2022-08-20 16:20:30 27点赞 15收藏 52评论

高楼层住户擦窗不易,窗户构造总存在我这个臂展再长也无法企及的死角,而且擦玻璃这件事还是需要技巧的,不然灰没了留着道道水痕,还不如就雪花点好看。所以不是特殊日子,擦玻璃应该都不属于一般家庭日常打理内容吧,辞旧迎新或者实在看不下去了擦擦。家政人员的话,服务费用也不低,不能常请(qiong),同时无论自己、家政,高层擦玻璃都存在较高风险。

还有比如我家卫生间和厨房的这种窗户……,简直无从下手!

今年体验了自动清洁机器人带来的便利,恰逢几位站内好友也发布了自动擦窗机器人的分享,欲望就是这么一点一点被刺激起来。几次沟通了解后选中了玻妞的388擦窗机器人(型号非价格~),在京东玻妞电器旗舰店下单,隔天收到物流给力,天猫也是同名。

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人玻妞超声波自动喷水智能电动家用擦玻璃机器人高层擦窗神器玻妞388【超九成的顾客选择此产品】3680元京东去购买

外部观感

收到货是双层包装,外牛皮纸箱,打开后先看到快速上手指南、新人礼卡等,里面除了产品包装外还有附送的玻璃水+清洁抹布。

配件的话如下图:电源套组(适配器,AC电源线和航空接头的DC延长线)、遥控器、超声波喷嘴(备件)、玻璃清洁液、备用的清洁环和清洁抹布、主机、安全绳。

擦窗机器人整体不大重量也轻,在外形设计上顶部凹槽方便抓握,同时也是工作时的排风口(擦窗机器人是通过真空马达排出空气从而吸附于工作表面)。外形尺寸:长度:295mm、宽148mm、高96mm,一般的防护网不会影响它正常工作。

工作时通过超声波嘴喷出15μm水雾,潮湿而不会过多,类似咱们自己擦玻璃时哈气一样,避免造成水渍。

产品以有线供电为主,为保证插头稳定,这位置也使用了螺纹接口。

底部清洁部件,通过无刷马达旋转清洁盘交替前进,模仿人手交替擦拭,超细纤维的清洁抹布清洁效率高,吸附粉尘不留碎屑。

窗外操作通过遥控器控制,在底部(面向屋内)有指示灯,人机交互方便。

清洁布方便拆装,多套的清洁布方便用户擦窗时不用频繁清洗,取下更换最后统一处理。

两瓶玻璃清洁液,一瓶是灌入水箱使用,一瓶清理较脏污渍前喷淋在清洁抹布上。

使用前准备

看看图示说明,按照要求连接好电源线。使用前切记系好安全绳,避免阴雨、大风天工作。

刚才说到的有线供电为主,为了避免意外断电机器脱落,集成内部电池还能在断电情况下保持20分钟时间吸附并发出警报,所以建议先给集成的锂电池充满再行工作。

未开机时插入电源充电,橘色充电中,绿色表示已经充满。

使用体验

说明建议通过先干擦后湿擦的方式进行清洁,效果最佳。干擦清理附着的尘灰,湿擦深度清洁顽固污渍。

通过8字缠绕移动,擦拭盘旋转清理,清洁效率很高。

上次擦窗是在春节前,积攒了多半年的灰尘。

初次尝试先在内窗使用了下,吸附能力完全OK,路线可以通过遥控器规划,▲8自上而下清洁,◀8左向清洁,8▶右向清洁,跟着方向看很直观,8就是388那两个仿生手擦清洁布咯。

默认开始就是▲8(蓝色按钮),它会先向上爬到最高处,然后自左而右开始工作。

边缘擦拭也做的不错,目前直角死角这个问题吧,所有的擦窗机都存在,不过不影响我的整体观感。

清理边缘,清洁轮会沿着边缘移动。

清理时超声波喷雾,很细腻。

来个使用前后对比图。

玻妞388真空马达吸力足够强大,对于家中光滑表面的家具、隔断甚至瓷砖墙面都可以进行清洁。

使用感受

首先对于擦窗机器人这个产品予以肯定,擦玻璃是每个家庭中都比较头疼之事,对于第一次使用此类产品的我,对玻妞388表现十分满意,干净咱不说,最主要省心了,以前可能一年一擦的窗户,现在想擦就擦,窗明几净。

而对于这款产品的使用,有这么几点值得说道:

1.安全性高,使用方便:高层家庭擦窗的潜在风险不言而喻,超长的安全绳+4米电源延长线,人工不用干预清洁过程,内置电池防止意外断电的跌落等。(为了保护电池请4-6个月充满一次。)

2.路线规划:无论擦拭路线还是对于贴边擦拭处理,效果都比较理想,对于小块玻璃还可以通过遥控器进行简单指令操作。

3.超声波喷淋:将喷水雾化,恰到好处的湿度清洁效果最好。

4.镜子、瓷砖等光滑面也可以清理,一机多用,实用性也比较高。

5.给了足够多的附件:十几块清洁布足够全屋一次性使用(使用时,勤换擦布清洁效果也会更好)。

清洁效果上也存在小情况,存在擦拭死角,这点方型擦窗机器人也无法处理,话说回来,就算咱自己动手纯人工智能也不一定搞定,整体清洁能力和安全系数上足以掩盖这个问题。

这种窗户也能轻松搞定了,终于不用头疼这个窗户的清洁问题了!限制我远眺的不只雾霾还有那扇窗----玻妞388全自动擦窗机器人体验记录

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 268 智能擦窗机器人

HOBOT 玻妞 268 智能擦窗机器人

玻妞(HOBOT)官方推荐 擦窗擦地套餐 拖地擦地机器人 擦窗机器人 擦玻璃机器人 擦窗擦地组合 玻妞358+玻妞669

HOBOT 玻妞 智能扫吸擦喷拖一体多功能扫地机 扫地机器人 擦地机器人 拖地机器人 玻妞298+玻妞669

玻妞(HOBOT)原装进口波妞擦窗机器人擦玻璃机器人自动喷水高层擦窗 玻妞298

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml