来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

2022-10-06 16:04:43 1点赞 12收藏 4评论

唐山不是一个旅游城市,但是如果要来唐山游玩,我推荐大家一定要来曹妃甸,这是一个位于地处渤海核心位置的带状小沙岛,毗邻京津两大城市,南临渤海,隔海与青岛、大连、上海以及日本、韩国隔海相望。曹妃甸湿地登高望远,看绿意蔓延的湿地里碧波荡漾。历经八百年历史沧桑的北方天妃妈祖庙,至今依然香火旺盛。矿石码头走一走,海风吹拂下的紫荆花旗和五星红旗一起飘扬。还有多玛乐园,可以亲手体验自己动手捉鱼挖蛤的乐趣。下面就给大家具体介绍一下哦~

一、曹妃甸湿地

出门旅游,不一定非要去人山人海的各种景区,有时候我们另辟蹊径,选择一些人少但是环境优雅的地方也是很不错的 ,比如说像湿地公园就是很不错的选择,湿地是一个很神奇的地质环境,这里水草丰富,鸟兽奇多,是我们亲近大自然的很好的方式,来唐山,我就推荐曹妃甸湿地,真的让人流连往返。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

曹妃甸湿地位于唐山,是澳大利亚至西伯利亚鸟类迁徙的重要驿站和栖息场所,约540平方公里,拥有广阔的水面和种类繁多的野生动植物,据国际湿地组织调查,湿地范围内有野生植物238种、鸟类307种 ,其中国家一级保护鸟类有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、金雕等9种,国家二级保护鸟类42种。每到迁徙季节,唐海湿地呈现出“万鸟翔集、鹤舞鸥鸣”的壮丽奇观,成为观鸟爱好者神往的鸟类天堂。

二、曹妃甸天妃宫

以前看过一本书,写的就是曹妃甸天妃宫,有兴趣的宝子可以去搜索看一下,当时看了这本书,对唐山这个地方也有新的认识。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

蚕沙口天妃宫与对面的蚕沙古戏楼均系北上南人同当地渔民集资筹料所建。因最初妈祖庙以鱼骨为梁,又称“鱼骨庙”,部分鱼骨仍保存至今。始建以来,历经明永乐、清乾隆年间和民国十年三次扩建修葺,殿堂巍峨,神像俨然,蔚为壮观。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

天妃宫位于柳赞镇蚕沙口村内,周边为妈祖文化广场、古戏楼等景点以及居民住宅区。餐饮、购物等设施能够妈祖游客基本需求,并且附近有占地35亩的免费停车场。交通便利,距沿海高速12公里,距唐曹高速20公里,距唐港高速35公里,距滨海公路1公里,距滨海大道5公里。

三、曹妃甸矿石码头

曹妃甸矿石码头位于曹妃甸港区,紧贴渤海湾深槽,港址西距天津新港38海里,东北距秦皇岛港92海里,距京唐港33海里。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

只有来到了曹妃甸矿山码头,你才能够想象的到万吨巨轮入港时是如何的雄伟壮观,才能感受得到波澜壮阔的海面上看到被海风吹拂的五星红旗时内心到底有多么的自豪,看着巨大的机器在空中忙碌的作业,看着眼前的人类、机械有条不紊地进行着工作,对于绝大多数的人来说,都会是一番很新奇的体验。

四、多玛乐园

只要我们身处都市,我们仿佛就离不开游乐园,每个地方的游乐园咋一看都是一样的感觉,但是每一个游乐园都需要自己亲自体验过后,才能晓得乐趣在哪里。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

多玛乐园是中国创造的“渔”文化主题乐园,距离曹妃甸湿地不远,建议这两个地方可以一起游玩,先去游乐园,玩累了可以去湿地找一个僻静处休憩,听听微风轻抚绿草,听听小溪潺潺,多么惬意呢。占地2500亩,总投资15亿元,集自然风光、科技创新和亲水体验于一体,将千年传统捕鱼方式与现代高科技相结合,50余个游乐项目,均由多玛乐园自主研发设计,并已申请国家专利,如果你喜欢游乐园,多玛乐园一定不会让你失望的。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

五、曹妃甸湿地国际高尔夫俱乐部

最后还推荐一个比较高端的项目,那就是高尔夫,想体验一下这项运动的,在来了曹妃甸湿地之后,可以顺便体验一把。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

曹妃甸湿地国际高尔夫俱乐部位于河北省唐山市曹妃甸新区,滨河、滨海、滨湿地,拥有亚洲一流的18洞LINKS风格的唐山高尔夫球场。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

俱乐部配套齐全。3000平米的会所探入湖心,湿地景观与18洞收官尽收眼底。纯正欧式别墅和雅致木屋别墅,全部配套“阿什利”进口实木家具,让您悠然享受高品味居住。北方独有的25000平米水面练习场,原来练习也能如此奢侈。

来唐山旅游我推荐曹妃甸,简直太美了!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~