眼睛干涩怎么办?按摩4个穴位可缓解~

2022-08-03 16:31:42 0点赞 0收藏 0评论

现在的生活跟工作,基本都离不开电子产品的,大部分人有8个小时以上的时间,都是在使用电子产品,而经常使用电子产品的话,则是很容易伤害眼睛,造成眼睛干涩。

对于眼睛干涩的出现,很多人都会直接使用眼药水,但是眼药水里面或多或少都是含有一些激素跟防腐剂,经常使用则是会伤害眼睛。想要缓解眼睛疲劳的话,建议大家按摩这4个穴位,是可以有效缓解其症状的。

图片来源:网络图片来源:网络

按摩哪里能够缓解眼睛干涩?

太阳穴

太阳穴是大家都熟知的,在在眉梢与外眼角之间,然往后脑靠近一寸的内凹处。当出现眼睛干涩的时候,我们可以环绕揉按这个位置,每次只需要按摩这个位置3分钟即可,千万不能按摩太久,其效果是很不错的。在以前读书的时候,眼保健操就有按摩这个穴位的练习了。

晴明穴

晴明穴的位置是在内眼角稍微偏上方的一个凹陷的地方,在左右各有一个,总的有2个。我们按摩的时候,可以用食指跟拇指分别按在穴位上面,然后轻轻的掐按,在按摩的时候,稍微用点力度,出现酸胀感是最适合的。每次按摩的时候,保持10秒后再放开,反复几次就可以有效缓解眼睛干涩症状了。

上迎穴

上迎穴又叫迎香穴,位置是在鼻子的附近,我们在按摩这个位置的时候,是可以促进眼泪的分泌,通过这个方式来分泌眼泪,从而滋润我们的眼珠,这样做的话,就可以缓解眼睛干涩的情况了。

图片来源:超视立设计图片来源:超视立设计

风池穴

风池穴的位置是在我们的脑后,在头额后面大筋的两旁与耳垂平行处,所属经络为足少阳胆经。我们可以通过双手来摸索这个位置。可以先把双手的食指分别按在风池穴上面,然后点揉30次左右,就可以缓解眼睛干涩等眼疲劳问题了。

图片来源:网络图片来源:网络

保护眼睛的食疗方法有哪些?

黑豆核桃泥

材料:黑豆、核桃仁、蜂蜜、牛奶。

做法:先把黑豆洗净后放入锅里炒熟之后再直接研磨成黑豆粉。核桃仁也放入锅里,炒到焦黄的时候,然后直接研磨成核桃粉。把核桃粉跟黑豆粉倒入杯中,直接注入蜂蜜跟牛奶,然后搅拌均匀即可饮用。

枸杞菊花粥

材料:枸杞、菊花、大米。

做法:先把枸杞跟菊花分别洗净;大米直接淘洗干净。锅里注入适量的清水,加入菊花煮10分钟后再捞出菊花渣,留汤汁备用。把枸杞跟大米直接放入菊花汁里面,然后大火煮开再转为小火熬煮成粥即可。

方法教给大家了,再有眼睛干涩的时候可以试试哟~眼睛干涩怎么办?按摩4个穴位可缓解~