资讯

苹果关闭 iOS 15.3.1 验证通道:已升级最新系统用户无法降级

2022-03-23 19:43:43 24点赞 17收藏 123评论

自上周苹果正式面向用户推送iOS 15.4正式版后,苹果官方于今日停止对iOS 15.3.1的验证,这也意味着已经更新到iOS 15.4的用户无法再降级回到iOS 15.3.1版本。

按照惯例,苹果通常会在新版本更新发布后的几周内停止对旧版本的验证,以鼓励用户保持其操作系统为最新版本。除此之外,对于一些更新至最新 iOS 系统的用户,当其遇到重大 Bug 时,降级的方式有时会十分有效。这也是苹果在关闭旧版 iOS 系统验证通道之前会等待一段时间的原因。

据悉,早些时候发布的iOS 15.3.1更新是针对 WebKit 漏洞的错误修复更新,而上周推送的iOS 15.4正式版可以说是迄今为止iOS 15最大的更新,带来了包括口罩面容解锁等多个新功能。

拓展阅读:

iOS/iPadOS 15.4 正式版推送:口罩面容解锁、通用控制功能上线经过几个月的测试,今日凌晨,苹果面向用户正式推送iOS14.5正式版更新(内部版本号:19E241),带来了大家所期待的口罩面容解锁功能。所有符合条件的设备都可以在“设置”应用程序中通过无线方式更新,通过设置>通用>软件更新进行免费下载。苹果发布更新说明表示,iOS15.4在iPhone12及后续机App发现号| 13 评论177 收藏27查看详情

• 15.4正式版可以说是迄今为止iOS 15最大的更新漏洞

[皱眉] 更新系统就是使你手机变卡

有什么漏洞呢?

• 就冲戴口罩解锁这一点,其他问题根本不是问题

然而解锁也不是100%,最多80%

目前还没碰见过解锁不了的情况,可以说是100%

• 13pm明显掉电厉害 [哭泣]

感觉并没有,ota的rc和正式的线刷都试了,和之前没区别,更新完了重启两次,然后等两天就稳定了,13pm

还好没更,我还是用表解锁吧,13pm两天一冲很满意不想打破现状

• 一个苹果养活了多少自媒体,升级的时候写一波,关闭通道再写一波,

抢先版还有一波

• 信号差,耗电,卡,苹果就不能做点好事

那是该换手机了,13PM表示耗电卡顿不存在的

买不起13pm,只能用13

• 还好前天降级了

+1 13p更了两天感觉掉电很快 赶紧降级

我怎么感觉还省电了,中轻度使用,之前15.3一天下来还剩30%左右,现在50% [抽烟]

• 我记得好像是2020年初的时候 突然带口罩还能解锁手机 但是后来不知道怎么又不行了 难道是我记忆错乱了么

一月中旬得时候,记忆犹新

你没记错。iOS 13.5之前,可以人为故意反复训练Face ID将你的口罩脸识别为一张独立脸,属于利用bug反过来为用户本人服务,但是对于初代面部识别设备(iPhone X)无效,对iPhone 11则有人行有人不行;iOS 13.5后,Face ID则会迅速识别口罩并快速跳过面部识别过程,直接进入输入密码解锁环节。好处是加速了解锁过程(去掉了识别+识别不成功的环节),缺点是第二代Face ID设备本来可以训练戴口罩解锁的但也被硬性拦截了。iOS 14.5开始加入Apple watch解锁功能。直到现在的iOS 15.4,开放第二代Face ID口罩解锁(iPhone 12及之后的设备)。

• 还好昨天降级了.瞬间电池回来了

• 更新后老师跳出欢迎使用联通 [大囧]

• 信号差+电池续航差

• 信号差+电池续航差+发热。好像可以回退15.3RC

怎么退回去

用爱思刷15.3RC,然后用延缓升级。自行百度下

• 闲得蛋疼,老是关闭验证。。。。

• 杀后台的问题,还是在 [皱眉]

• 车门焊死。

• 搭配手表一直可以解锁

• 15.4的siri控制homekit有问题

对,现在还退不了版本。HomePod也跟着更新了也不能用HomeKit了

• 打开旧机旧版本的验证才科学

• 照片流自己拍的照片无法上传