操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

2022-08-03 11:30:53 1点赞 1收藏 1评论

作为一名主机玩家,我从FC、MD、SFC、DC、PS、XBOX到现在的PS5一路走来,手柄几乎就是我游戏生涯中的生命,虽然现在转战电脑了,但我依然觉得手柄比键盘更有感觉。所以最近我入手了北通刚出不久的阿修罗3S游戏手柄,它最大的特点就是支持摇杆物理变速和扳机键程设置,而且还是有线无线双模哦!

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗系列的包装一直风格都比较统一,这款3S当然也不例外,从图片中可以看到,手柄中间拥有RGB七彩炫光,颜值也是杠杠的。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

包装盒的背面对于这款手柄的特点进行了详细介绍,看上去亮点挺多的,比如物理变速旋钮、机械触感按键、霍尔扳机、竞技十字键、Tuobo连击键、三段式扳机锁,幻彩指示灯、SHIFT切换键、可编程快拨键等。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

下面来一张全家福,除了USB-C数据线之外,还有一个无线接收器、一个备用方向键,另外就是说明书、保修卡等纸片了。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S的外形上看上去和xbox的手柄布局比较接近,不过显然功能按键要更加丰富一些。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

手柄的把手充分参考了人体工程学,握感十分舒适,它的表面做了激光晒纹处理,防滑性能也很不错。值得一提的是,两边把手的面盖都可以掀开,原来里面设计有配重仓,可进行梯级式专属配重,可加入7g和15g两种配重配件,以获得更加舒适的体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

如果不装配重块,我发现它还有一个妙用,就是用来收纳无线接收器,这样就能很好地防止丢失。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3的按键布局十分考究,主要的操作键包括两个摇杆,一个十字键和四个圆形按钮。这些键位都处于手指能够自然够到的位置,操作起来很舒适。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

ABXY作为最主要的按键,是用彩色来标识的,看上去很漂亮。北通阿修罗3S采用的是宙斯级机械按键,它们的触发行程只有0.7mm,较传统按键能够缩短35%的触发时间,能够做到快速的回馈,对战时更能快人一步。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

摇杆是使用频率最高的组件,北通阿修罗3S改进了传统摇杆的结构设计,能够隔绝摇杆与外围边缘的摩擦,还能杜绝因为摩擦造成粉尘落入引起的漂移。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在两个摇杆的周围能够看到一圈圆形的旋钮,这是从北通阿修罗3开始就有的自研BRS系统,通过它能够对摇杆进行7档灵敏度调节,这算是北通这个系列的一大特色了。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在手柄顶部共有四个按键,可用中指和食指进行操作。其中LB和RB键程较短,按下去的感觉比较干脆,而LT和RT由于键程较长,感觉则要偏软一些。它们都是采用了电竞级的霍尔扳机,通过电磁感应驱动技术,能够精准反馈毫米级的触控,还不会出现手感干涩的情况。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S的LT和RT这两个扳机键还可以通过背部的拨钮设置三段式行程,以充分适配不同游戏的需要,让游戏过程更加爽快。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

此外,在手柄背部还有两个支持自定义宏的背键,分别是M1和M2,配合软件进行设置后可提升操作效率,尤其是对于一些操作繁琐的格斗类游戏,可以轻松实现一键大招,即使新手也能玩得很炫。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在使用之前,先对手柄进行充电。北通阿修罗3S游戏手柄内置的950mAh电池,在充电过程中指示灯会进行显示,当然,如果不像等待充电,它也可以通过有线的方式直连电脑。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

手柄中间的指示灯不只是好看,当转动手柄上的变速旋钮时,灯光会在红色到紫色之间进行变化,以此可以判定当前的速度等级。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

实况足球是我平时最常玩的游戏,它最讲究的就是带球时顺滑的手感,下面就用北通阿修罗3S来实际体验一下。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

这款手柄的摇杆灵敏度很高,操作起来毫无生涩感,特别是进行转向过人时动作十分流畅,如果用一个词来形容,就是行云流水。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

对于《生化危机》这种需要扣动扳机的射击游戏,可以将摇杆的灵敏度设得低一些,这样瞄准时会更加精确。由于北通阿修罗3S内置双振动马达,并能自行调节振动力度,在被敌人击中时会发出振动反馈,这样能够带来更加沉浸的游戏体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

我一般在这种射击游戏中都会把扳机键的键程调到最短,这样按起来更加快速,不用担心贻误战机。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

作为智能手柄,北通阿修罗3S支持在北通游戏厅软件中进行各种设置,包括各种灯光效果、按键宏等等,还能进行固件升级,以获得更好的游戏体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

总的来说,我认为北通阿修罗3游戏手柄算是一款集大成之作。它的布局合理,按键舒适,还有炫酷的灯光,并且支持按键宏,在格斗游戏中能够轻松实现一键大招。当然,这款手柄最具特色的还是,三段式扳机和物理变速旋钮了,这虽然不是3S的首创,不过已然成为阿修罗系列的标志了,希望后续的版本能够更好的表现。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环地平线5原神实况2k黑359元京东去购买

BEITONG 北通 阿修罗2NS游戏手柄体感Switch电视PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行 黑

北通(Betop) 阿修罗无线游戏手柄电脑SteamPC电视双人成行艾尔登法环生化8原神战神地平线5 阿修罗2NS版-黑色

北通(Betop) G2手游手柄神器辅助按键和平精英一键连招压枪荒野乱斗原神英雄联盟lol手游鬼泣 手机散热器-C2

BEITONG 北通 宙斯擎天柱联名款 游戏手柄 蓝白色

BEITONG 北通 宙斯擎天柱联名款 游戏手柄 蓝白色

北通(Betop) 阿修罗无线游戏手柄电脑SteamPC电视双人成行艾尔登法环生化8原神战神地平线5 阿修罗2pro多模-白色

BEITONG 北通 阿修罗2pro 无线版(玛丽)

BEITONG 北通 阿修罗2pro 无线版(玛丽)

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗系列 BTP-A1T2 无线游戏手柄 黑色

北通 阿修罗2Pro无线游戏手柄PC电脑版双人成行steam艾尔登法环有线SE小米电视NBA2K22只狼360地平线5怪物猎人 有线手柄 【新品】阿修罗2Pro无线-朗空蓝

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 蝙蝠系列 BTP-BD2F 子夜版 有线游戏手柄 黑色

京东 BEITONG 北通 阿修罗系列 BTP-2650S 游戏手柄 黑色