读书记 篇十六:这本书带我云旅行,让我睁眼看世界

2023-10-28 19:16:07 16点赞 5收藏 13评论

大家好,我是爱分享生活的琪琪,定期给大家分享冷知识和小福利,如果大家就觉得我的文章写得还可以的话,记得点赞收藏加关注这本书带我云旅行,让我睁眼看世界

很幸运,收到囤书娘邮寄过来的一本书《世界遗产全书》。我自己很爱旅游,此生最大的梦想就是环游世界,去感受前人去过的地方,追寻古迹,追思往事。

世界遗产全书可以说,刚好满足了我的好奇,也为今后的出游提前打好了基础。此书成人,幼童皆可看,主要是介绍性的内容,可以说让你实现了在家里就出游全世界的梦想!

书的体系

本书是由墨刻出版社出版的,用杂志书的体例进行编纂。所以我在阅读的时候有时候会觉得这是国家地理的杂志的合集简介版本。全书都是彩页,介绍了世界上所有的遗产文物。

相当于是世界遗产百科全书。

书的前半部分通过分类解析的方式,帮我们速览世界上主要的遗产类目,相当于概要。共分为精彩文明史迹、地貌生态变迁、多元建筑佳作、人文城镇聚落、四大宗教庄严建筑、农矿工交通产业,并以表格和图片的形式进行了呈现。

这本书带我云旅行,让我睁眼看世界

书的后半部分则是按照欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲做了分类,挨个讲述各类文化遗产,这就相当于是分目录。每个子项都是按照国家进行分类的。所以我们相当于从每个国家挨个旅游过去,是不是觉得视觉效果拉满?

个例展示

为了更好地让大家感受此书籍的魅力。我重点展示两个国家英国和越南,为大家好好享受一次云端旅游吧!准备好了吗?

这一站我们先去英国!

英国最先展现给大家的就是大家所熟知的巨石阵,除了配图外,下面备注还进行了十分详细的解说。几乎英国出名的景点书籍里面都有所提及,且还提到了很多英国的海外领土上的一些内容,比如百慕大。可以说把它当成是一本旅游地图都不为过。

这本书带我云旅行,让我睁眼看世界这本书带我云旅行,让我睁眼看世界这本书带我云旅行,让我睁眼看世界

下一站我们再去越南!

选择越南是因为最近东南亚旅游很火热,而东南亚的建筑群和英国肯定是截然不同的存在。越南的建筑其实有很强的闽南特征以及中国的文化崇拜感。建筑的细腻程度倒是不高,感觉可看点不多。在某书上被夸的很多的下龙湾,在我看来也不过如此,倒是美山圣地深深吸引住了我,这种废土风真的相当吸引我的眼球。

总体来说,这本书是让我满意的,因为给了我们睁眼看世界的工具,让我可以在家里足不出户就可以了解世界。而且以前对世界遗产了解不够深入系统,也都用这本书进行了补足。在我看来,这本书还可以成为亲子活动的一部分,家长可以和孩子们一起学习书中的知识,相互交流。

推荐指数:五颗星

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳

《2022.6·英语六级真题》

《2022.6·英语六级真题》

华研外语英语六级真题考试指南备考2024年6月大学英语cet6历年真题试卷预测词汇单词阅读听力翻写作专项训练书

华研外语高考英语真题全国卷2024高中英语历年真题试卷解析高频词汇单词作文阅读完形填空听力语法专项训练高一二三必刷题复习教辅

《四级真题学霸狂练》

《四级真题学霸狂练》

《英语六级词汇·念念不忘》(套装共3册)

《英语六级词汇·念念不忘》(套装共3册)

《国家教师资格考试专用教材》(全套6册)

《国家教师资格考试专用教材》(全套6册)

《钢铁是怎样炼成的》纸质书(世界图书出版社)

《钢铁是怎样炼成的》纸质书(世界图书出版社)

中考词汇闪过2024人教版初中英语词汇单词大全中考英语单词书记背3500词洞穿中考四轮复习资料七八九年级搭53五年考三年模拟

World Publishing Corporation 世界图书出版社 《考研词汇闪过》

SSAT&SAT核心词汇宝典

SSAT&SAT核心词汇宝典

越南民间故事选编(汉越对照)

越南民间故事选编(汉越对照)

新日语能力考试考前对策

新日语能力考试考前对策

2023年库课教师招聘考试特岗用

2023年库课教师招聘考试特岗用

赠课及3月纸质】张剑黄皮书英语六级真题学霸狂练备考2023年6月黄皮书六级考试英语真题试卷六级词汇大学生英语六级cet6六级听力

华研外语 专八真题备考2024 英语专业八级历年真题试卷词汇单词阅读理解听力改错翻写作范文专项训练全套书资料tem8预测模拟语法

《英语六级真题集训》(零基础版)

《英语六级真题集训》(零基础版)

京东 世界遗产全书(1092处世界遗产,带你环游世界!)