走走停停 篇四:九寨小环线的支线小副本

2022-10-03 22:38:46 21点赞 92收藏 24评论

前几日写了九寨小环线,以九寨风景为主,介绍了若尔盖红原风光带,回程时我们比较匆忙就只是找了个小溪边露了个营。可川西实在太漂亮了,只去一次,只去几天怎么够呢,所以我就写这条小环线的番外篇,一个可以走一走的支线小副本。

在这之前我们先回顾一下这条小环线

来回顾下路线图,我们逆时针走了一圈,毕棚沟就在回成都的路程上----理县

毕棚沟就在这张地图的F点位毕棚沟就在这张地图的F点位

如果直接从成都过去就经过都江堰--汶川--理县--毕棚沟

九寨小环线的支线小副本

景区路线

金秋十月,毕棚沟的景色也非常漂亮,国庆出去如果碰到降温,还能看见半山红叶半山雪的景观。景区游览路线很简单,一条路线进去,同一条路线出来。海拔平缓,由观光车道和游步道组成,游览轻松,老人小孩也可以轻松驾驭,我家两个小盆友一路的跑。

景区门口的导览图景区门口的导览图

第一站

进去景区检票后乘坐观光车,一路上的秋色很漂亮,第一站下车的位置是龙王海,从这里开始有一段游步道,路上很舒服,一路走到娜姆湖。

瀑布名字很随意叫“飞流瀑布”瀑布名字很随意叫“飞流瀑布”

我们去的时候云遮住了太阳,湖水没有那么通透,但秋色很美我们去的时候云遮住了太阳,湖水没有那么通透,但秋色很美

在云雾中的雪山在云雾中的雪山

第二站

一路上慢慢的走,然后又转乘观光车到达了磐羊湖。

磐羊湖是个季节性的湖泊,我们到的时候,水比较少磐羊湖是个季节性的湖泊,我们到的时候,水比较少

女皇峰很漂亮女皇峰很漂亮

一条瀑布从山顶留下一条瀑布从山顶留下

在磐羊湖这里是景区的一个综合性服务点,有吃的也有玩的,玩的是ATV越野车,以前玩过没什么兴趣。吃的有各种快餐,但最让我惊喜的是有自助烤肉!!很多游客在那边排队买快餐,我们直接端上了烤肉,其实算下来,烤肉不但不贵,甚至还很实惠。

烤的滋滋冒油烤的滋滋冒油

自助烤肉真的很好吃,非常推荐。价格也实惠,毕竟旁边买快餐一碗饭两三个肉串都得40多了

大快朵颐只要人均50块大快朵颐只要人均50块

在这群山环抱中吃烤肉我都不好意思了在这群山环抱中吃烤肉我都不好意思了

返回

吃完饭我们原路返回,不过之前坐观光车的路我们就换成步行,一路看到了更多的美景

这厚厚的草甸这厚厚的草甸

九寨小环线的支线小副本

卓玛滩的水很通透卓玛滩的水很通透

长在水里的树长在水里的树

远处的金字塔雪山,近处红叶彩林远处的金字塔雪山,近处红叶彩林

我查了下这个金字塔雪山,查不到。估计就是景区内部自己给起的名字,但是造型非常独特,刀劈斧砍一般。

拉近金字塔雪山拉近金字塔雪山

好了,九寨小环线的第一个小副本就到此结束了,毕棚沟离成都很近,值得单独去一趟,也可以在九寨小环线上花一天去玩一玩,晚上可以住在附近古尔沟的温泉酒店,酒店也有蔚来的充电桩,电车都可以用。在酒店泡泡温泉,好好休息一下继续接下来的行程。

上面所有的照片都来自我的一台老相机,如果仔细看图片上面有些小黑点点,没错就是掉渣的D610+24-120 F4。当年的D600作为第一条入门全画幅,深得残幅党的喜爱,无奈掉渣,尼康火速更新了产品改名D610,我就入手了,没想到啊没想到还是掉渣。这么些年又没钱换新的,看看二手价更是心酸。能怎么办呢,用着呗。

尼康/NikonD800D700D750D610D810二手单反相机全画幅专业单反数码95新D610+24-120F4套机6699元京东去购买

感谢您的观看,如果觉得还不错,请一键三连,您的喜欢是我更新的动力九寨小环线的支线小副本