台灯也玩堆料,这款台灯还有黑科技加持-书客护眼灯L1体验分享

2023-10-22 16:19:07 0点赞 0收藏 0评论

现在市面上的台灯虽然比以前都好了很多,比如无频闪 但是对儿童来说, 要保护视力还远远不够。魔盒前不久入手了一款书客护眼台灯L1,用了一段时间感觉这就是目前最好的灯光了!

在说这款台灯之前,分享一下开箱的过程吧,很值得一说。

这款台灯还是挺大的,所以箱子也不小,不知道大家有没有类似的经历,这么长的箱子,里面的东西很不容易拿出来,有时候要倒出来,但是很容易把里面的东西就摔地上了。而书客护眼台灯打开纸箱后,泡沫箱有一个提手,刚好能把泡沫箱拉出来。

把手伸进去很容易就提出来了。这个设计必须点个赞,毕竟开箱的过程是用户对产品的第一印象,开箱都做不好,期待值就降低一半。

台灯开箱并且插上电源后我的手不经意间一挥,台灯就亮了,我感觉很神奇!后来也是看了说明书才发现,这款台灯支持感应开启,手在台灯底座上方一挥就能控制开灯关灯,毕竟台灯开关比较小,必须精准按上去才能开关灯,只用手轻轻一挥就能开灯,简直太方便了。

实测,在台灯上方很大区域挥手都可以控制台灯,非常方便

而且这款台灯在灭灯时并不像别的台灯一样,按开关后灯光直接灭掉,而是灯光缓慢熄灭,给眼睛一个逐渐适应的过程,这样也能更好的保护眼睛,让眼睛适应光线的变化,

这些功能都是靠台灯底座上这个传感器实现的,话说大家看到这个传感器有没有想到什么?

没错,跟手机上的传感器类似。也是能够感应动作,很神奇,而且还能识别环境光的亮度,这个功能有什么用呢?当然是自动调节亮度了!现在台灯大部分只是解决了频闪的问题,但这只是一个好台灯的基础,大家都忽视了台灯的亮度对儿童视力的影响。儿童是不知道什么亮度最合适的,其实家长也不知道调节多少亮度对眼更好,我都不知道,没关系,书客这款护眼台灯都给你准备好了!这款台灯支持SDIT自适应科学调光,就用上面这个传感器,每秒100次监测环境光,根据场景科学AI调光,动态科学护眼,简直太棒了。而且这个功能默认是开的,让这种专业的事情交给台灯就好啦!

开灯之后,最重要的还是光的质量好不好,这个也不好判断,但是你只要知道这个光源有国标就行了,书客护眼台灯的光源是高于国AA级标准的,全光谱预防近视,而且其他各种资质齐全,比如美国FDA认证、欧盟Rosh、日本PSE等多国认证检测,RG0无蓝光危害,无可视频闪,无炫光,显色指数Ra≥98。而且大家看这个灯头膜,它采用了扩光颗粒以及5合1波纹匀光膜,将光线引导至不同折设和反射路径,实现多次散射,所以光线柔和不刺眼,直接看灯也是很均匀的。

用手机拍也能看出来灯光亮度均匀,而且无频闪。另外书客护眼台灯采用第四代高品质护眼光源,依托DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点,从而实现99.8%的高度还原太阳自然光。其实现在儿童近视主要原因还是读书写字时的灯光不行,自然光当然是最好的光源,但是很多灯光比自然光差远了,这款护眼台灯就可以实现自然光一样的光照,

而且,这款台灯采用了医疗手术灯的分布原理,搭配上述技术,最终实现了360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影的效果。另外,这款台灯通过自然光生物算法,模拟日升日落,在安全色温4000K暖白光下,不仅可以延缓用眼疲劳,生理指标也更接近自然光环境,总之就是很护眼。

除了光源质量没得说,书客护眼台灯实现高质量光还搭配了非常好用的灯架,灯架很长,可以调节到很高的高度,高度高了就可以照亮更大范围,阅读效果自然也更好。

所以,支架不只可以调高,还可以调到很低,总之就是自由度超高。

我还有个小技巧,如果这样把灯对着墙,就可以当作夜灯,搭配挥手开灯,不只对儿童更友好,我用着也很舒服,使用场景很多。

作为对儿童视力更友好的护眼台灯,定时功能也是有的,可以一键开启45分钟定时,模拟课堂上课时间,培养孩子良好的用眼习惯。

另外这款台灯的颜值也是非常高的,看这高光转轴

看着就很好看

底座上有四块大面积橡胶垫,可以让台灯更稳固,而且挪动台灯的时候也没有噪音。

你家小朋友近视了吗?如果近视的话赶紧看一下是不是家里孩子用的台灯行不行!