狗狗磨牙棒是智商税?只有天天刷牙才是王道???

2022-08-23 18:35:28 3点赞 7收藏 3评论

磨牙棒到底好不好使?能不能清洁牙结石?必须天天刷牙,甚至一天刷两次才是最有效果的?磨牙棒会对狗狗牙齿造成损害(牙齿松动等)?磨牙棒不容易消化对狗狗身体不好?

以上这些仙仙相信是每个养狗人士都会遇到的困扰,大家想让自家狗子能够健健康康的心仙仙非常理解,那么今天仙仙就跟大家讲一讲磨牙棒到底对清洁牙结石有没有帮助,我们到底又该如何挑选磨牙棒呢?我们会从以下几点展开来讲解:牙结石是怎么形成的、如何有效预防牙结石、磨牙棒的作用、该如何挑选磨牙棒等...感兴趣的宝们就继续往下看吧。

首先,我们先来了解一下牙结石到底是怎么形成的:

狗狗的牙结石是由食物残渣及其它矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的。由于狗狗吃完食物后没有及时清理,与口腔滋生的病菌结合形成牙菌斑,如果这个时候还不注意清理的话,牙菌斑会持续被唾液中的钙离子结合,变成牙结石。

牙结石不仅会引起狗狗强烈的口臭,如果不重视,也会引起狗狗牙龈红肿、牙齿疼痛等炎症。牙结石严重时,还会导致狗狗牙龈萎缩,出现牙齿松动甚至脱落的情况。更可怕的是,口腔里的细菌还会通过发炎的牙龈侵入到狗狗的血液当中,造成狗狗肺部、肾脏和心脏等其他脏器的感染,甚至可能危及狗狗的生命!

狗狗磨牙棒是智商税?只有天天刷牙才是王道???

磨牙棒的作用有哪些?

帮助清洁牙齿:其实磨牙棒的最主要作用就是帮助狗狗们清洁牙齿细菌;

帮助环境长牙期的不适:其次狗狗一般在出生后20天左右会开始长牙,牙齿会不舒服,为了缓解这种不适狗狗们就会乱咬东西,这个时候可以备一些磨牙棒给狗狗,防止它们因为牙齿不舒服而乱咬其它东西,造成破坏。

狗狗是否需要刷牙,刷牙对狗狗有好处还是坏处?

关于这一点,答案当然是:最好是经常帮助狗狗刷牙。因为这样牙齿、牙龈,口腔才能比较好地保持健康,所以无可厚非对狗狗们来说刷牙肯定是一件好事。但是,从实际角度出发,天天刷牙不光需要我们有大量的时间去操作,还需要狗狗们的大力配合。先不说时间问题,想要狗狗们每次都很配合的完成就是一件麻烦事。这不光需要主人们耐心的教导,还需要狗狗们耐心的去学习,这也是击退大多数人无法做到天天给狗狗们刷牙的关键所在。

价格区间:125g 75元左右

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫粮 冻干鲜粮牛肉鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 BARF生骨肉系列 牛肉鳕鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味全阶段猫粮 主食罐 170g*6罐

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

Myfoodie 麦富迪 barf霸弗猫粮生骨肉主食冻干双拼营养高蛋白全价通用成猫粮

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养小型犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮三文鱼鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 新西兰牛肉俄罗斯三文鱼全犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 罐头 吞拿鱼鸡肉170g×24罐

Myfoodie 麦富迪 罐头 吞拿鱼鸡肉170g×24罐