现在年轻人最热门的户外运动

2023-06-06 16:47:33 5点赞 3收藏 7评论

临水一长啸,忽思十年初。三登甲乙第,一入承明庐。浮生多变化,外事有盈虚。今来伴江叟,沙头坐钓鱼。

现在年轻人最热门的户外运动

钓鱼属于一种户外运动,也是目前年轻人最热门的运动之一。在去年抖音数据统计里边,钓鱼运动成为了关注最多的热门,另外我们从钓鱼的各个大师,各个博主的粉丝量就可以看得出来是多受关注。

钓鱼不限制性别与年龄,大人小孩子都喜欢。钓鱼亲近大自然,陶冶情操。

现在年轻人最热门的户外运动

另外钓法的多样性也是吸引人的一方面原因,其中比较常见的有台钓和路亚,本期我们先来介绍一下传统台钓。

现在年轻人最热门的户外运动

我们通常说钓鱼,只要能讲鱼钓上来即可,但是想要多钓鱼,钓大鱼,就要讲究一定的技巧和方法,另外还需要装备去加持。

首先我们钓鱼人都是从最初的一根杆,一盘鱼线,一个鱼漂,一个桶,一个小马扎,一坐坐一天。再到后来装备的不断升级,抄网,鱼护,钓箱,钓椅。之前骑个电动车就可以带的下,到后来需要买个车来拉装备,可谓是敬业。各种鱼饵,各种配件,多水域,多鱼种都要有。

在休息日,约上几位好友,带上家人,找个环境好的地方,钓个鱼,聚个餐,烧个烤可谓是美哉。

现在年轻人最热门的户外运动

但是需要注意的是,钓鱼虽好,但需牢记钓鱼一定要远离高压线!起竿脱钩的话,鱼线会飞到天上去,即使高压线在身后也可能会碰到,特别下雨天更要远离危险区域,现在鱼竿基本是碳素的,易导电,鱼线也有碳素的或者被弄湿也易导电。另外还需注意禁止钓鱼区,和溺水、蛇虫、山洪、泥石流等安全问题。

现在年轻人最热门的户外运动

目前推荐的都是一些入门级的装备,适合新手,之后我们继续分享鱼饵,配件等相关知识

汉鼎一号四代鱼竿超轻硬手杆正品台钓鱼竿钓竿超轻硬手竿一号四代109元轻量休闲手感好,15斤内鱼无压力休闲野钓。小布号碳布卷制,强化韧性竿体更轻。3层顺丝+3层逆丝交叉叠卷,垂直增强腰力/水平提升扭力。天猫精选去购买小凤仙鱼漂套装全套高灵敏野钓浮漂纳米加粗醒目鲫鱼漂带漂盒正品39元天猫精选去购买汉鼎鱼线线组成品主线绑好鲫鱼台钓钓鱼线组套装全套配件用品大全6.9元Handing 汉鼎 HDCPXZ 精绑成品线组,手工绑制,配件升级。凹槽深不易炸线,保护配件,减少磨损。EVA线轴柔软不易伤线,减少鱼线折损。竿梢锁紧豆,避免遛鱼挣脱。橡胶竞技太空豆,锁力强,同心度高,柔软不伤鱼线。高弹性加厚倍力浮漂座,锁漂紧,不调豆,耐磨损,水阻小。无油电解快速铅,纯度高,密度大,克数精准。天猫精选去购买

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

HANDING 汉鼎 鱼竿顶钓王三代超硬轻量钓鱼竿休闲 6.3m +原装竿稍节

HANDING 汉鼎 鱼竿塔钓轻硬28调轻量大物杆鲢鳙青鱼鲤鱼大小兼顾野钓手竿台钓竿 塔钓9米+竿稍

HANDING 汉鼎 一号五代H鲢鳙魂龙门钓轻量超硬综合竿野钓钓竿台钓 7.2m 一号五代H版

HANDING 汉鼎 鱼竿 3.9m 四代M+竿稍

HANDING 汉鼎 鱼竿 3.9m 四代M+竿稍

四代L调(37调) 鱼竿 3.6米 758757

四代L调(37调) 鱼竿 3.6米 758757

汉鼎小白竿路亚竿路亚套装纺车轮海杆钓鱼竿水滴轮休闲海竿套装 1.83m 直柄 单竿

HANDING 汉鼎 一号五代H鲢鳙魂龙门钓轻量超硬综合竿野钓 鲢鳙魂7.2米+竿稍

HANDING 汉鼎 鱼竿全能战野钓草鱼鲢鳙竿综合大物巨物渔具钓 7.2米+新加硬竿稍

Handing 汉鼎 全能战 鱼竿 HDQNZ

Handing 汉鼎 全能战 鱼竿 HDQNZ

HANDING 汉鼎 螺纹钢 巨物版 大物竿

HANDING 汉鼎 螺纹钢 巨物版 大物竿

汉鼎 HANDING 汉鼎 路亚竿小白竿新手路亚套装1.83米-免组直柄纺车轮-基础套装

HANDING 汉鼎 鱼竿巨鲤四代巨物轻量大物竿龙门钓综 28调-巨鲤4代7.2米

HANDING 汉鼎 战鱼竿超轻超硬标准28调鲫鱼竿鲤鱼竿台钓竿休闲野钓鱼竿钓竿

HANDING 汉鼎 麦尚MSS系列 幻翎5代 鱼竿

HANDING 汉鼎 麦尚MSS系列 幻翎5代 鱼竿