破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

2023-10-20 20:17:14 8点赞 15收藏 3评论

美食的诱惑面前,破壁机很有必要!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

其实没买破壁机之前我也纠结过这个问题,毕竟,很多破壁机可以实现的功能,家里已有的电器就可以满足了。

做豆浆吧,家里已经有了豆浆机;做果汁吧,家里也有榨汁机。那你说我还买它干嘛呢?

可是呢,豆浆机慢不说,还总是留渣需要人工滤除;榨汁机倒是快,但每次操作时那个噪音大到刺耳,过早过晚这种邻居休息的时候根本不敢使用。

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

买来的小家电原本应该是为我的需求而服务的,结果我却要为它们的不足而买单~更关键的是,厨房快要被这些单一功能的小家电堆满了。

直到当我拥有了自己的破壁机之后才惊觉,这东西其实应该早买,这样才能早享受。有了它之后,无论是豆浆机、榨汁机,还是料理机,甚至连蒸锅都可以通通打入冷宫了!

当然,破壁机和破壁机之间也是不同的,比如我刚刚入手的这款蓝宝柔音蒸汽破壁机PB08,就很不一样。先看看我是怎么“翻车”的,再看看我又是怎么“真香”的!

写在前面:

先用一张自制图,让大家了解一下什么是蒸汽破壁机

我之前使用的破壁机和新入的破壁机加热方式对比图

传统破壁机:底盘加热,食材沉积在底部,容易受热不均;

蒸汽破壁机:360°蒸汽循环加热,不断搅动食材,从而受热均匀。

新入的这款蓝宝破壁机不止是“蒸汽”这么简单,它还可以自动上下水呢!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

没错,和传统破壁机不同的是,它的杯体是不用加水的,只需在水箱注水即可,启动后水箱的水会自动按照设置量抽水到杯体中!

(一开始我是没注意的,按照传统方式在杯体中也加了水,然后便翻车了,哈哈)

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

注意前后杯体水量变化,哈哈,希望引以为戒,这款破壁机无需加水哦!

这一有趣的变化,成功引起了我对它的格外关注,这不,干脆用它做了一天的美食!

接下来请欣赏,破壁机版的一天美食!

桂圆红枣粥

原材料:红枣、桂圆、东北稻花香大米

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

选择绵粥模式,然后记得调节容量

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

不久,便有了这碗香浓绵绸的桂圆红枣粥。女孩子每月总有那么几天,就用它做,简单的就跟抄作业一样,建议男朋友们都学起来!用起来!

桂花糕

原材料:大米、木薯粉、酵母、白糖、桂花

制作方式:

大米清洗后,泡上一整晚,白天泡的时候,手指一捻就碎的程度就是可以了。

蓝宝破壁机登场,记得选择果汁模式

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

之后依次加入木薯粉、酵母、白糖(要是太干,加一点点水)(具体的加入量没量,大家看着加,少许或者适量)

破壁机搅打后的大米

然后进行醒发,最好放到热一些的地方,中途可以多次搅一搅。发酵后大概下面的样子,有气孔,而且有点发酵的酸味。

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

上蒸锅前,上面撒一些桂花,闻起来更香哦!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

家里没有模具的,可以像我一样用锡纸盘代替哦!

接下来看成果!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

就是那种糯叽叽的口感,有淡淡的桂花香,像米糕又像发糕,喜欢吃汤圆、年糕的朋友一定会喜欢。

干巴巴怎么行,一定要再配上一杯原汁原味的花生豆浆才够味!

花生豆浆

两杯的量,只需15分钟(以往破壁机的需要近30分钟)

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

再配上我的桂花糕,这下午茶咋样?

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

想不想来一块呢?

像我这种长期一个人独居生活的,每次准备开火做饭的时候,脑海里都会闪过后续一系列洗锅、擦灶台、擦地等忙碌画面,妥妥被劝退!所以其实我之前很少在家做饭,虽然宅家拥有大把的时间,但每日仍以外卖为生,毕竟这是最省时省力的方式,直到我拥有了这台蓝宝破壁机,解放双手就能做出健康美食的事情谁不喜欢?

选择蓝宝柔音蒸汽破壁机PB08的原因

当然,像我这种每日坚持晚睡早起生物钟的人,一般的破壁机是无法满足我的做饭欲的,因为怕吵到邻居,所以这台蓝宝破壁机真心打动我的地方便在于它的“静音”!

特意做了噪音实验,不同的模式以及同一模式不同时期它所发出的工作噪音也是有所不同的!

音够柔

大致可以分三阶段:

一开始的高速搅打期间,声音较大,66-69db之间,持续几十秒的样子

普通运行期间,声音很小,45db以内

后期连续运行期间,声音稍大,65db上下浮动

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

但从听觉体验上来讲,可比我之前那款柔音不止一点点,声音稍大的时间很短,也无需担心一早使用会影响邻居!

一机多用

这款蓝宝蒸汽破壁机真心算是个宝藏破壁机了,除了我们熟知的做豆浆、做粥、做奶昔、做果汁以外,它还可以蒸蛋,附赠了蒸蛋架,一次三个鸡蛋,一家三口一人一个,10分钟就好!

毕竟是蒸汽蒸出来的蛋,怎么吃都有种泡温泉时吃的温泉蛋的味道,哈哈!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

减脂期,可以一口气炫三个

其他食谱待我后续一一为大家解锁吧!

破壁机有必要买吗?看完这些自制美食你就知道答案了!

记住这张表,这是美食无限的可能性

看了这么多,还想问买破壁机的理由吗?其实啊,只要选对破壁机,自制一堆美食之后,根本无需理由了,就一个结果,买!哈哈!

@知乎家电

我是小溪,2023好物推荐官!一个喜欢分享美好家居家电的生活美学答主!期待你的关注! 码字不易,喜欢记得点赞哦!比心❤

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽柔音破壁机家用加热全自动小型料理机免煮豆浆机非静音

• 超低价买了一个,拆封看了一下立即退了,主要是加热底和刀不能拆洗,绝对蒇污纳垢会发霉

它这个带蒸汽洗功能 只要用完第一时间清洗 还是很方便的

• 打个豆浆 做个早饭还是可以的