操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

2022-08-03 11:30:53 1点赞 0收藏 1评论

作为一名主机玩家,我从FC、MD、SFC、DC、PS、XBOX到现在的PS5一路走来,手柄几乎就是我游戏生涯中的生命,虽然现在转战电脑了,但我依然觉得手柄比键盘更有感觉。所以最近我入手了北通刚出不久的阿修罗3S游戏手柄,它最大的特点就是支持摇杆物理变速和扳机键程设置,而且还是有线无线双模哦!

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗系列的包装一直风格都比较统一,这款3S当然也不例外,从图片中可以看到,手柄中间拥有RGB七彩炫光,颜值也是杠杠的。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

包装盒的背面对于这款手柄的特点进行了详细介绍,看上去亮点挺多的,比如物理变速旋钮、机械触感按键、霍尔扳机、竞技十字键、Tuobo连击键、三段式扳机锁,幻彩指示灯、SHIFT切换键、可编程快拨键等。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

下面来一张全家福,除了USB-C数据线之外,还有一个无线接收器、一个备用方向键,另外就是说明书、保修卡等纸片了。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S的外形上看上去和xbox的手柄布局比较接近,不过显然功能按键要更加丰富一些。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

手柄的把手充分参考了人体工程学,握感十分舒适,它的表面做了激光晒纹处理,防滑性能也很不错。值得一提的是,两边把手的面盖都可以掀开,原来里面设计有配重仓,可进行梯级式专属配重,可加入7g和15g两种配重配件,以获得更加舒适的体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

如果不装配重块,我发现它还有一个妙用,就是用来收纳无线接收器,这样就能很好地防止丢失。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3的按键布局十分考究,主要的操作键包括两个摇杆,一个十字键和四个圆形按钮。这些键位都处于手指能够自然够到的位置,操作起来很舒适。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

ABXY作为最主要的按键,是用彩色来标识的,看上去很漂亮。北通阿修罗3S采用的是宙斯级机械按键,它们的触发行程只有0.7mm,较传统按键能够缩短35%的触发时间,能够做到快速的回馈,对战时更能快人一步。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

摇杆是使用频率最高的组件,北通阿修罗3S改进了传统摇杆的结构设计,能够隔绝摇杆与外围边缘的摩擦,还能杜绝因为摩擦造成粉尘落入引起的漂移。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在两个摇杆的周围能够看到一圈圆形的旋钮,这是从北通阿修罗3开始就有的自研BRS系统,通过它能够对摇杆进行7档灵敏度调节,这算是北通这个系列的一大特色了。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在手柄顶部共有四个按键,可用中指和食指进行操作。其中LB和RB键程较短,按下去的感觉比较干脆,而LT和RT由于键程较长,感觉则要偏软一些。它们都是采用了电竞级的霍尔扳机,通过电磁感应驱动技术,能够精准反馈毫米级的触控,还不会出现手感干涩的情况。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S的LT和RT这两个扳机键还可以通过背部的拨钮设置三段式行程,以充分适配不同游戏的需要,让游戏过程更加爽快。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

此外,在手柄背部还有两个支持自定义宏的背键,分别是M1和M2,配合软件进行设置后可提升操作效率,尤其是对于一些操作繁琐的格斗类游戏,可以轻松实现一键大招,即使新手也能玩得很炫。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

在使用之前,先对手柄进行充电。北通阿修罗3S游戏手柄内置的950mAh电池,在充电过程中指示灯会进行显示,当然,如果不像等待充电,它也可以通过有线的方式直连电脑。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

手柄中间的指示灯不只是好看,当转动手柄上的变速旋钮时,灯光会在红色到紫色之间进行变化,以此可以判定当前的速度等级。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

实况足球是我平时最常玩的游戏,它最讲究的就是带球时顺滑的手感,下面就用北通阿修罗3S来实际体验一下。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

这款手柄的摇杆灵敏度很高,操作起来毫无生涩感,特别是进行转向过人时动作十分流畅,如果用一个词来形容,就是行云流水。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

对于《生化危机》这种需要扣动扳机的射击游戏,可以将摇杆的灵敏度设得低一些,这样瞄准时会更加精确。由于北通阿修罗3S内置双振动马达,并能自行调节振动力度,在被敌人击中时会发出振动反馈,这样能够带来更加沉浸的游戏体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

我一般在这种射击游戏中都会把扳机键的键程调到最短,这样按起来更加快速,不用担心贻误战机。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

作为智能手柄,北通阿修罗3S支持在北通游戏厅软件中进行各种设置,包括各种灯光效果、按键宏等等,还能进行固件升级,以获得更好的游戏体验。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

总的来说,我认为北通阿修罗3游戏手柄算是一款集大成之作。它的布局合理,按键舒适,还有炫酷的灯光,并且支持按键宏,在格斗游戏中能够轻松实现一键大招。当然,这款手柄最具特色的还是,三段式扳机和物理变速旋钮了,这虽然不是3S的首创,不过已然成为阿修罗系列的标志了,希望后续的版本能够更好的表现。

操控升级,手感更顺!北通阿修罗3S游戏手柄体验

北通阿修罗3S机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环地平线5原神实况2k黑359元京东去购买