「新零无酒精」创始人7问:专注无酒精啤酒领域,解锁健康、好喝的聚会新宠

2022-10-17 17:13:53 0点赞 1收藏 3评论

引言:

喝酒的快乐,竟然可以与酒精无关?没错!最近,这个品牌频繁出现在年轻人聚会、露营野餐的场景中,它解锁了“无酒精”与“好口感”的双倍快乐,它就是「新零无酒精」。创始人Leon孙晓楠表示,「新零无酒精」啤酒致力于满足用户“同时实现Happy与Healthy”的叠加需求,力求拓宽啤酒的饮用场景,让用户可以无负担喝酒,让不能喝酒的朋友也能喝得快乐又解压!就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:新零无酒精

「新零无酒精」是专注于无酒精啤酒领域的无醇精酿啤酒品牌,以Happy&Healthy作为品牌理念,致力于打造保留好口感的无酒精啤酒。其产品具有无酒精、轻卡、0脂肪的特点,对于注重健康的用户来说,是一个解酒瘾的新选择。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

Leon:大家好,我是「新零无酒精」的创始人Leon孙晓楠。

我毕业于英国巴斯大学,是该校的多媒体硕士研究生。我曾在耐克中国、亚马逊中国、Tesco英国/中国等著名世界500强企业担任高管。还曾担任洲际酒店集团(IHG)大中华区采购与成本增效高级副总裁,2018年我带领团队获得采购与供应链全球最高奖项:CIPS年度奖。旅居英国期间,曾创办Epoint跨境电子商务公司,年营业额数百万英镑,成为英国行业前三的电商网站。

知新Q2:为什么创办「新零无酒精」?

Leon:我一直有着一颗“创业心”。2004年在英国读研期间,我的第一个创业项目就启动了。当时和同学合作建立了一个电商网站,我们从义乌小商品集散地进口产品,在网站上售卖,一年时间成交额就达到了约数百万英镑。

2018年,我再次着手创业,当时契机源于IHG Mall。IHG Mall是我在IHG就职期间打造的数字化平台,我们将酒店行业的供应链相关资源整合到一个平台内,当时还得了CIPS(英国皇家采购与供应学会)的奖项。后来,我们发现这个供应链平台可以赋能给更多的中小型酒店和民宿,所以开发了一个酒店供应链的“拼多多”,整合了中小型酒店和民宿的采购需求。不过随着疫情的到来,我们终止了这个项目。

后来,源于我对精酿啤酒积累的些许研究经验,在我们重新寻找创业方向的时候,无醇精酿啤酒赛道就成为了我们的主要探索方向。据我观察,专注于“无酒精啤酒”的品牌,目前在中国几乎没有。所以我们决定在这个赛道上全速前进,只为将“无酒精啤酒”这个品类做到力所能及的极致。

在这里,也想推荐下我们的好伙伴——氪空间,帮助我们对接合作,与我们并肩战斗。相信在氪空间的大力助推下,「新零无酒精」将会在“无酒精啤酒”的赛道上一骑绝尘。

知新Q3:「新零无酒精」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Leon:我们的理念是Happy&Healthy。“Happy”意指好喝,「新零无酒精」啤酒在去掉酒精的情况下,还能保留好的口感,消费者才会愿意接受、愿意复购。而同时,我们「新零无酒精」的产品无酒精、轻卡、0脂肪,对于注重健康的用户来说,是一个解酒瘾的新选择。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

Leon:最想推荐皮尔森。「新零无酒精」最独特的一款产品非皮尔森莫属。

在国家标准范围内,酒精度小于0.5的可以算无醇啤酒,小于0.05的可以算0.0%啤酒,而「新零无酒精」的皮尔森调整了工艺技术,可以做到酒精度为0。

这款产品除了酒精度为0,拓展了更多的使用场景之外,它的口感也很特别。它拥有非常浓郁的麦芽香气,口感比常规啤酒微甜,不论男性女性,都很喜欢。许多以前不常喝酒的小姐姐都很喜欢这款产品,觉得它不像普通啤酒那样苦涩和难喝。

图注:相关检测报告节选图注:相关检测报告节选

知新Q5:「新零无酒精」系列产品的消费者是谁?

Leon:虽然果啤的出现吸引了一批更年轻的用户体验产品,但基本上还是25岁以上的用户居多,且男女比较均衡。在我们的用户中,很大一部分是从前喜欢喝酒,但现在因为各种原因,不能再喝的人群;还有一大批是以往不喝酒或酒量很差的用户,现在也能体验到点点微醺的快乐,解压放松。

并且,我们发现,很多核心的购买者为家庭用户,在自家聚餐或者日常小酌时选择「新零无酒精」,他们享受有点微醺又很安全的感觉。甚至很多用户买给自己的爸爸或者其他长辈一起享用,觉得既有氛围,又能避免酒精对身体的损伤。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

Leon:目前,「新零无酒精」已经开通了线上、线下购买渠道。线上,我们进驻了天猫、京东等平台,在平台搜索「新零无酒精」,即可找到品牌旗舰店,欢迎您前来购买。

线下,我们已经进驻一万多个渠道门店,在主流的超商盒马、大润发家乐福等都可以购买到。我们也在继续布局更多渠道,让更多消费者可以更方便地买到我们的产品。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

Leon:生活有点苦,啤酒可以甜,来一杯「新零无酒精」的啤酒,好喝不醉,快乐又解压!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作

新零 山楂小麦无醇精酿啤酒 330ML*12 330mL 12罐

新零龙井小麦无醇精酿白啤酒330ml*12/24罐 龙井原叶冷萃低卡无醇

新零金桂无醇精酿白啤酒330ml*20听 整箱装 【低卡桂花香】金桂无醇330ml*20

新零 无酒精组合精酿啤酒 330ml6听整箱 无醇0脂肪精酿啤酒

新零 皮尔森 无醇精酿啤酒 330ml*12听

新零 皮尔森 无醇精酿啤酒 330ml*12听

新零无醇精酿啤酒皮尔森330ml*6罐整箱 无酒精麦香浓郁零脂肪

新零 啤酒 龙井小麦无醇精酿白啤酒 330ml*12

新零 啤酒 龙井小麦无醇精酿白啤酒 330ml*12

新零 无醇啤酒 比利时白啤精酿啤酒 无醇纤维麦香浓郁 330ml*12听整箱

新零 「新零无酒精」葡萄味无醇限定瓶魔法瓶果啤酒 228mL *6瓶整箱装 葡萄果味无醇啤酒限定款228mL*6瓶

新零 无醇啤酒 IPA/皮尔森/比利时白啤精酿啤酒 无醇纤维麦香浓郁 330ml*(2+2+2)混合6罐装

新零无醇啤酒 德式皮尔森330ml*24听 整箱装

新零无醇啤酒 德式皮尔森330ml*24听 整箱装

新零无酒精无醇果啤2罐体验装 低度不上头 228ml*2瓶装

新零 无醇啤酒混合6罐330ml*6听 整箱装 (IPA+皮尔森+白啤)

新零 无醇啤酒果啤葡萄/珊瑚釉/百香果组合尝鲜装228ml*(2+2+2)瓶 1件

新零 龙井无醇啤酒皮尔森/IPA/白啤组合尝鲜装330ml*(2+2+2)罐

新零无醇原浆啤酒中浓度330ml*3罐无酒精精酿啤酒整箱0酒精微醺

• 无酒精啤酒,那不格瓦斯吗!

• 喝酒喝不醉,喝他干啥 [尴尬]

• 至少在价格上超越了宝华利、施耐德、艾丁格这些常见进口品牌。还有——无酒精能解酒瘾?人家只是有酒瘾,不是制仗,深呼吸抽空气解烟瘾吗?