家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

2022-09-26 21:08:25 0点赞 2收藏 0评论

新房装修的时候,总有人会说颜色越多越显乱,但结果真的如他们所说的那样吗?直到看到这套使用面积132㎡四房两厅,才发现并不是那么回事。不是颜色越多越显乱,而是色彩搭配出现了问题,才导致视觉杂乱。恰到好处的色彩搭配,不仅视觉美观,还可以让空间更有活泼感,一起看看这套新房装修效果吧!

装修平面图

使用面积132㎡,户型大体上没有太大问题,四房两厅两卫格局,一家四口居住还是相当宽松的。以童趣丰富的表情诠释父母对孩子的呵护,运用半月形几何元素贯穿全屋设计,传达温馨意象。

玄关设计

进门玄关,推开入户门可以感受到空间的活泼气息。蓝色的玄关柜+换鞋凳子,映衬一抹藕粉色背景墙,搭配上拼花地砖和半月形几何元素,流露着一抹和风雅致的阴柔韵味。

家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

原户型开门见厅,为了提高客厅私密性,在入户做了隔断设计。隔断并未做到顶,这样可以引入客厅采光,让玄关不会太过昏暗。

客厅设计

客厅舍弃过多的装饰元素,干净利落,纯粹舒适。中性灰的沙发墙,搭配低饱和度蓝色的布艺沙发,与电视墙的藕粉色,达成彼此和谐,不会过于单调,也不会过于甜腻。

家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

隔断面向客厅一侧,与玄关完全对称设计,蓝色搭配半月形,与藕粉色电视墙,呼应了玄关的色调搭配。简单利落的吊顶设计,隐藏客厅照明,又保证了视觉空间的开阔整洁性。

家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

干净利落的电视墙,考虑到动线的流畅性,压缩了电视柜尺寸,同步采用悬空设计+格栅门的组合,减轻电视柜份量感。不落地的设计,为日后扫地机器人的使用提供了方便。

家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

压缩了电视柜尺寸,确保了宽松的进出阳台空间,阳台也做了简单设计,盆栽绿植的点缀,让小小的空间充满生机绿意。

餐厅设计

餐厅利用色彩碰撞,增添活泼与童趣,同时弱化了低矮天花板的压迫感。紧挨着餐厅的活动空间,拆除原有隔断墙,以可透视的半玻璃隔断,木板与铁件的拼接,加上圆弧线条设计,串联起空间互动。

活动空间设计

推开滑门,活动空间一览无余。利用悬挂层板设计作为收纳空间,降低了大面积柜体造成的空间挤压,也可以展示女主的手工作品。

厨房设计

厨房规划之初,不仅考虑到洗切炒动线的流畅性,还有大容量的收纳空间。同时置入女主喜爱的园艺元素,地砖融合了雾灰与墨绿色,沉稳又柔和。

主卧设计

粉色的床头设计,视觉上将墙面一分为二,带出空间层次感。一体式设计,将床头靠背与床头柜紧密相连,最大程度地节省空间。

家里颜色越多越显乱?看完这套132㎡,我发现并不是那么回事

卧室和衣帽间采用拱形门洞设计,以提高卧室整体采光效果。主卫门加入了半月形设计,呼应拱形门洞效果。

儿童房设计

两间儿童房设计大同小异,充分利用现有空间格局,在满足基础睡眠功能的前提下,加入收纳和学习功能,确保家里两个小朋友,拥有较为独立且完整的个人空间。

卫生间设计

卫生间满足了小朋友们对粉色的喜爱。细腻的设计告别甜腻,以粉色填色剂,拼贴粉白相间花砖,跳脱大面积色墙,让色彩得到适度释放。

【写在最后】

看完案例感觉如何?整体装修依旧温馨如初,并没有因为颜色太多而显得凌乱,由粉色开展童话般诠释,运用带有灰阶的柔和色彩,丰富空间转换层次,形塑与孩子共度岁月的温馨家园。