旅行酒店分享 篇一:来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

2022-10-07 16:42:49 14点赞 102收藏 26评论

岳麓山下湘江畔的长沙,这两年真是太火了!

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

茶颜悦色,文和友,坡子街和太平老街上的各色小吃,橘子洲,湖南省博物馆,每一个都是响当当的打卡好场所。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

虽然不是第一次来长沙,但久居北方的我,一过来就被满街的可口小吃给震了。要不是时间有限,我得好好在这里住段日子。

长沙这两年也新建了一大波优质酒店,问长沙本地朋友住哪里最合适,朋友不假思索地回答,住长沙君悦啊!

见他这么说,开始,我还觉得是不是过誉了?毕竟在长沙,瑞吉、W、豪华精选、尼依格罗,每一个拿出来,也都是能打的存在。

结果等回到北京以后,我也见人跟人讲,来长沙,住君悦啊!

长沙君悦的地理位置,实在是太好了。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

楼下就是文和友,转个弯就是坡子街和太平老街,周边密密麻麻的茶颜悦色分店,也让我在逛吃逛吃的同时,不用为等杯奶茶浪费时间。

提到景色,长沙君悦就更不用说了,百米高空上,要城景有城景,要江景有江景。如果赶上长沙放烟花,橘子洲头的烟花观景位真的是独此一家。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

说长沙君悦是长沙的中心,一点也不为过。这里,就是长沙的C位!

在长沙,最不用担心的就是吃。满街的茶颜,人流爆棚的文和友,几条步行街上各式各样的特色小吃,每次来长沙,几乎都能让我吃到扶墙。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

不过这次在长沙君悦,却让我有了更新的认识。

还去排什么网红店啊?酒店里做的就超好吃!就比如这个我排半天才取到的老长沙米粉,为了对比这个口感,中午我还特地去酒店附近的网红粉店公交新村去嗦粉。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

不得不说,君悦的这个米粉,味道上我不好说是更胜一筹吧,但确实是非常接近。

而在晚餐上,我特地在君悦吃了个烧烤。看到这里有朋友肯定会笑了,酒店烧烤有什么好吃的?

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

来之前朋友就跟我说:长沙君悦主打“任点任食”的燚园亚洲烧烤餐厅也算是当地的网红店,他们近期主推的东南亚风味值得大家一试。

晚上过去,窗边的风景也是特别好。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

我开始还不信,去了以后才发现这个景色确实可以。

再看看菜,我下了决心:才不要去文和友排号几个小时,在君悦吃这个烧烤,简直太香了。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

这么大的生蚝和扇贝,无限量的牛舌,都能让我吃回本。酒店餐饮的原材料,可比路边餐厅的靠谱多了。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

当然了,说归说,半夜朋友找我来夜宵的时候,我们还是去了文和友,毕竟离酒店近啊,从酒店出门右转,1分钟都不用就到门口了,还不用排号。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

这可能就是最快吃上长沙文和友的方法吧。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

除了“任点任食”的烤肉之外,酒店还有一个带空中花园的西餐厅和一个同样有着江畔景观的中餐厅,下次过来,我一定要尝尝“湘江36”做的湘菜。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

吃饱喝足,当然回来宅酒店啦。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

长沙君悦的大堂很有设计感,据介绍,酒店内部设计是由新加坡LTW设计公司负责人林丰年先生及团队精心打造,以两幅知名的画作——傅抱石的《长沙》与李可染的《万山红遍》为设计灵感,将《沁园春•长沙》“万山红遍、层林尽染”中气势奔放而极具意境融入酒店的整体设计之中。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

酒店大堂的整体设计犹如彩墨山水画,生动而自由,亮色的冲击搭配深色的色调,和长沙这座城市的调调相得益彰。

由于是首次入住,酒店贴心地为我升级到了江景房,房间在58层,还赠送了红酒和小蛋糕。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

要知道,酒店地处江边,这个高度看江景,绝了!

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

虽然君悦品牌的定位,很多人会认为偏向商务风。但在长沙这样的一个网红城市,长沙君悦酒店却让我感受到了满满度假感。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

是啊,这可是住在长沙的C位。

我这次入住的江景大床房位于58层。进入房间后,电动窗帘徐徐开启,整面墙大小的落地窗,让我可以在窗边直面橘子洲和湘江东岸。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

夜晚的灯光点亮后,湘江两岸的闪烁的灯光秀,也是让人流连忘返。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

换句话说,这不就是一个看湘江灯光秀的VIP景观位吗?晚上回到房间以后,我坐在窗前,看着外面的灯光秀看了很久。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

房间也采用了新中式的装修风格,布局也是当前流行的度假酒店式的设计。

开门后是玄关和步入式衣帽间,单独设计的卫生间与浴室并不相连,通过一个隐形门隐藏在进门右手的位置。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

转过玄关,就是房间的主体区域了。Minibar的位置设计在玄关背后,明快的配色让人心情愉悦。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

双人位沙发搭配一个圆形的小茶几,欢迎水果早已放置于桌上。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

中间的部分是一张kingsize的大床,超大尺寸的三星LED电视正对床头,两侧的床头柜上,闹钟、电话、纸笔一应俱全,可以连接手机的JBL音响也放置在了另一侧,睡前放放音乐,也挺有感觉的。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

床边的灯控和插座简洁实用,电动窗帘的控制面板也在这里。值得一提的是,房间内的灯控分为明亮和柔和两种模式,这个功能太实用了,在晚上也不会觉得刺眼。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

窗边的方桌既可以当餐桌,也可以作为写字台使用。灯笼形状的吊灯起到点睛之笔,简直就是打卡拍照的绝佳场所。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

方桌上的这个盒子设计得真是太巧妙了,合起来就像是一个文房四宝的收纳盒,打开了才发现,原来是办公用的插座。妙!

坐在这里看着外面的江景,即使需要处理一些工作,也是会心旷神怡。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

房间的另外一面就是浴室部分了,这个浴室的面积可真不小,接近卧室一半的面积了。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

双台盆的鹅卵石形状的洗手池,不仅在造型上更为美观,即使是带小朋友过来也有足够大的空间。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

淋浴间采用了汉斯格雅的花洒,洗起来很舒服。而在装修配色方面,窄条的红色瓷砖贴面在复古造型的基础上,横向增加了视觉空间。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

浴缸更是不用说,江景位的浴缸设计,在这里泡着澡看着湘江,舒服。

酒店的泳池位于7层,通过落地窗与外面的空中花园隔开,大面积玻璃的运用配合顶部的光线设计,也保证了整体的采光。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

对了,长沙君悦的健身房,也是我见过的少有的器材齐全的酒店健身房,无论是跑步机、椭圆仪还是各种器械,这个健身房的可选种类都是相当丰富。

写在最后

长沙这座城市,绝对是这两年你在国内旅行中,最值得来一个目的地:好吃、好逛、好玩。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

而现在,我更愿意加上“好住”这个形容,毕竟像是长沙君悦这样的酒店,真的是太值得来住两天啦。只在酒店周边1公里的范围内活动,都几乎是体验到了长沙的最精髓。

毕竟城市游,咱们不就是以逛吃逛吃打卡为主么,C位带来的体验,就是长沙的“精选集”了。

来长沙,不住这家酒店,实在太可惜啦

进入秋天后,长沙的气温也更加适合旅行,相比于暑期旺季,较低的人流也能带来更好的出游体验。

所以说嘛,来长沙,不选这家,你真是亏大了。