创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

2022-08-09 11:41:41 22点赞 23收藏 42评论

大家好,我是雪佛兰销售,今天跟大家聊聊上市不久的创酷。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地一共3家雪佛兰4S店,最近每天平均进店10组客户,其中2组来看创酷RS的。

7月份店内交车72台,创酷2台,我交了1台。这个车我们都喜欢卖,因为即便是全款订单,提成都有1000,如果贷款能达到1500。

目前除了展车和试驾车,大库就只有1台酷MAX版的蓝色。

创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

客户群体主要集中在30岁以内,购车为家用代步,首次购车的比例占到80%以上。

接待过年纪最大的是49岁的王先生,不过也是作为嫁妆买给女儿结婚用的。王先生女儿看过几款车,都是价位在10-15万之间的家用车,讲究一个便宜实惠。本来想买速腾的,无意中在汽车之家看到创酷的广告,猛地一看觉得挺好看的,就带着女儿跟准女婿一起来店看车。一眼就相中了车的外观跟内饰,详细介绍了双连屏跟语音控制系统,两个年轻人都感觉特别适合自己,当天就下定了。

其他看这车的基本上都是年轻人,统一的评价就是创酷RS的内饰可不太像雪佛兰,明显比雪佛兰其他车型要顺眼得多,作为一台小型SUV来说,空间也算得上优秀。

创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

目前优惠6000元,但是厂家是以购置税补贴为噱头补这6000元的。暂时还没其他现金优惠。看目前的形势,这个政策要硬顶到年底。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家课件对比:现代iX25、吉利缤越。实际中对比最多的是缤越,占比50%,尤其是1.4T钻石版,这个配置保有量大,价格低,尺寸大。至于iX25,emmmmm,只需要给客户说一句韩系都要完犊子了,客户都能心领神会。

创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

客户李哥主要对比这两款车,本来想买缤越1.5T的,但是因为三缸问题放弃了。来看创酷,对车型很喜欢,配置也满意,但是听朋友说,雪佛兰的车上市一段时间之后就会大幅度降价,开始变得纠结,即使跟客户说创酷不会,还可以填写保价协议,但客户还是不放心,说是担心掉到坑里。最终权衡之下,买了1.4T的缤越。

选择创酷的客户,都是被宣传图吸引,然后来到店的。这车外观内饰有点超出预期的好,配置齐全,空间大,还有全景天窗。加上阿凡达的动力系统加持下0-100KM加速达到7.2S。也有不怎么喜欢CVT的客户,在试驾后也完全转变了态度下了订单。

创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

大家都是选择哪种配置和购车方式?

暂时车源还少,什么颜色的都有客户问,目前集中在低配跟高配上,中配问的很少。主要是中配跟高配只相差5000,跟低配差了14000。

和缤越对比列一个全款报价:

按揭主推零息贷款,贷33000两年免息:

创酷:外观内饰空间客户都认可,只担心变速箱和保值率

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

这车刚上市不久,没客户反馈过问题,线下担忧最多的就是保值率和CVT。

保养周期为5000公里,常规保养480元。客户反馈目前市区油耗7.4L。

只有销售才知道的秘密有哪些?

上周六、日刚举办了试驾品鉴会,在本地万达广场租场地,摆放试驾器械,方便客户感受越野性能。我店2天留存信息31条,高意向客户5批。

• 同动力系统威朗pro车主路过,等,没优惠4万+不下手,威朗乐享版特么14到10.5只用了半年多点,来自威朗韭菜的建议……

威朗差不多优惠5了吧,而且购置税减半 [亲亲]

看价真是中国人民的好朋友。怎样,毛病多吗? 烧机油否,通用cvt怎样,好用吗? 通用的变速箱名声不太好啊

• 两辆10万左右的车差价3万,近30%,以雪弗莱的品牌定位,创酷再降1~2万估计会比现在好卖一倍

• ***等优惠3w再看

好家伙这车指导价才多少

英朗威朗表示不服

• 快进到优惠3万 [得意]

• 通用系的车千千万万别买首发,后面你看看优惠最起码3W起步 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这不是威朗pro 雪佛兰抬高版吗

• 这价格,还不如买个威朗PRO了,中配起步优惠2W还差不多

• 我们这车7月底优惠8000,就怕不保值,隔壁家的威朗就是例子

• CVT也能零百七秒,厉害!
    另外,这车虽然比探界者低一点,但是内饰可比探界者好太多了!

• 这个内饰还行啊

• 缤越现在的1.5t是四缸了呀

• 现代车主感觉受到了伤害 [大囧]

• 只优惠6000的雪佛兰?我看错了?

• 总共才多少钱还保值率。。。

• 以威朗pro的价格来看,这车还有降价空间,同档次比威朗贵个3-5k基本就差不多了。这个发动机是真的顶,绝对不是10万买菜车的动力。

• B站刷视频那些汽贸报价说创酷rs优惠已经1W5了,你这怎么跟没优惠一样

• 雪弗兰不降价也能忽悠过去吗🤷‍♂️

• 一个月72台车,这个店铺活的还不错啊

• 通用车主路过,前几年买了刚上市的车型,第二年到手能省1个多w,还是10万内的买菜车。 [吐血]

• 怎么都没人提三缸了???

换发动机了 这个是四缸

这次改版,动力,内饰,配置啥都换了