你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

2022-08-20 12:00:00 0点赞 2收藏 0评论

阔腿裤是The Row当家的单品,大家没异议吧~

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

其实这些图大可不必丢进来,你们只要闭眼一想,穿The Row的女生大概率都长这样对不?

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

The Row这些年在大家心中渐渐变得清晰无比的形象,少得了大衣、衬衫、阔腿裤这些单品的助力么?

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

只不过奥尔森姐妹这俩小老太太,瞄准的是真贵妇们钱包,阔腿裤一条动辄近1W的定价,工薪阶层哪怕钱包鼓鼓也得考虑考虑,更何况们出的阔腿裤有时候还得靠抢,不买也罢(恼羞成怒)!

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

那怎么办?心理建设一下:我们还是找找平替吧,不丢人。

阔腿裤要找平替,搭配方法却得相应“升级”,所以今天本编辑的任务就是:跟大家一起把“如何将阔腿裤穿好看”这件事,吃透透。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

阔腿裤穿得好看的人,编辑觉得分两种。一种是“朱莉们”,老天爷赏饭吃外加气质修炼到了一定段位,阔腿裤于她们是日常,但在凡人们眼中却是浑然天成的好看。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

还有一种就是靠后天努力来优雅潇洒的你我他(是蔡依林一样的“地才”),我们有本事把阔腿裤搭配得让人另眼相看,穿久了身上还能自然而然染上几分洒脱的气度。

所谓“Fake It Till You Make It”,是真有其事。

编辑想重点讲讲第二种。那么就又到了借着讲穿搭塞博主的环节了,今天打算给大家塞俩。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

第一位名叫Brittany Bathgate,来自英国的“哥本哈根风”博主。

真的,没听她开口说话之前,编辑一直以为她是地道的北欧人,因为整个人从穿衣风格甚至到长相,都很极简(Minimalism)、很斯堪的纳维亚的(Scandi)~

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

同时,编辑印象中她也是一位拍花拍得很好看的博主,拥有发现美和“转述”美的能力。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

她油管频道上发布了不少碎片化、意识流的Vlog,一支十几分钟起跳;穿搭视频则拍得很另类,好像我们当年的老师一样坐下来,对自己的穿搭点评讲解,认真得有点可爱哈哈哈哈哈。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

她的单品每一件看上去质感都很精良,一支视频看下来,衬衫、包包、鞋子,通通被种草。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

多数时候她都穿得很COS,但是相信编辑,可不是照搬Lookbook那么简单。就以阔腿裤为例子吧,我们看看她是怎么穿的。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

Brittany从挑选这一关就下了功夫,【合身】是一个最容易被误解的关键词,小个子们懂的,我们不容易买到长度刚刚好的裤子,都要去裁缝店二次加工。

其实没有身高烦恼的博主们也经常这么干,很多秀款虽然好看但毕竟不是量身定制,再贵的时装如果不合适也得经历这一遭,去品牌门店(或者自己请相熟的裁缝)改一道。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

Brittany的裤子,裤腿长短、宽窄都会动手脚,这一改服帖了不说,单品仿佛还拥有了她的DNA。如果真不合适,忍痛改一改比将就穿一穿值得。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

Brittany身高160cm,所以选阔腿裤比较青睐高腰款式,有时候恨不得直接是纸袋裤了。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

她的裤子长度要么刚刚到脚踝,堆在脚面的长度也是拿捏好的,一看就是精心“调整”过才会有的效果,随意邋遢乃优雅的头号劲敌。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

选完裤子讲搭配,胡乱套一套就出门这种事绝对不会发生在“地才”选手身上。就你看到的这身Look,搞不好是我们冒着迟到危险Fitting了好几版的结果。

Fitting过程中总结出来的“三不可以”口诀,如下:

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

倒也不是说就只能一身黑或者一定要玩顺色,但不管是黑白灰,色块的呈现一定是完整的,什么几何印花、迷幻印花、拼色等一概不碰。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

她的阔腿裤也有三原色:奶白、深灰和卡其。至于搭配它的单品,无外乎也就是在这个范围内选,所以才出不了纰漏。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

而你们能在她身上看到的“彩色”,只有蓝。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

就是这时而深时而浅的一抹冷静蓝,也被她穿出了不同层次和情绪。

配色是门学问,要拥有手感得勤加练习,以及,多看看我们的稿子也管用哦。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

在极简主义博主眼里,花里胡哨玩叠穿的下场只有四个字:惨不忍睹,连选择背的包包、戴的耳环和项链都要减少存在感。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

所以在搭配阔腿裤时,能动用到的配饰最多就是加一根腰带,不能更多了。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

腰带的款式当然也得留意,太窄的小家子气、太宽的会抢戏且不好驾驭,适中是最得体的维度。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

要按照我们的常规搭配思维,一身灰灰黑黑够素净了,鞋子上用点力无可厚非吧?

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

Brittany会对你猛摇头,华丽的镶钻、繁复的印花以及犀利性感的小尖头通通靠边,她只爱奶奶鞋

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

这也是极简风博主们的“通病”吧,美丽的鞋子对她们来说吸引力不够,丑凉鞋、懒人拖才是她们的最爱。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

支撑她们这样任性的底层逻辑是:这一身“寡淡”不需要华丽来调和也能泰然自若的,那种用力的优雅已经是过去式了。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

总有报友问我们为什么不放亚洲面孔作为借鉴对象,Base在多伦多的Sasha Mei除了眼珠子棕点绿点,应该是蛮符合大家的预期了。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

Sasha上大学的时候就开始做博主,经常被邀请去参加活动,毕业后的第一份正式工作是欧莱雅的PR,在这之后她的IG粉丝数快速递增。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

但一个“过着Fancy生活的PR Girl”人设,并不是她的吸粉法宝,会穿衣才是。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

她的妈妈曾经在马来西亚担任GUESS的PR,受她影响,Sasha从小对时装充满兴趣,为她现在做穿搭博主打好了基础。

她的穿衣风格也是偏极简的,但是比起上面的Brittany多了些休闲感。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

巧的是,她的时尚偶像跟不少报友一样,是奥尔森姐妹。

了解了这个背景知识再来看她的搭配,也确实有几分The Row的影子(是扣题的)!

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

另外,编辑选Sasha来举例还有个“私心”,她不是时尚圈一抓一大把的那种瘦子型KOL,曾经是舞者的她看起来有些健硕有些“肉”,但“肉而不囊”紧实性感。

对于普通人来讲,这种身材是有借鉴意义的。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

我们一直讲,阔腿裤对于各种身材的女生都友好,其实潜台词是,对于没那么细或者直的腿腿尤其友好。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

相应地,Sasha挑选和搭配裤腿裤时也会不自觉地遵守“三个一定”原则:

一定要流畅

要做到这点,裤型就得选得好。松、挺、直三字真言送给大家,能最大程度地修饰腿型,别人会对你裤管里的筷子腿深信不疑。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

太轻薄的材质就不建议大家选了,容易暴露腿型。编辑甚至会推荐阔腿牛仔裤,塑身效果一级棒,搭配起来局限也少些。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

西装阔腿裤的话要选剪裁经典的,看起来厚实、硬挺也没关系。

一定要宽松

阔腿裤也分很多种,如果选了一条阔度到了你身上并不达标的,会起反作用,那其实不如不穿。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

宽松到什么程度也要考量,编辑觉得站直的时候,两条裤管加起来的宽度不超过肩宽是比较理想的,不然宽过头也会蛮Drama的哈。

一定要露肤

要么是露出脚脖子,要么是露出腰,要么是露颈部,总之是不能穿得太严实。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

这样做的动机很简单,因为裤子已经够宽阔了,如果还捂得密不透风那就太窒息了,适当露肤能增加透气感、纤长感。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

记住啦,长款阔腿裤上身,Top就要换成清凉的款式。

你的阔腿裤和The Row的,可能只差这篇稿子的距离

你们迫切想拥有的轻盈和通透,阔腿裤能给~

香港直邮潮奢 The Row 女士 红色 Lucienne 连衣裙

香港直邮潮奢 The Row 女士Valentina 真丝衬衫

香港直邮The Row 棉质中长连衣裙 902097

香港直邮The Row 棉质中长连衣裙 902097

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(M、黑色)

The Row 女大廓形羊毛羊绒毛衣NAP/NET-A-PORTER

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(XXL、黑色)

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(XS、黑色)

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(XL、黑色)

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(S、黑色)

The Row女黑色弹力性感抹胸上衣NAP/NET-A-PORTER(L、黑色)

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服