家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

2022-03-25 19:00:16 0点赞 0收藏 0评论

对于每个人来说,家居生活的日常清洁,是一件既繁琐又超级占用时间的事情,特别是养宠的快节奏上班族,不仅清洁工作量更大,还没有多少时间来做这些,于是如何便捷高效的解放双手并清理卫生,成为大家关注的重点。说实话,市面上的扫地机器人品类众多,很多人就有了选择困难症,在笔者这几天体验下来,必须给大家推荐一下这款浦瑞克N8 Plus扫地机器人。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

根据了解,浦瑞克是众多扫地机器人品牌中主打性价比的品牌,我入手的这款不仅支持扫拖吸一体,还能防止头发缠绕,能够清理干净细小的宠物毛发,简直就像为我量身打造一样。在下单的第二天就收到了浦瑞克N8 Plus扫地机器人,它的外包装十分精致,打开之后体积很小,圆形冷白色机身,采用的是时尚简约设计方案,看起来很有质感,能和各种装修风格的房间搭配,不会有任何的违和感。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

在浦瑞克N8 Plus扫地机器人的底部,能够看到扫地的刷毛和集尘盒, 刷毛十分柔软有韧性,使用时真的不会缠绕头发或者是猫毛,并且很细小的毛团也能扫到并吸附到集尘盒中。值得一提的是,浦瑞克设计的集尘盒足有650ml容量,还专门设置了可折叠的提手和集尘袋,可以说将垃圾清理的便捷性考虑十分到位了。日常使用的话,基本上一两周清理一次就行了,如果不是养宠家庭,估计一个月清理一次集尘盒就行了。

【积尘盒改为集尘盒】

内置电控水箱,加满水大概能湿拖120平方大小的空间,三档水速可以任意调节满足不同需求,如果再按照比例加入消毒液的话,那就能均匀消毒,有效去除全屋细菌。并且它的机身厚度只有7.6mm,日常电视柜下方、沙发下方、床底下都能进出自由的进行清扫,说不上全方位无死角100%的清扫干净,但也能将家居环境中的绝大部分都做到灰尘、纤毛不漏扫。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

如果打扫到一半,扫地机器人突然没电了,浪费时间不说还很折腾,所以一款扫地机续航持久很重要,浦瑞克N8 Plus扫地机器配备了2600毫安大电池,官方说充一次电可以清扫150平方米面积90分钟,我实测下来自动模式下可以使用两个多小时,并且没电的话它支持自动充自动返回基座充电,这样一来,使用时就不需要考虑电量是否充足的问题,减少了很多麻烦。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

浦瑞克N8 Plus还有自适应学习系统,可以了解周边环境自动记忆学习适应环境变化,越用越聪明,独特的算法可以计算距离和位置,能快速判断出未清扫区域,避免漏扫重复扫,大大提高清洁效率。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

外观出色、设计贴心的浦瑞克N8 Plus扫地机器人,最让我满意的还是它的清洁力,它不仅将之前扫完再拖才能完成的地面清洁工作,变得超级简单,将扫地、吸尘、擦地一次性完成,清洁力也是杠杠的。虽然每天扫地拖地占用的时间不算很多,但有了浦瑞克N8 Plus扫地机器人之后我有更多的时间去做自己的事情,从繁琐的家务劳动中解脱了出来。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

作为一个养宠家庭,最烦恼的就是宠物毛发问题,自从养了猫之后,家里的地上、桌上、衣服上甚至吃饭时碗边都沾有猫毛,这种痛苦只有铲屎官能懂。后来入手了浦瑞克扫地机器人N8 Plus,2700pa超强吸力,毛发一吸即净,在实际的毛发清洁测试中,结果完全可以用惊喜来形容,原本以为一大团猫毛是不能够吸干净的,没想到主要是软毛刷能够接触到的,都能顺利的进入到集尘盒里。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

配套的蓝色清洁刷主要清扫地面毛发,在毛刷的两端都做了防缠绕方便清理的设计,实际体验下来全程没有任何缠绕的情况,即便是长头发既不会缠绕到毛刷上,也没有因为缠绕无法进入到集尘盒,不得不说,浦瑞克N8 Plus这一功能真的是把我实力圈粉了,没想到千元价位扫地机器人还有如此的体验

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

除了吸力强劲、毛发不会有缠绕烦恼还远远不够,浦瑞克N8 Plus扫地机器人还能在扫地吸尘的同时进行洗地,于是我模拟了日常厨房的场景,把黑豆和酱油醋倒在地上来测试清洁能力,面对指甲盖大的固体黑豆浦瑞克N8 Plus直接一扫而光,液体酱油醋没有任何的残留,可见,浦瑞克N8 Plus的清扫性能十分出色,完全能够应对日常生活里的清洁需求。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

作为专门在宠物家庭使用的扫地机器人,自动感应的防碰撞功能,在工作过程中检测到家具、猫猫或狗狗在附近的话,会自动遇障减速,从而可以更好地保护家具。最搞笑的就是,它工作的时候我家喜欢蹲在上面,看起来神气极了。这主要是因为它工作时的噪音只有65分贝,猫猫并不害怕,并且行走的缓慢猫猫能够自由上下,让它感觉被扫地机器人带着走是一件十分好玩的事情。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

在家电智能化的今天,除了性能够强之外还要足够智能,浦瑞克N8 Plus专属的APP里支持各种细节设置,比如“沿边清扫”、“定点清扫”、“一键回充”、“手动模式”、“设置吸力/水量/清扫模式”。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

远程操控更不在话下,就算在外地出差也可以打扫卫生,要问我APP里最喜欢哪项功能,当属一键回充,我一般在晚上会让小浦拖一遍地,睡觉前直接用APP操控回基座充电,解放双手。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

定点和定时清扫能更简明扼要的保持家居环境的整洁干净,养宠家庭一般猫咪猫砂盆和吃饭的地方,都难免会脏的快一些,定点定时清扫就能保持宠物活动环境更为洁净,有利于它们的健康。

家有萌宠不再愁,浦瑞克N8 Plus上手实测,毛发绝不缠绕

总得来说,浦瑞克N8 Plus扫地机器人在吸尘、拖地和除菌方面都有着不错的表现,还支持自动充电和APP远程控制,带来了智能化的便捷体验。虽然拖地抹布不支持自清洁,稍嫌麻烦了一些,但是对于一款千元价位的扫地机器人来说已然足够使用,并带来了不输于两三千价位产品的使用体验,使用一个月以来我是非常满意的,如果你也有入手这类产品预算,并且家里有宠物的话,可以考虑一下。

ECOVACS 科沃斯 T80系列 DEX68 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T80系列 DEX68 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T50 Pro系列 DDX67 扫拖一体机

2209.15元起

ECOVACS 科沃斯 X8 PRO PLUS系列 DEX56 扫拖一体机

4093.15元起

dreame 追觅 S40增强版 扫拖一体机

dreame 追觅 S40增强版 扫拖一体机

dreame 追觅 S50系列 扫拖一体机

dreame 追觅 S50系列 扫拖一体机

MIJIA 米家 扫拖机器人 H40 扫拖一体机

MIJIA 米家 扫拖机器人 H40 扫拖一体机

Roborock 石头 G30 Space 探索版 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

2159.15元起

Roborock 石头 P20 Ultra A1840RR 扫拖一体机

Roborock 石头 P20 Pro系列 A1340RR 扫拖一体机

dreame 追觅 X50系列 扫拖一体机

dreame 追觅 X50系列 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 增强版 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥002 YJCC026 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥002 YJCC026 扫拖一体机

石头(roborock)G30 Space探索版 扫地机器人 扫拖一体 自动上下水 清洗集尘 拖布免洗 家用自动清洗拖地机 【自动换水】G30 Space上下水版

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机