新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

2022-10-01 15:02:48 1点赞 8收藏 1评论

作为一个装修的过来人,我一定要给大家分享一个很多人忽视的坑,那就是吊顶浴霸是两回事儿,是可以自己单独购买搭配的。

很多人不知道,就是因为线下的商家总是把浴霸和吊顶打包在一起卖,很容易就被坑,那些浴霸往往都是质量一般,甚至品牌都没有,更别谈智能了,关键是还得多花钱。

开箱体验

机智的我就没有踩这个坑,因为本身我要做智能家居,于是就选择了米家的智能浴霸。这次选择的是一款新品,在预售期间下手的。按照惯例,还是先来个开箱。包装盒依旧是非常环保的牛皮纸盒,上面有这款产品的简笔画,整体看起来,照明区域和出风口面积都比较大。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

拆开之后发现配件还是挺全的,浴霸的主机和面板是拆开放置的,安装的时候再扣上。除此以外,还有止逆阀、烟道,无线遥控面板,以及用于安装的卡扣和螺丝。值得注意的是,这款浴霸是可以兼容非集成吊顶和集成吊顶的,只需要安装不同的卡扣就行。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

再来看一下这款浴霸的整个外观,同样是简洁的米家纯白色机身设计,个人觉得颜值蛮不错。因为我们家的吊顶也是选了简单的白色款式,所以安装好之后应该会比较搭。这款面板的长度是60,出风口长度就达到了52cm,感觉到时候加热效果应该也会挺不错的。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

浴霸使用的是双电机方案,带来的好处就是开启暖风的时候,同样能够开启换气功能,我觉得这个功能是很有必要的。冬天洗澡的时候,如果只开启暖风的话,会非常的闷,甚至会有窒息感。如果同时再开启了换气,那洗澡的体验会好上不少。所以大家在选择浴霸的时候,尽量也选择这种可以同时开启换气和暖风的浴霸。

安装&使用

安装的话,是有专业师傅上门安装的,我基本上没有操啥心,只是和师傅确定了一下安装的位置而已。而且这款浴霸的厚度只有9.25厘米,所以基本上不存在什么太大的安装限制。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

给大家看一下,安装好之后的一个效果。确实感觉和我们家的浴室比较搭。打开之后我发现,它的这个灯光是偏暖色调,然后是可以调节亮度的,但是不支持色温调节。暖色调给人的感觉会比较温馨舒适,我个人还是能接受。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

这个遥控器面板可以直接贴到墙上,不过遗憾的就是不支持磁吸,如果贴上之后基本上就是固定使用了。好在面板的键位足够大,操作起来也挺直观,家里的老人孩子一教就会。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

当然,浴霸的核心还是在加热舒适度上。这款浴霸配备了2400瓦的PTC陶瓷制热模块,一分钟就可以升温10℃,我们家卫生间的面积在五平米左右,所以,对于这款浴霸来说,加热效果是非常轻松的。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

最近天也冷起来了,我也进行了测试,确实是打开没几分钟,体感温度就上来了。而且它的风力还挺大,拥有2.8米的远距离送风能力,热风可以直接吹到卫生间的地板上。

我也使用米家的温湿度传感器进行了实测,在室内温度23度左右的情况下,开启浴霸的暖风高档,三分钟温度就上升到了27度,这个速度确实挺快了。

智能联动

而选择米家的智能浴霸,除了看中它的加热配置以外,我还比较关心智能相关的功能。我家里面的门窗传感器、温湿度传感器、人体传感器就派上了用场了。首先是实现智能开灯,通过人体传感器和门窗传感器来实现的,当检测到卫生间有人,且环境亮度低的情况下,就会自动打开浴霸灯。而且它还支持夜灯模式,就是在晚上起夜的时候,可以默认调整为低亮度,这样就不刺眼,不会让你因为亮光导致“睡意全无”。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

同时,我还利用了温湿度传感器实现智能换气。当温湿度传感器检测到环境湿度高于90%的情况下,就说明在洗澡了,浴霸就自动开启换气功能,尽量保证卫生间有一个清新干燥的空气。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

当然,这也只是我们家的智能联动方案,通过米家可以结合更多的智能传感器,实现更丰富的功能。也可以利用手机远程控制,还能用家里的小爱同学进行语音控制。

新家装修选择,2400W极速热:米家智能浴霸体验

总的来说,这又是一款高性价比的智能浴霸,对于新家装修,这肯定是一个不错的选择。尤其是对于要做智能家居的朋友,搭配几款简单的传感器就可以实现丰富的智能功能,潜力无限。而在浴霸最为核心的配置上,它又拥有2400W大功率以及双电机,实现了暖风和换气同时使用,实用性更强,整体还是值得推荐的。

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

雷士(NVC)大白浴霸暖风照明排气一体摆风速热浴室取暖器卫生间集成吊顶Y368

智能美容舱浴霸大排灯美容仪led光子亮肤嫩肤家用照明换气风暖 MR浴

奥普(AUPU)空气管家变频恒温浴霸热能环风暖大功率速热铂金水氧除菌除臭换气 空气管家浴霸Q360A3S-PRO

1999元起

雷士照明浴霸灯暖多功能三合一家用卫生间浴室一体雷士浴霸取暖器

四季沐歌(MICOE)智能八合一无线遥控风暖浴霸暖风照明排气一体集成吊顶卫生间灯 【悬浮面板】有氧沐浴|20W照明 【两线触控款】铝合金面板

lipro智能浴霸家用排气扇照明护眼一体卫生间浴室集成吊顶风暖暖风机 A2【一厨一卫】浴霸+长灯

海尔(Haier) 卫生间浴霸排气扇照明一体多功能智能风暖浴霸 双核强暖 LED数显 浴霸+长灯

小AI米家APP语音智能控制驰利德集成吊顶双风暖三电机浴霸灯排气扇照明五合一卫生间led多功能暖风机 时尚白-触屏开关【铝合金面板】

巴洛斯顿蜂窝板板吊顶线性风暖浴霸线卫生间换气吹风一体形极窄暖风机 L1石膏白极窄浴霸/蜂窝板

京米米创 米家浴霸智能语音风暖浴霸灯大功率速热360强出风双电机数字显示 360热能环-米家互联+48W长灯

雷士(NVC)米家智能浴霸 浴室卫生间暖风照明 九合一智能恒温无线开关免布线 浴霸+24W厨卫灯

欧普(OPPLE)照明风暖浴霸灯取暖浴室排气扇一体集成吊顶卫生间暖风机S 【一厨一卫】B浴霸+长灯