冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

2023-11-03 20:42:13 0点赞 0收藏 0评论

最近我在口腔论坛上发现了一堆关于冲牙器(也叫水牙线、洗牙器)的负面评价。很多网友在评论区里纷纷抱怨使用冲牙器后出现了各种副作用,这让没用过冲牙器的朋友开始质疑冲牙器,大家开始怀疑冲牙器好用吗,是不是智商税。作为一名个护师,我对冲牙器有着深入的了解,自己还亲自试用了20多款冲牙器(如下图)。下面我将带大家深入了解冲牙器,其中包括冲牙器的优点,隐患危害等内容,感兴趣的朋友别错过哦!

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

一、冲牙器好用吗?冲牙器的四大好处科普!

冲牙器好用吗?朋友们可能看到过冲牙器伤牙的报道,以及使用者的一些负面评价,这让对冲牙器一知半解,以及还没有入手冲牙器的朋友对冲牙器产生了较差的印象。实际上,冲牙器还是存在不少好处的,在接下来这一部分中我会为大家一一介绍。

一般人需要使用冲牙器吗?事实上,由于国人口腔素质不高,超过九成的人都受到口腔疾病的困扰。传统的口腔清洁工具已经无法满足我们对口腔清洁的需求。因此,牙医建议我们使用冲牙器。

给大家介绍冲牙器的四个方面好处:

好处1、弥补牙刷的不足。牙刷只能清洁到表面,而冲牙器可以深入清洁到牙齿间隙和牙龈线,高效清除食物残渣和细菌。冲牙器的高压水流可以刺激牙龈,促进血液循环,有助于牙齿的健康。

好处2、按摩牙龈,促进牙周组织血液循环。冲牙器的按摩和清洁作用可以刺激牙龈和牙周组织的自愈能力。牙龈和牙周组织的自愈能力是指它们自身修复和恢复的能力。通过提高血液循环和清洁牙周组织,冲牙器可以帮助牙龈和牙周组织更好地自愈,加速修复受损的组织。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

好处3、适合正畸人群使用。牙套会覆盖牙齿的一部分,使得传统的刷牙方式难以清洁到这些盲区。而冲牙器的高压水流可以穿透牙套的缝隙,将食物残渣和细菌冲洗掉,有效清洁到这些难以触及的盲区。戴牙套会给牙齿和牙龈带来一定的压力和不适感。使用冲牙器可以通过按摩牙龈的方式,缓解这种压力和不适感。冲牙器的高压水流可以刺激牙龈,增加血液循环,促进牙龈健康,减轻戴牙套带来的不适。

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器可以清洁到牙齿间隙和牙龈沟等细菌滋生的地方,有效预防口腔异味的产生,保持口气清新。冲牙器可去除牙菌斑,防止牙齿表面产生黄色或暗色斑点,从而使牙齿看起来更加美白。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

二、使用劣质冲牙器的四大隐患弊病曝光!

冲牙器好用吗?从上面的回答来看冲牙器是好用的,那么冲牙器为什么会出现负面评价呢?冲牙器确实存在不少好处,但并不是没有坏处的,事实上,冲牙器的使用确实存在一些潜在风险,这也是我们需要深入了解的内容。

我国有超过90%的人都有口腔健康问题,但是由于牙病的早期和中期症状不明显,很多人对此并没有足够的认识,认为自己的口腔很健康。如果我们对自己的口腔健康状况没有足够的了解,并且随意选择冲牙器等产品,就很可能会选到劣质产品,使用后会带来各种隐患危害。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

弊病1、损伤牙龈。如果频繁或过度使用不专业的冲牙器,尤其是使用高压水流,可能会对牙龈造成刺激和损伤。牙龈是口腔软组织的一部分,过度刺激会导致牙龈组织受损,进而导致牙龈萎缩。

弊病2、磨损牙齿。有些人本身就存在牙齿敏感的问题,例如牙釉质薄弱、牙本质暴露等。对于这些人来说,使用劣质冲牙器可能会进一步导致牙釉质磨损,加剧牙齿敏感的症状。

弊病3、加重口腔疾病。使用劣质冲牙器可能会把口腔问题搞得更糟糕,让你的口腔状况雪上加霜,大家可不想让冲洗变成疾病的加速器吧!

弊病4、存在慢性伤牙危害。它悄无声息地蚕食着我们的口腔健康,却常常被我们忽视!

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

三、冲牙器行业四大陷阱揭秘!

阅读了有关冲牙器的危害后,许多人会重新思考“冲牙器好用吗”这个问题。实际上,只要我们明确危害的原因,就可以采取措施避免这些危害。下面是我从口腔论坛收集的伤牙原因数据,从数据中可以看出,产品不专业且质量差是冲牙器伤牙的主要原因。冲牙器行业存在许多陷阱,因此我们很容易选错产品。为了帮助大家避雷,我总结了冲牙器行业的四大常见陷阱,希望大家能够了解哦!

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

陷阱1、参数作假、混淆是非。商家们擅长玩弄参数的套路,他们会故意虚构产品参数,让我们难以分辨真假。所以在选购产品时,我们可不能被这些虚假参数所迷惑。要保持冷静,理性判断,不要被各种广告宣传迷惑了双眼。只有真正了解产品的性能和适用性,才能避免陷入参数的陷阱,选择到真正合适的产品。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

陷阱2、贴牌代工、缺乏专业技术。市面上的冲牙器品牌越来越多了,很多新品牌看准了这个火热的市场,决定也来分一杯羹,赚取丰厚的利润。然而,这些品牌并没有真正的技术实力,它们的进入市场时间并不长,技术实力也是有限。为了节省研发成本和时间,它们往往选择贴牌代工,也就是只是在产品上贴上自己的品牌,而实际生产的工作是交给了其他厂家。这就导致了一个问题,这些品牌其实缺乏专业技术支持,产品的质量存在很多不合格的地方。

陷阱3、不考虑国人口腔状况。国人的口腔健康状况不太乐观,据统计数据显示,超过90%的国人都有口腔问题。这些问题导致我们的口腔变得异常脆弱,容易受到外界环境的影响,口腔环境时好时坏,变化无常。然而,大部分冲牙器品牌只顾着茶农的外表设计和宣传,忽视了产品是否适合国人的口腔特点。使用了这些兼容性差的产品,我们的口腔问题只会越来越多,简直是雪上加霜!

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

陷阱4、低价产品用料、配件廉价劣质。消费者在购买冲牙器时,可能面临信息不对称的问题。一些低价冲牙器可能通过夸大其产品性能或使用虚假宣传来吸引消费者。消费者在购买前可能缺乏充分的了解,无法准确评估产品的质量和性能,导致他们更容易选择低价冲牙器。一些低价冲牙器可能使用劣质的材料,如含有有害物质的塑料,这可能对口腔健康造成危害。例如,低质量塑料可能释放出有毒物质,对牙齿和牙龈产生刺激或损害。

我希望大家能够了解以上四个行业陷阱,此外也要知道,很多商家存在虚假宣传的情况,并且能够将伤牙的产品宣传成护牙护龈的专业冲牙器。为了帮助大家了解这些套路,我收集了12款冲牙器的综合评测数据,供大家参考。另外,我还分享了几款综合表现不错的产品,希望能对大家有所帮助。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

冲牙器好用吗?成千上万品牌中,专业技术老品牌扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,他们家清洁力可媲美多款千元产品,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度很低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理与马达调校经验,多达百余项技术调校参数,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量也暴增,不少明星和牙医因为专业不伤牙而选择使用他们家。比起行业里都在拼颜值、拼低价的产品来说,扉乐专业、严谨、安全的研发理念,把冲牙器的当医用品备受肯定,牙医公认对口腔保护性很好!

另外洁碧作为国际品牌,价格偏贵一千元起,是个欧美品牌,对欧美人群牙齿兼容性更强,很多人说想知道低价产品是否有推荐,大家可以试试拜尔、博皓

售后政策上大多数冲牙器都是拆封不退不试用,仅有扉乐支持7天试用,对品质自信度满满,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,拜尔和博皓喷嘴一年80元左右,唯有扉乐免费送五年喷嘴。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

四、怎么挑选冲牙器?八大选购妙招记牢!

冲牙器好用吗,如何选购好用的冲牙器呢?市场上存在大量的冲牙器品牌和产品,它们的品质参差不齐,这让我们很难选择到专业的冲牙器。下面是我给不了解冲牙器并且不知道如何选购的朋友们总结的八大选购妙招,希望能够帮助大家。

1、要有技术实力。无技术实力的品牌往往在产品质量和安全性方面存在问题,因为它们通常将全部资金用于营销推广,而忽视了产品的研发和质量控制。这些产品可能存在使用寿命短、易损坏、易漏电等问题,对消费者的口腔健康可能造成潜在风险。而有技术实力的品牌则注重产品的质量和安全性,他们会进行严格的质量控制和安全测试,确保产品符合相关标准和要求,保障消费者的口腔健康。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

2、产品兼容性要高。口腔的形态经常会发生变化,因此,选择兼容性出色的冲牙器至关重要。例如,脉冲频率应该在1200-1400r/min范围内,这样喷射出的水流次数适中,清洁效果和舒适度更佳。

3、不买暴力清洁产品。暴力清洁的冲牙器往往有高强的水压和冲击力,可能对牙龈和釉质造成损伤。过高水压和冲击力可能导牙龈出血牙齿松动甚至牙釉磨损。因此,使用暴力清洁的冲牙器对口腔健康产生负影响。强烈的水压和冲击力可能刺牙齿神经,导致牙齿敏感。这会使得进食和喝水时感到不适,影响正常生活。而且,牙齿敏感的问题可能是长期性的,需要花费时间和金钱治疗。

4、水箱容量大。冲牙器的水箱应该选择容量大的,因为这样可以避免单次清洁时水量不足,需要多次加水的情况。因此,选购时应该注意水箱容量是否超过250ml。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

5、水流喷射方式选脉冲。冲牙器的水流喷射方式包括脉冲、微泡和超声波。脉冲冲击力适中,清洁效果还舒适。相比之下,超声波的冲击力过强,容易损伤牙齿,且使用时不太舒适;微泡冲击力太弱,清洁效果欠佳。

6、水流精度高。建议选择水流精度高的冲牙器,最好是水流直径在0.55-0.7mm的范围内,这样喷射出的水流冲击力不容易扩散,且水流不容易分叉,从而获得更好的清洁效果。

7、售后服务好。选择支持试用的产品,试用过后我们才能知道产品是否适合自己,即使不合适也可以退换,不用自己承担损失。

冲牙器好用吗?四大隐患弊病起底,千万小心!

8、选可拆卸水箱。冲牙器的水箱需要定期清洁,否则容易滋生细菌和污垢。建议选择水箱可拆卸、出水口较大的冲牙器产品,以方便清洁水箱内部。

冲牙器好用吗?技术实力是决定冲牙器质量的关键因素,如果一个品牌的技术实力强且专业度高,那么其生产的冲牙器会更专业、更能匹配我们的口腔状况,坚持使用还能改善我们的口腔状态。相比之下,来自毫无口腔护理经验的网红和跨界大牌的产品则不好用,这类产品不仅基础清洁效果差,甚至会对我们的口腔健康造成危害。所以大家务必要认真选购冲牙器,而不是盲目跟风入手。