白茶 篇二十一:倍思Storm 3体验,500元价位半入耳式TWS降噪耳机天花板

2022-04-25 07:00:00 0点赞 2收藏 5评论

前段时间倍思发布会看了吗?倍思新发布了从室内到室外的各种新品,在这些新品中就有两款全新的降噪耳机,两款各有各的特色,今天就先跟大家分享一下500元价位内首款半入耳式主动降噪TWS耳机“Baseus Storm 3”。

包装方面采用抽屉式开合式设计,包装正面有产品外观、品牌信息、产品名称、以及相关卖点等,比较突出的是Baesus Audio Teck-Pack这个小金标,这个小小的金标沉淀着近年来倍思在音频领域的投入以及探索,其中就含有倍思瞬时闪充、倍思瞬时闪充、倍思智慧双连等。

拆开包装后耳机映入眼帘,耳机内嵌在包装内,两边还有一页产品设计说明,确保产品能够在运输途中即便有小磕碰也能很好的保护耳机本体,附件配有说明书、保修卡、数据线

耳机外观的设计就比较大众了,自苹果推出Airpods之后市面上低至几十高至上千的耳机基本上都能看到这样的外观设计,但在表面工艺上还是下了蛮大功夫的,我手上的这款Storm 3的配色为镜面黑,外壳采用真空电镀工艺以及金属漆,在灯光下会有一丝泛蓝的感觉,像太阳落下后,静夜来临前,远处残留着的微光,有些许浪漫的感觉,这样的配色设计不知是意外还是刻意为之,反正前段时间的发布会上并没有过多的阐述这一特点。

Baseus Storm 3单边内置了40mAh电池,个人单次续航可达到4小时,配合耳机盒使用,我个人可满足3天左右的中度使用,但在我的日常使用过程中,耳机佩戴时长不会超过3小时,基本不存在耳机没电的情况,此外Baseus Storm 3本身还支持无线充电,在日常使用过程中就会不自觉地放到无线充电设备上,虽然功率不高,但完全够用了,基本算是告别了耳机续航焦虑。

在降噪上,Baseus Storm 3支持智能降噪模式和普通降噪模式,普通降噪模式则是隔绝一切外界杂音,而智能模式则是会根据环境动态调整,日常体验中目前智能模式体验不如普通模式。Baseus Storm 3降噪数值为30DB,得益于倍思U型声学导管结构的设计,能够感受到明显的降噪效果,虽然相较入耳式还有些许差距,但半入耳式的先天缺陷就决定了它永远会比入耳式慢半步,半入耳式很容易因为贴合度、封闭度等原因影响,相较下入耳式则没这些烦恼,可以通过更换耳塞来解决,但并不是所有人都能接受入耳式的那种入侵感。

此外在通话体验上,Storm 3 采用了六麦通话降噪功能,左右耳合计有六个麦克风拾音,能够精准拾音,让人声更清晰,同时可收集的声音信息更多,变相为降噪提供服务。

在声音方面,Storm 3采用了双层复合振膜,个人觉得声音这个东西还是比较玄学的,我的耳朵并没有精确到仪器级别,但我知道我可以调整自己的喜欢来满足我的耳朵,而可调整这个动作就能筛选出不少耳机,Storm 3有专门适配的APP,内置了12种EQ模式,同时支持个人自定义,另外在耳机还配置了耳机连接记录,如果丢了可以通过定位+耳机鸣叫功能查找,不谈在外是否能找到,但起码在家或公司这两地方,找耳机再也不用找半天了。

在佩戴体验上,市面上这类半入耳耳机几乎大同小异,基本上做好产品的基础工作,佩戴体验都差不多,这里就不过多阐述了,但又有一个因为设计而加分的体验不得不提,半入耳式耳机存在低频泄漏严重的问题,主要还是因为佩戴习惯和耳道差异导致,这就会存在左右耳声音不一致的情况,倍思声学团队利用反馈麦克风实时检测耳道内残留噪声,通过调整前馈滤波器来补偿由于泄漏损失的低频能量,从而实现了泄漏补偿的声学技术,保证了Storm 3也可以拥有均衡的听感。

最后总结一下Baseus Storm 3给我的体验感受,在外观上颜值不错,虽然亮面设计会沾染指纹,但这个目前是通病,解决不了,在续航上个人基本告别了续航焦虑,在声音上有自定义音频来自我调节,而在降噪上虽不如入耳式,但降噪效果也明显,算是给不能接受入耳式的用户提供了一个新选择,再者就是APP里的耳机查找功能真的巨好用,像我这种记忆不好又喜欢在床上用耳机的人,算是告别了翻箱倒柜找耳机的恶梦了。