明知装修公司毛利40%,为啥还前仆后继选它?因为4点原因很难跳过

2022-08-20 16:42:45 10点赞 37收藏 7评论

畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

都说装修公司的毛利高达40%,既然毛利这么高,为什么还有很多业主会选择装修公司,而不选择便宜的“装修游击队”?

相信很多人想知道这里的原因是什么,装修公司到底有什么优势来吸引越来越多的人前仆后继去入“坑”。其实这里面有很多的因素,今天畅谈装修就“钱”、“质量”、“时间”、“效果”这几点上详细地总结一下,让大家知道这几点原因是很多人很难跳过去的!

无装修经验,自己装并不省钱

新房子找装修给出预算最少要15万,还说材料用的不是大品牌,只有少数几个是大品牌的,多数是二线品牌。

此时,找到游击队给我规划了一下,竟然只要12万不到,看着像是帮省了好大一笔,觉得不找游击队,还找谁呢?

但事实上真的是这样吗,答案是否定的,因为“游击队”往往先以低价位引诱客户,待工地动工之后,这里要追加钱,那里要加钱、那里要加钱的。不加吧,他们干脆不再施工;加吧,仿佛一个无底洞,心里不很愿意,并且愈增愈多,骑虎难下。

另外,找“游击队”装修,材料浪费率很高。通常来说像水暖管件剩余5%很正常,瓷砖地板剩余5%很正常,沙子水泥大白粉剩余之后,你送人人家都不要,你还得白搭一趟清运费,乳胶漆剩半桶就彻底浪费了。总体算来浪费的材料一般高达10%,这都是往少地说,总之会产生很多的浪费,让人看着很心疼。

因此,说找装修公司浪费钱,找“游击队”这就是随口一说,反正又不是自己花钱,纯粹属于笑谈。真等到说这话的人要装修了,说不定就直接找装修公司了,因为那时,他们反过来说如下几点理由:

1.想自己省钱,得是建立在“懂”的基础上

因为想要装修能少花钱,其实是建立在业主熟悉装修各种流程步骤,不花冤枉钱的情况下,才能达成的。

但是多数业主都是第一次买房子,装修当然也是第一次,对于装修更是两眼一抹黑,墙从哪里拆都不清楚的,属于一点也不懂。就算是提前在网上学习了一些,做了功课,也是属于纸上谈兵,真正能用上的极少。

因此,自己不懂得装修,想自己装修做到省钱,基本上是不可能的事。这里面的施工工艺,具体做法,验收标准,没几年都搞不明白,并不是三几天就能学会的。

2.时间上不允许

作为上班族来说,哪有时间天天去找工人、买材料,对接工地,前前后后跑工地啊!再说了自己上班不也是赚钱嘛,只要自己收入不错,就不会省这个钱。

除非说是不上班的人士,要不就是退休在家的人士才有这个时间、装修好一套房子快则3、4个月,慢则半年、一年都有可能,你下班和周末的时间基本就耗在了这个上面。因此,这一下子让很多人无法选择自装,只能选择装修公司来全盘操心。

最重要的一点就是,就算有,还得有毅力前前后后跑几个月的时间,为装修跑累身体和身心。相信这点,很少有人能做到吧!

就算有时间,有毅力,还得懂,不懂一样会是让人工人师傅挣到回扣,让商家挣得更多,钱一分没少花,结果所做的施工质量不满意,材料质量不如心,这都是很正常的事。

所以能够满足这些条件的人并不多。因此,自己不想担什么责任,更不想在施工过程中发现这个位置原来没有规划到或者做得不好,需要返工,但是师傅是你自己找的,材料是你买的,怎么做是你说的,没有人给你承担任何责任,无奈之下,只能自己承担。

所以,觉得找装修公司还是省时,并且出现问题至少还能找到人来协调解决,不像自己装修出现了问题,师傅连电话都不接。

自己省心

明明自己做饭便宜又健康,为什么还要点外卖?

因为不会,没时间、没精力、不会做饭、不想洗碗,懒得做!

最直接的原因,是有外卖可点!更何况,装修不是做顿饭这么简单。

自己装修,要从0开始,找师傅、看材料、对比商家、对比价格、看小区装好的案例……一不小心还要解决被坑的问题,花费的时间不在少数。

作为业主来说,平时工作也忙,根本没有时间去顾及装修事项,所以选择装修公司的全包方案,可以为业主节省不少的时间,同时也省心。

而正规装修公司会全盘做好这些,作为业主只要互相配合好、沟通好,从量房、出设计图到施工、交房、验房,都有一套专业流程,让业主省心、省力。

设计和装修能够更好地对接

好不容易买了一套房子,无论是钱多钱少,都想好好去装修,都想实现自己的“新家梦”。

但自己装修,根本没有专业的设计基础,因此只能在小区看别人如何装修,甚至去网上找相同户型的装修,简单来说就是模仿其他家的设计效果,再从其他人那里获得一些“建议”。但是,最后的结果出来难免会“不伦不类”,没有任何的品质可言。

但装修公司在这点上就有所不同了,因为有设计师,就算是抄网上的成品案例,但也会做好搭配,让其看出来有更好的效果。并且正规的装修公司,都有专业的设计团队,会从需求,生活习惯,风格等等上做全盘考虑,最后设计出装修设计。

并且在施工的过程中,做好对接,保证每一步都是按照设计方案来施工,最终房屋的舒适与美感,达到自己所想要的。

如果直接请一个外边的装修施工队,那么最终的施工方案,和原本的设计方案,可能会有偏差,最终导致装修效果不理想。

能做出自己想要的新家

新家不是自己一个人住,而是一家人住,因此设计是非常重要的,它能让新家呈现出是实用还是摆设。

你说一个只是想搬进去住的人,回去考虑浴缸泡澡吗?

你说一个努力赚钱还房贷,朝七晚八的人回去考虑把主卫弄得多有氛围,多么符合我心里想要的感觉吗?

你说到底是无主灯更好,还是简单“双眼皮”吊顶更好看?

此时,自装只能做到把房子弄成能住人的,就可以了。而装修公司会从设计的本质和自己的生活的追求去全面考虑,会将审美、氛围、居住舒适度做到全面考虑,做出业主想要的新家。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

装修根据自己的预算,找一个靠谱的装修公司还是会省事省心不少,注意各方面的权衡、辨别,少走弯路。

当然,如果说你以前装修过房子,懂装修,还认识材料商,也能联系到靠谱的师傅,那么自装确实能省钱,而且省的还不是一点点,至少能省20%的费用。

以上内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

半森【当天住】墙面翻新旧墙漆室内自刷无醛环保涂料生物基乳胶漆

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色六步梯

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色五步梯

格普瑞梯子家用多功能人字梯加厚轻便折叠梯子稳固步梯便携室内爬梯 加厚碳钢黑色-四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚黑色五步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

18.06元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚黑色六步梯

• 大部分装饰公司拿35-40%后直接给工头,然后工头拿了10%后找几个朋友就开始干了。设计师拦来客户,免费设计后,拿提成结束,后期现场很少去,问题工头处理,工人就想着干完就拿钱走人。所以材料想大牌又好,手工又好,又有风格,还不想多花钱是不可能的。还有就是,你就算钱花到位了,实际能否实现预期还不一定,因为材料好了,设计好了,工人能够实现也是问题。

这个行业就是烂到家了

你找的是杂牌装修公司吧?

• 前赴后继ZSBD

• 然后付钱给装修公司 这些问题并不能解决

• 装修花了5万多,毛利40%应该是2万。

• 这种***文章以前我是不信的,我觉得不会有人傻到全权相信装修公司,直到我今年自己装修,看到邻居们前仆后继的选择装修公司,几个月后又在群里说全是坑,真是醉了。有新邻居咨询,我们说有时间的话最好半包,结果大姐还是选了装修公司。这个行业太烂了,信息差极大,真的有很多人被当猪宰。