生活分享 篇二:八零九零年代那些美丽的动画人物

2022-11-18 16:12:13 0点赞 2收藏 2评论

前言

作为一个80后麻麻,看到银幕上孩子们层出不穷的动画人物:佩奇、猪猪侠、喜羊羊、熊大熊二等,禁不住也会想起我们那个时代电视上的动画人物,说实话,那个时代的动画人物是那么的纯真,没有绚丽的画质,没有地地道道的方言,依旧让我们看的非常起劲,上学都在回味,每天期待着按时播出,仿佛错过了就失去了整个世界一样。那么接下来我们就回忆下那个时代的动画人物吧。

国产片

《黑猫警长》:这个大家应该都看过,我记得还是录像带时代就有了,一只耳横行霸道,像极了以前的黑社会《黑猫警长》:这个大家应该都看过,我记得还是录像带时代就有了,一只耳横行霸道,像极了以前的黑社会

《舒克贝塔》:这个是郑渊洁的童话,我记得当时正版书籍我借来偷偷我在被窝里看,一看就是几个小时《舒克贝塔》:这个是郑渊洁的童话,我记得当时正版书籍我借来偷偷我在被窝里看,一看就是几个小时

《海尔兄弟》:不怎么喜欢看这个,因为弟弟喜欢,所以我就将就看,虽然不喜欢,但是最后还是定居到海尔所在的城市《海尔兄弟》:不怎么喜欢看这个,因为弟弟喜欢,所以我就将就看,虽然不喜欢,但是最后还是定居到海尔所在的城市

《邋遢大王》:想必唱这个的女孩也长大了吧,欢快的音乐《邋遢大王》:想必唱这个的女孩也长大了吧,欢快的音乐

《葫芦娃》:这个就不多说了,大家都知道《葫芦娃》:这个就不多说了,大家都知道

《天书奇潭》:这是动画电影,不是电视剧的那种,画风很简单,但是充满了尔虞我诈《天书奇潭》:这是动画电影,不是电视剧的那种,画风很简单,但是充满了尔虞我诈

《西游记》:动画版本的,我记得还有个韩国的西游记,唐僧开汽车,孙悟空双节棍配滑板《西游记》:动画版本的,我记得还有个韩国的西游记,唐僧开汽车,孙悟空双节棍配滑板

《宝莲灯》:这个是个电影,个人比较喜欢看,一直以为主角是女孩,后来发现他是男孩儿《宝莲灯》:这个是个电影,个人比较喜欢看,一直以为主角是女孩,后来发现他是男孩儿

《大脸猫和蓝皮鼠》:这个挺逗的,记得因为这部动画片,后来很多脸大的女同学被别人起绰号《大脸猫和蓝皮鼠》:这个挺逗的,记得因为这部动画片,后来很多脸大的女同学被别人起绰号

《三个和尚》:这个看了一点点,有印象,算是警示教育片吧,而且不是连续剧《三个和尚》:这个看了一点点,有印象,算是警示教育片吧,而且不是连续剧

《阿凡提》:看得比较少《阿凡提》:看得比较少

《魔方大厦》:这个貌似挺恐怖的,我不敢看,弟弟看的做噩梦《魔方大厦》:这个貌似挺恐怖的,我不敢看,弟弟看的做噩梦

《小糊涂神》:这个也挺好看的,尤其是那几个小迷糊《小糊涂神》:这个也挺好看的,尤其是那几个小迷糊

《大头儿子小头爸爸》:这个现在都有新版本了,但声音貌似没变化,以前是金龟子配音的《大头儿子小头爸爸》:这个现在都有新版本了,但声音貌似没变化,以前是金龟子配音的

《小蝌蚪找妈妈》:这个课本上也学过《小蝌蚪找妈妈》:这个课本上也学过

《神笔马良》:这个好像课本上也学过,不记得讲的什么了《神笔马良》:这个好像课本上也学过,不记得讲的什么了

《哪吒闹海》:这个我没怎么看过,不喜欢打打杀杀《哪吒闹海》:这个我没怎么看过,不喜欢打打杀杀

《大闹天宫》:同上《大闹天宫》:同上

总的来说,国产动画虽然画质不怎么样,但是构思和内容全是来自于民间,不像是国外那种商业化比较严重,虽然这么说,我还是喜欢绚丽画风的日本动画。

国外片

《四驱兄弟》:自从老弟喜欢这个以后,家里的玩具车明显多了《四驱兄弟》:自从老弟喜欢这个以后,家里的玩具车明显多了

《布雷斯塔警长》:嗯,忘了剧情了《布雷斯塔警长》:嗯,忘了剧情了

《希曼》:暴力的都不喜欢《希曼》:暴力的都不喜欢

《忍者神龟》:喜欢看这个主要是有这个游戏,所以爱屋及乌《忍者神龟》:喜欢看这个主要是有这个游戏,所以爱屋及乌

《聪明的一休》:这个还是比较喜欢看的,没出柯南之前,一直看这个《聪明的一休》:这个还是比较喜欢看的,没出柯南之前,一直看这个

《魔神坛斗士》:老弟比较喜欢,而我只喜欢音乐,很激情《魔神坛斗士》:老弟比较喜欢,而我只喜欢音乐,很激情

《足球小将》:大空翼,只记得这么多了《足球小将》:大空翼,只记得这么多了

《铁臂阿童木》:好像没怎么看过《铁臂阿童木》:好像没怎么看过

《蓝精灵》:这个确实没怎么看过,但我有印象《蓝精灵》:这个确实没怎么看过,但我有印象

《六神合体》:这个依旧是跟老弟看的,只记得主题曲很清爽,呜呜呜呜《六神合体》:这个依旧是跟老弟看的,只记得主题曲很清爽,呜呜呜呜

《新西游记》:这个比较搞笑,韩国版本的西游记《新西游记》:这个比较搞笑,韩国版本的西游记

《唐老鸭米老鼠》:米奇就是那个时候火的《唐老鸭米老鼠》:米奇就是那个时候火的

说实话,不记得这个较什么名字了,是不是戒指有能量那个?说实话,不记得这个较什么名字了,是不是戒指有能量那个?

《魔神英雄传》:老弟超级喜欢,我喜欢那个小姑娘,挺可爱的《魔神英雄传》:老弟超级喜欢,我喜欢那个小姑娘,挺可爱的

《天空战记》:这个印象特别深,老弟给种草的除了星矢,就是这个,吉祥天,修罗王一平,龙王良马,伽楼罗王力加,天王乔加。而且主题曲特别好听,近期还去抖音上回味。《天空战记》:这个印象特别深,老弟给种草的除了星矢,就是这个,吉祥天,修罗王一平,龙王良马,伽楼罗王力加,天王乔加。而且主题曲特别好听,近期还去抖音上回味。

《美少女战士》:我的最爱,跟老弟抢电视就为了这个。我代表月亮消灭你《美少女战士》:我的最爱,跟老弟抢电视就为了这个。我代表月亮消灭你

《宠物小精灵》:精灵球特别可爱,比卡丘的叫声忘不了《宠物小精灵》:精灵球特别可爱,比卡丘的叫声忘不了

《百变雄师》:李得王?这名字翻译的,我也是醉了,机器人都姓李了《百变雄师》:李得王?这名字翻译的,我也是醉了,机器人都姓李了

《猫和老鼠》:永远看不厌的动画《猫和老鼠》:永远看不厌的动画

《圣斗士星矢》:老弟的最爱,过年为了看这个,从奶奶家吃完饭后,往返几公里骑车子回家,看完再骑回来。最关键的是还拉着我《圣斗士星矢》:老弟的最爱,过年为了看这个,从奶奶家吃完饭后,往返几公里骑车子回家,看完再骑回来。最关键的是还拉着我

《大力水手》:爱吃菠菜,我弟弟吃了一年也没见变成大力《大力水手》:爱吃菠菜,我弟弟吃了一年也没见变成大力

《阿拉蕾》:说实话,我没看过这个,但是当时卖的贴纸上有,我也就喜欢上了《阿拉蕾》:说实话,我没看过这个,但是当时卖的贴纸上有,我也就喜欢上了

《聪明的鼹鼠》:这个黑漆漆的家伙好可爱《聪明的鼹鼠》:这个黑漆漆的家伙好可爱

《哆啦A梦》:以前叫机器猫或者小叮当,这个是我的最最最最爱,他总能拿出各种道具哄别人开心,为什么我就没有个蓝胖子呢《哆啦A梦》:以前叫机器猫或者小叮当,这个是我的最最最最爱,他总能拿出各种道具哄别人开心,为什么我就没有个蓝胖子呢

《七龙珠》:好像有这个游戏,不记得讲的什么了《七龙珠》:好像有这个游戏,不记得讲的什么了

《大盗贼》:最近又翻出来给孩子们看,孩子们不太喜欢这种正儿八经的动画片《大盗贼》:最近又翻出来给孩子们看,孩子们不太喜欢这种正儿八经的动画片

《地球超人》:每个戒指都有元素,那个时候也想有个戒指《地球超人》:每个戒指都有元素,那个时候也想有个戒指

《恐龙特急克塞号》:真人出镜,可惜小朋友们不喜欢《恐龙特急克塞号》:真人出镜,可惜小朋友们不喜欢

《巴巴爸爸》:格里格里巴巴变《巴巴爸爸》:格里格里巴巴变

《忍者乱太郎》:我好想记错了,我怎么感觉是桃太郎?《忍者乱太郎》:我好想记错了,我怎么感觉是桃太郎?

《灌篮高手》:这个我都高中了,弟弟还在看,然后我就跟着看晴子和流川枫《灌篮高手》:这个我都高中了,弟弟还在看,然后我就跟着看晴子和流川枫