录

注:我这里是使用u盘引导未将 efi直接放入固态中的efi分区中,但方法都是一样的

2、这样其实你的在线恢复就已经能够使用了,重启电脑在oc引导界面你会看到一个新的引导项。

命名恢复镜像名称

1、新建.contentDetails文件

注意没有后缀

2、使用记事本打开新建的文件 输入你想要的名称 保存

3、到这里就完成了整个流程

验证

重启进入OC引导界面 查看是否有Recovery 在线恢复引导

看到那个黄黄的了么,如果你的EFI没有问题那么就享受在线恢复的龟速吧。注:如果没有按下空格试试(有点懒没去引导界面看看哪个选项设定什么值嘿嘿)

最后:

写这个文稿的时候,我觉得我的思路和表达有点问题,希望大家不要介意。

索然无味~