夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

2023-02-02 21:15:28 1点赞 6收藏 2评论

前言

随着用电设备的增加,插排这种东西已逐渐成为了人们生活中的必需品,比如厨房、客厅、卧室方方面面都能看到它的身影。随手将充电器往插排上一插,就能即刻给手机恢复电量,是多么的方便啊。但是也有一些不足困扰着大家,比如插排占用空间太大,插头大插不进去,互相挤插座等。而aigo最近推出的迷你快充插座则很好地解决了这些问题,并且还贴心地将充电器集成在了插线板上,让我们的生活更加便利。接下来让我们看一看这款插线板各方面到底如何。

产品介绍

正面正面

包装正面aigo独具匠心。采用了环保纸盒包装。正面一个缩略图展示了真实的产品外观。“迷你、小巧、智能“几个词更是抓住了插线板最直观的特点,用户也容易将这几个词与这款插线板联系起来。

背面背面

背部的参数以及性能写得满满当当,让人明确插线板的规格,买得更放心

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

包装内的物品很简洁,除了本体之外还有一张说明书。aigo这款插座为避免部分传统工艺导致的产品外形廉价的体感,选择了一体化阻燃壳体进行磨砂处理,显得更加耐看。边缘圆角处理不仅不割手,而且给人一种圆润的感觉,一体感更强。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

充电口一橙一蓝的配色除了可以更好地分辨接口类型外,也更好地成为了插线板雪白配色的点缀,在灯光的照射下格外显眼。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

与苹果20W原装充电器对比大小,可见迷你插座并不比充电器大多少

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

与传统的6位插线板对比,aigo在体积方面有明显的优势。更适于在夹缝中生存和随手取电。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

背面印满了产品的各项参数,边缘是四个凸起的底座,放置更稳定,可见aigo在细节方面做得很好。插线板由4个三角防拆螺丝固定,防止了用户随意拆解插线板造成的触电。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

在日常的使用中,难免有几个体型巨大的充电器占据插线板的位置,导致其他插孔插不进去。而aigo这款插线板不会。可以看到,上图中这种特大插头霸座的极端情况,旁边两个插座仍能正常使用、互不干扰,充电模块部分由于离得很远,不会受到任何影响,可以安心地给手机充电。在插满插座的情况下,aigo做出了考虑,将小巧与霸座问题同时地解决了,可见设计师别出心裁了。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

aigo迷你插座的所有插孔全部配备了安全保护门,采用安全性最高的跷跷板结构,单个孔用力另一头会翘起来卡死,无法打开。只有两个孔同时插入且施加15斤的力才能打开,更好地避免了玩耍的小孩随意摆弄造成的触电情况。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

线材方面采用了2根1m㎡的铜线,并且耐压300V,通过了3C认证。这些都清楚地标在了线身上,保证这是真材实料。插线板与线材的连接处,插头与线材的连接处都有防弯折处理,大大提高了使用寿命。避免强烈的弯折以及插拔造成的线皮破损的情况。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

劣质插座为偷工减料,通常会在插脚处使用粗糙的铁片,不仅不耐腐蚀,而且粗糙的表面也容易造成接触不良发热高的情况,具有安全隐患。而aigo迷你插座则采用了优质铜镀镍材质的插脚,使用铷铁硼强磁(一种磁铁),不磁吸,稳定耐腐蚀。打磨精细,与插座金属片接触面积更大,减少了发热。最重要的一点是插头采用了扁平化设计,让“夹缝中取电”成为可能。

协议测试

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

充电模块部分也是很多消费者容易遗漏的部分。这款插线板不仅可以为华为、三星、苹果、小米等手机进行快充支持,并且配备了过压过流保护机制(已测试通过)。下面让我们看一看我家中几款产品的充电表现。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

使用家中常用的电子设备对充电模块进行兼容性测试,从上表可以看到,对于我们常见的一些充电宝、手机、小电流设备都是可以进行快充的,并且全部握手了高压协议。并没有产生设备不兼容充不进去的情况。

安全测试

生活中,劣质的产品往往存在巨大的安全隐患,容易在正常使用中发生危险。下面通过几个测试全面反应aigo迷你插座的安全性能。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

从上面的测试结果可以看出,测试项目全部通过,全部符合国家标准。最令我惊讶的是这款插线板待机功耗已经低到超出电力监测仪的量程。这是很多充电器没有的。这点值得表扬(国家规定应≤0.5W)。所以完全不用担心这款插线板长时间开启会很费电的情况。

夹缝空间小能手,同时取电互不扰,aigo 迷你快充插座评测

aigo迷你插座专门针对狭小空间而优化设计,特殊的饼干插头方便日常使用;内置智能芯片,可以自动设备充电设备,匹配更加适合当前设备的电流,防止充电过量带来的损害;三个方向的两极插孔方便同时取电,设备之间互不干扰~

设备性能方面配备了1A1C两个USB接口,使“随用随充”成为可能。更广的兼容性意味着可以为各大品牌的电子设备实现快充,无需焦虑电量。过功率保护、安全门一应俱全,全面保障你的生活安全。待机功耗极低,无需担心待机会费电了!

aigo 爱国者 AC0系列 新国标插排

aigo 爱国者 M0230T 插排 黑灰

aigo 爱国者 M0230T 插排 黑灰

aigo 爱国者 AZ030系列 品字型插排

aigo 爱国者 AZ030系列 品字型插排

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米