曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

2023-11-08 18:10:34 110点赞 88收藏 106评论

大家吼,水母又和大家见面了。

家里沙发纵深很深,因为铺着地毯每次上去要脱鞋,只适合懒人躺。完全没法看书办公,最重要的是,沙发太大,根本没法移动。如果想去阳台上晒太阳,我只能搬个小板凳坐在阳台。关键坐时间长了屁股疼的不行,也没有靠背,坐着很不舒服。有时候家里来客人,不拖鞋没法坐沙发就只能坐餐椅那里,与沙发上的人距离远还看不见电视。于是痛定思痛,决定买个单人沙发椅,完美解决这些问题。看了好几款单人椅,就曲美的这个帆船懒人椅以独特的弯曲木工艺深深吸引了我。老公再也不用在沙发上一躺挤得我没地方坐,拥有一张舒服的懒人沙发椅,就是一个自由独立的王国,当我坐在上面,这份舒适便只属于我一个人。

一、品牌的选择

曲美——专注弯曲木工艺31年的老品牌。全球一百多位设计师,拥有六千多家销售门店,还有自己的生产基地,达到了六十多万平方。因为之前家里的衣柜就是这个品牌的,用了好多年质量也很好。所以抱着信赖这个大品牌的态度继续选择了曲美。在直播间看见这款帆船懒人沙发椅,就直接入手了。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

二、什么是弯曲木?

1840年德国人利用蒸汽木材软化法成功将硬木材弯曲,制作出世界第一把实木弯曲椅子。后来芬兰人将20层左右的木皮放入模具中,以胶水作为粘合剂,采用高温高压的压制方法。使木皮弯曲成设计者想要的弧度。作为国内首家从北欧引进弯曲木家具的曲美,名字也是由此而来。所以弯曲木大致有两种方法:1.层压弯曲(侧模、涂胶、压制成型、分割、打孔、平砂、曲砂、手砂、喷漆处理)2.固体木弯曲(①压缩弯曲;②冷弯曲;③热弯曲)

弯曲木同传统的家具相比较,最大的特点在于其特有的弯曲弧度,由于在制造过程中充分考虑了人体的曲线起伏,可以减轻使用者长期卧坐而产生的疲劳感,使人体感到更加舒服。工艺的出现不仅可以将组部件简化,还为批量化生产和运输提供了极大的便利。

这款帆船椅采用ENF级品质桦木经高温热压弯曲定型,独特弯曲木工艺就是由曲美公司自主研制的。

三、外观设计

快递是个大箱子直接送到入户门口,拆掉箱子直接是整体椅子,无需组装。对不爱动手的人来说很好,省掉了组装这种费时费力的环节,并且椅子没有过于沉重,女生也可以轻松移动。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

整体造型

弯曲一体的设计,一气呵成的流畅曲线,属于山海系列的产品。在几何形态的大基调下,山海以微妙的边角弧度描绘出柔和的外观。曲线之美,深邃沉稳如山,“之”字形+三角形的椅腿让整个椅子不但具有稳定性还充满了现代艺术气息;生动柔美由似海水波浪。

材质方面

椅子两边的扶手:由温润ENF级别的高品质桦木单板弯曲定型,然后刷水性底漆,最后用胡桃木皮饰面及面漆涂装,最大程度还原了木纹肌理。不经过任何的人工修饰,有着木材的天然美感和质感,其纹理带来强烈的大自然气息。淳朴原始却又有浓浓的时尚气息。不仅颜色光亮,摸着也是犹如巧克力一样丝滑。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

椅腿底下还配有防滑软垫,随便推来推去,也不会磨伤地板。而且还具备了防滑这一特性,不用担心它随便移位。

椅子主体

采用头层压纹牛皮。(同款的还有生态皮材质,可以根据个人不同需求选择)牛皮质感非常高级,这是真皮沙发绝对的魅力。采用的是1.3-1.5mm的头层压纹牛皮,比一般牛皮要更柔软亲肤,它摸起来手感也非常好,扎实软糯。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

牛皮是一种天然材料,有很好的透气性和吸热性,可以说坐着冬暖夏凉。真皮的使用寿命也很长,这款沙发椅如果保养得当没有意外破损,也不会出现皮质裂开的情况。最重要的是方便打理,皮质沙发没有易黑易脏的烦恼。就算灰尘很多,都是随手拍两下就可以轻松解决。同时它的耐水性也比较好,家中调皮的宝宝把饮料打翻,也只需要用毛巾轻轻擦拭下就可以了。

科学配比的舒适感:沙发的填充物选择大有讲究,家里之前买的沙发就是单纯高密度海绵,让人觉得支撑力不错,但是完全不具有蓬松感。坐上去让人没有包裹感。而这款沙发椅就解决了这一问题,它集高弹海绵和柔软丝绵为一体,完全在我喜欢的点上。

不仅能给你平常沙发的支撑感,还能感觉到靠背蓬松,让你觉得是个被子裹着你的感觉,体会到久违的居家舒适感。让人软硬有度,就算久坐,你也完全不会觉得累。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

椅子采用的是俄罗斯进口松木框架,进口的落叶松木树龄都在30年+,且要烘干四次不易开裂。因其生长环境和气候因素使它材质密度较高,抗压及抗弯曲的强度大,而且耐腐朽和防虫。木质紧实,完全可以适应南北不同温度。

颜色尺寸

因为材质选择的是真皮,为了体现自带的质感高级,所以买了一贯推崇的深色系灰色。放在客厅里自带高冷属性。当然,爱干净的姐妹也可以买砂砾白,更加年轻活力一些。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

长/宽/高为80.5*95*80.5cm。尺寸不是太大,也就是占地一块地砖的大小位置。但是当你坐下去,你又会觉得这个不像平常坐的那种小沙发椅,完全没有觉得拥挤。坐进去的你左右都还是有充足的余量。让家里200斤的人坐,也是绰绰有余的。

环保安全

椅子工艺非常考究,有着更高的环保标准,采用的是ENF级(ENF级别指的是新国标甲醛含量最环保等级:<0.025mg/m³)的环保板材。板材能够达到国标ENF级的一般只有国内大品牌。当你拆开箱子也完全闻不到什么味道,拆包就能直接放家里。让你和家人用的安心放心。

四、功能体验

舒适性好

科学沙发的坐高应在35cm-45cm之间,因为坐高太高会导致腿部形成一个将近90°的夹角,舒适性不佳,就像小时候上课坐端正一样。坐高太低又会导致腿部的承托不足,腿无法伸展,坐下和起立都比较费劲。特别是老年人或者行动不便的人坐起来会更难受。而这款坐高40cm,不仅贴合小腿高度,让你舒展的同时也不会坐下起来费劲。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

座位和椅背形成105°-110°的夹角,坐人的那个面是后倾下沉式设计,让人有种安全感。而且是符合人体工学的,给人提供了很舒适的支撑力,你可以把自己完全交给它!

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

坐深为59cm,我办公室的椅子坐深是50cm,坐在工位上身体完全无法舒展。但是坐深太深的话,腰椎就没有了支撑力。但是这款不仅感觉到有支撑还能让你尽情舒展自己。

性价比高

对比市场其他同品质沙发椅,价格还算公道。有些人会觉得这款有点小贵,但是质量完全放心,质感也是高级的。对生活品质有要求的姐妹或者家里有小宝宝的家庭一定要入,不仅环保安全,价格也是完全对得起这个品质的。

五、场景使用

看书办公

沙发椅有着很好的支撑,前面可以放个小桌子,就可以安心办公了。再也不用和家里人争着用书房,小小的天地也别有一番风味。

放松追剧

下午还可以点杯下午茶(当然有闲情逸致的话可以自己泡茶喝),点个小甜点,一边享受下午悠闲时光,一边追着喜欢的剧场或是玩会游戏放松。

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

让人惊喜的是这个沙发椅还能看书办公,比沙发能更好的支撑你。而且这种沙发椅根据你的心情进行移动,想放在哪里就放在哪里。

小憩晒太阳

冬天马上来了,最近的西安阳光明媚,下午在阳台上晒太阳可别提多爽了。还可以在阳台上一边晒太阳,一边小憩,简直过得和小神仙一样。

写在最后

家具的存在,不仅是空间美学搭配的需要,更重要的是给自己和家人带去最大的舒适。曲美帆船懒人沙发椅是一个兼顾实用与艺术性为一体的单品。你或许刚好需要这样一张百搭的沙发椅,身材娇小不占空间,容下温馨与浪漫,看书追剧、休息......陪你度过每一个惬意的日夜。它无论是放在阳台还是客厅,利用率真的高。现在冬天要来了,还能放在阳台上,白天晒晒暖意融融的太阳!

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

曲线之美 一艘随性包容的“船”——曲美帆船懒人沙发椅

QM 曲美家居 QM18-S2 北欧式布艺沙发组合客厅 2.9米三人位+美人榻左组合

QM 曲美家居 单人沙发 弯曲木懒人沙发单椅客厅真皮实木椅子帆船休闲单椅 单椅-头层牛皮 砂砾白

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

QM 曲美家居 现代简约懒人沙发 四人位大直排-3.49m-月光白

QM 曲美家居 沙发

QM 曲美家居 沙发

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

曲美家居弯曲木真皮意式头层牛皮沙发直排北欧风柔软银河沙发 雪尼尔布-3人位-2.2m 月光白+合观胡桃

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

曲美家居(QM)沙发 客厅真皮沙发 三人位-2.56米-灰绿色 30天发货

曲美家居(QM)沙发 家具沙发 客厅现代简约贵妃躺大小户型懒人沙发 四人位贵妃躺-左躺-月光白 30天发货

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 三人位双扶手2.2m 头层牛皮-奶茶棕

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 大直排组合3.2m 耐猫抓科技皮-卡其色

曲美家居沙发 耐猫抓沙发科技皮客厅意式极简懒人沙发-卡其色三人位2.2m

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 沙发 牛皮沙发现代客厅皮艺沙发 中直排-3.1m(3-4人位) 焦糖色