有线、无线、轻薄机械键盘推荐

2022-10-07 19:23:37 13点赞 43收藏 12评论

虽然像苹果流行的Magic品牌设备这样更典型的薄膜键盘挺不错,但也有一大部分人更喜欢机械键盘,因为它们的触感更强,耐用性更强。同时还有一个相当大的发烧友社区,他们喜欢修改和自定义键盘来获得喜欢的外观和感觉,这意味着键盘也可以成为一个有趣的爱好以及简单的Pc配件。

这个推荐列表我们优先考虑提供热插拔的键盘,当键帽出现问题时或者当你想换一套键帽都可以轻松更换它们。下面大多数键盘都是75%的布局。

虽然任何键盘都可以打游戏,但本指南重点用于打字和一般办公室工作,因此输入延迟和响应能力不是主要决定因素。

Keychron V1

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

V1是一款入门级的有线键盘,百元的价格是本指南中最优惠的选择之一,但是打字的手感几乎与两倍与它的价格的键盘一样好,并且键盘的结构质量坚固颜值也不错,其75%的布局提供了很好的紧凑性,而不会牺牲太多的重要按键。

V1充满了通常在发烧友键盘上能找到的功能。它提供具有RGB背光的热插拔开关,其开关感觉良好且实用。它是完全可自定义的,壳可以使用QMK上的VIA软件重新映射每个键。V1配备了耐用的双发PBT键帽,带有MAC和WINDOWS图例,键盘背面的开关可以快速完成切换。

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

keychronV1机械键盘热插拔客制化键盘81键RGB背光办公键盘有线Mac/ipad键盘键盘机械有线键盘套件299元京东去购买

Keychron Q1

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

Keychon的Q系列键盘在现成的型号上提供了昂贵的运行板,它们有点贵,但是采用了坚固的铝制结构,出色的打字手感和可定制性意味着它们与键盘相比价格高出不少。但不是大多数人应该考虑的第一个选择。

Q系列的全铝制外壳和垫圈安装设计使得它比塑料键盘更加的坚固。通过有效的将键盘和PCB悬挂在垫圈之间,它们在使用键盘时会有一点弯曲因此,键盘具有更深的键程和更丰富的打字声音。他也比V1更加具有可定制性。

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

KeychronQ1机械键盘客制化键盘套件有线Mac办公键盘81键gasket结构铝合金外壳RGB背光键盘749元京东去购买

Epomaker TH80

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

对于无线键盘,Epomaker th80真的不错,键入的感觉非常棒,支持与多达三个不同设备的蓝牙连接,如果不想弄乱蓝牙配对,还包括一个2.4GHZ的无线Usb。它在中框具有单独的Mac特定键帽,并且允许你使用简单的快捷键在苹果和安卓之间切换。

和V1与Q1一样,TH80也是一款75%键盘,带有热插拔开关和音量旋钮。它有一个塑料外壳和钢制开关板,虽然它感觉不像Q系列键盘那么优质,但它有漂亮的PBT键帽、平滑的稳定器、打字手感。

TH80布局可以重新映射,但它不像Keychron的板使用VIA程序那样强大,但允许使用替代键或者宏重新映射每个键(功能键除外)。

TH80具有按键RGB照明,但在无线模式下保持背光电池电量会快速降低。

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

EPOMAKERTheoryTH8075%热插拔RGB2.4Ghz/蓝牙5.0/有线机械游戏键盘,带MDAPBT键帽,大容量电池,Windows/Mac的旋钮控制(Epomaker火烈鸟开关)744.71元亚马逊海外购去购买

Ajazz AK996

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

如果你想要一个带数字键盘的无线键盘。AK966具有全尺寸键盘的大部分按键,尽管其布局将它们挤压在一起以减少体积,这种较大的布局还提供了10000mah电池,AK966具有良好且清脆的打字感,感觉光滑且不会发出嘎嘎的声音。ajazz的键盘采用塑料外壳但是比上面两款塑料感觉更好。AK966的键帽是PBT,其图案很好,很清晰。同时键帽上没有打印辅助功能,它还具有音量旋钮。

虽然它在包装盒中包括Mac键帽,并且有组合键可以让你在window 和mac的布局之间切换,但是Ajazz的软件用于自定义Ak966的布局配置照明或者录制宏仅可以在window上使用。

NuPhy Air75

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

如果追求机械键盘的触感,但更喜欢类似传统笔记本电脑键盘的低调设计,那么选择可以有很多。NuPhyAir75打字感觉很棒,并且可以通过蓝牙或者2.4GhzUSB进行连接,将键盘和线性Gateron Red低调开关配合使用,但它也提供手感和咔嗒声选项。

和罗技Mx Mini不一样,它提供热插拔,当然热插拔在薄型键盘里并不那么重要,因为没有那么多薄型键帽的选择,但它仍然是一个不错的功能。

kinesis Freestyle pro

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

这个键盘能将你的双手分开,并让你的肩膀更加舒服的打字。它没有热插拔开关除非你愿意折腾不然只能使用它附带的棕色或者静音红色。并且它的布局比许多人体工学更加接近传统键盘,这意味着购买后的学习成本更小。同时配置器软件提供了大量选项来高度定制布局键盘,这意味着可以根据需求定制键盘。

有线、无线、轻薄机械键盘推荐

KinesisFreestylePro人体工程学分离式机械键盘个性时尚USB有线键盘办公游戏茶轴2199元京东国际去购买

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

NuPhy Field75三模热插拔无线Win/Mac蓝牙办公电竞高轴机械键盘 虚空黄 熠熠星光

NuPhy Air96 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 月岩灰 苔藓轴(段落轴/60gf) 100

NuPhy Air75 V2 三模矮轴机械键盘 84键 茶轴

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法