用过才知道 篇三十九:1MORE EVO降噪豆无线耳机:安静、好听且全能,值得拥有

2023-06-11 20:29:20 0点赞 0收藏 1评论

随着真无线耳机的普及,旗舰级的产品不再是“遥不可及”的状态。越来越多的小伙伴也更倾向于选购一款旗舰级的真无线耳机,更全面的体验让日常使用更加舒服。

而在旗舰级的真无线耳机选择上面,除了以往的索尼、BOSE等品牌,国产品牌也陆续出现了很多可以与国外大品牌对抗的选手。就比如最近使用的一款:1MORE EVO新降噪豆。

1MORE多年来在音频产品上面深耕,收到了众多消费者的好评。而1MORE EVO降噪豆作为旗下高端旗舰的一员,来到了千元级的市场,又给出了怎样的表现?一番体验之后,和各位分享一下。

精致、小巧的外观,佩戴也舒适

1MORE EVO降噪豆给我的第一印象,是要比以往接触过的几款旗舰级真无线耳机更加小巧,就连充电盒也更小巧,对于日常随身携带,会更加地便携友好。

同时它的充电盒还是金属材质加上磨砂处理,整体质感更舒服,触感也更好。

取出耳机本体,第一眼的质感也很舒服。因为外侧采用了一体成型的3D陶瓷盖板,加上微微的弧度,很有光泽感。同时外围还有一圈玫瑰金装饰环点缀,视觉冲击力更明显。

我手上的这款是黑色,本来以为外侧的亮面会容易显指纹灰尘,但实际使用下来它并不会很明显。虽然我手汗比较严重,平时用起来会沾,但是只有在仔细去看的时候会看出来,日常佩戴使用基本不用担心脏脏的,这点带给了我小惊喜。

同时在佩戴上面,1MORE EVO降噪豆单只耳机的重量是5.7g,属于同类型的常规水平。不过因为体积小巧和内侧优化的人体工学设计,佩戴起来还是很轻松舒适的,并不会有明显的负担感。

不过也需要知道,入耳式的耳机因为相对封闭耳道,会带来耳压差。在长时间佩戴之后摘下耳朵还是会有感觉的。所以还是推荐适当摘下来放松一下,也一定程度可以保护听力。

圈铁单元,声音很惊喜,个性选择更讨喜

在音质方面,旗舰定位的1MORE EVO降噪豆这次自称为“声音大进化”,而这块也是我最喜欢的。它采用了动圈+动铁的单元结构组合,将动圈的低频优势和动铁的高频优点结合组成声学架构,让整个的声音各频段都有更出色的表现。

同时作为无线传输的耳机,加入了更高规格的LDAC协议,保证了音频数据的更高质量呈现。

因为软硬件的旗舰堆叠和调教,1MORE EVO降噪豆也是一款具备Hi-Res Wireless小金标认证的真无线耳机。

实际主观感受上面,在默认的音效下,整体的还原很细腻,声场比较宽阔。就拿我最近喜欢听的《如愿》现场版来说,1MORE EVO降噪豆能够给到一种沉浸的现场氛围感。人声部分会稍稍靠前,刻画地很细腻,但仍保持些许的距离感。低音部分有着一定的弹性,饱满包围。

而像我提神喜欢听的一些强节奏感的曲子,比如《Heaven》,有着非常炸裂的动感。整体的乐器分离到位,鼓点很有力,有下潜但点到为之,不会糊在一起。我喜欢在午休后听一些动感的曲子来激活一下大脑,这时候就很到位了。

另外一个更让我喜欢的,则是针对声音方面1MORE EVO降噪豆提供的更加个性化喜好的选择。其中除了预设和自定义,还有一个是SoundID。这个功能需要在1MORE MUSIC App当中进行一次个性化的听力曲线测试,它通过选定的曲子给你一些对比选择,然后给出个性化的ID设置。

根据我自己的日常喜好,测试之后我得到一个低音更加饱满厚实,更着重呈现的风格。像前面说到我喜欢听一些强节奏的曲子来提神,设置了SoundID之后,它的效果让我更加欣喜了,所以这些天我也是更多用这个音效。

而这也是因为1MORE EVO降噪豆有足够出色的底子,才能给到如此个性化的声音享受。对于每个人不同的听音喜好,它也可以给到更丰富灵活的选择,来更好地去满足,这一点也非常值得肯定。

全场景降噪,还会智能调整,更轻松

好听的声音,更值得安静地去沉浸聆听。而作为旗舰无线耳机,当下也自然不能少了主动降噪。在主动降噪这块,1MORE EVO降噪豆使用了前后双反馈的双麦主动降噪,降噪深度可以达到42dB。

这个降噪深度在日常很多环境当中,都是可以一耳朵带来非常明显的安静体验的。像地铁公交上的嘈杂、路边飞驰的汽车胎噪等,都是可以过滤比较干净。低频的噪声过滤的比较明显,而对于比较尖锐的高音噪声,1MORE EVO降噪豆也是相对减弱,不会说完全隔绝。目前这个类型的主动降噪,基本都是一样的,没有谁说能够完全“与世隔绝”。

而在降噪功能这块,1MORE EVO降噪豆还有一个做得比较好的,就是提供了更加丰富的灵活设置。

在1MORE MUSIC App当中可以选择4种降噪模式,深度、舒适、抗风噪和动态降噪,应对不同场景的需求。另外在通透模式上面,1MORE EVO降噪豆还提供了环境通透和人声增强的设置,人声增强的通透则可以在需要跟人交谈的时候更加方便,这比其他同类型的耳机的通透模式还要更加贴心一些。

此外,1MORE EVO降噪豆整体配备了6个麦克风,结合DNN深度神经网络智能算法,在通话上面它也能够带来更清晰的声音传递,让你不管在什么环境,用它打电话也有更高效的通话质量。

在整体的降噪这块,1MORE EVO降噪豆也获得了SGS“优质主动降噪”和CAIA“降噪A级”的双认证。大概就是你尽管安心用,不用顾虑被干扰。

交互更全能,续航无焦虑

另外一个值得加分的点,就是交互方面。1MORE EVO降噪豆给到的交互方式也是非常的齐全,甚至还有超前。

左右耳机外侧的区域可以触控操作,长触、双击、三击等,支持在App自定义相应的功能,这些则是比较常见的操作。同时它也自然具备自动播放/暂停的感应设置,摘下耳机自动暂停,戴上自动播放。

而在App的实验室功能设置当中,它还可以设置配对之后的弹窗,适应不同机型,可以在连接的时候快速查看电量。也可以开启双设备连接,这一功能个人认为后面应该成为一种标配,因为现在大家都不止一个设备的。

另外就是它还可以开启语音热词进行交互,而这一点是不同于其他耳机需要激活语音助手来实现交互的。而是直接将常用的操作设置热词,由1MORE EVO降噪豆自动识别进行相应操作,比如直接说“上/下一首”“音量增加/减少”,就可以直接实现操作,过程还不是激活手机语音助手的,更加的方便。并且它的识别率还挺高的,这给日常辅助使用带来多一些效率提升,还是相当讨喜的。

最后是续航方面,整体下来1MORE EVO降噪豆的续航和官方标称的相近。开启降噪,中等音量听歌1小时显示消耗20%的电量,折算单次续航在5小时。官方给出的数据是单次5小时,搭配充电盒整体续航28小时。按照日常基本用个3、4小时,可以用个8、9天,而且都是开启降噪使用的。

另外就是它支持快充,15分钟的补给可以支撑4小时使用。而更让我喜欢的则还是它在这个小体积上面,还配备了无线充电。这样一来像日常可以随手放在桌面的无线充上面补给,随时要用都可以有电,续航无忧。

万魔(1MORE)EVO真无线蓝牙耳机899元京东去购买

整体使用下来,1MORE EVO的实力是非常值得肯定的。精致的外观和小巧便携的体积、耐听且可以个性选择的Hi-Fi声音、舒适智能的降噪体验、丰富全面的交互和长续航等等功能,高端旗舰该有的全都有,很全能。

其他品牌想要到这样全面的配置和表现的,往往都是千元以上价位的旗舰耳机。而1MORE EVO降噪豆售价在千元以内,更加划算。

所以如果你正在考虑选购一款好看、好听、好用的旗舰真无线耳机,那这款1MORE EVO降噪豆,可以是你值得拥有的一个。