颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

2023-10-28 16:31:06 10点赞 2收藏 12评论

很荣幸参与到值买家的好书评测团活动,挺长的书单,申请了这套《半小时漫画中国历史》。它是一部让人耳目一新的作品,以独特的视角和生动的漫画形式,带领我家的小读者穿越时空,领略中国历史的壮丽长卷。儿子已经三年级,学校每周都有读一本好书的课后活动。看过很多的儿童书籍,大多是畅销读本,冗长的文字,和少量的故事插图。这套《半小时漫画中国》一下子点燃了,儿子许久以来的兴趣。趣味横生的漫画风格和视角,成为了一部引人入胜的作品。将中国历史的长河巧妙地呈现在你的面前,让儿子在轻松愉快的阅读中,领略到了历史的魅力。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

这部作品以漫画为主,文字为辅,用直观而生动的形式呈现了中国历史各个时期的经典故事。漫画中的形象鲜活有趣,使得历史不再是沉闷的文字叙述,而变得充满活力。简洁的文字将各个时期的历史事件和人物用漫画构建起来,即便是小读者也能轻松地了解历史的发展脉络。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

这部作品在内容上丰富多彩,引人入胜。作者将中国历史上的重大事件、人物和文化瑰宝等,以简洁而生动的漫画形式呈现出来。每个漫画形象的代表的历史人物集聚个人特色,让人一眼就能抓住历史事件的精髓。文字部分的叙述也十分精炼,让人在短时间内就能了解历史的发展脉络。该书分为上、下两册,上册历史从“黄帝的传说”漫到“连环计王允除董卓”。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

下册故事依然继续,从“刘备三顾茅庐”画到“武昌起义”。别看只有两本书,却将历史发生过的精华都涵盖了其中。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

作者以幽默而机智的语言,将历史人物塑造成一个个生动的形象。在描述楚汉相争时,作者将刘邦和项羽的形象描绘得淋漓尽致,使得读者仿佛置身于那个历史时期,感受他们的英勇与智慧。书中还穿插了许多有趣的细节和幽默的文字,让儿子看完也不住的傻乐呵。我们家在中原河南,可惜能蹭到的历史,也就只有商朝的故事。牧野之战曾经发生在我的脚下,你知道我所在的城市么?

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

除了趣味性之外,这部作品还具有很高的学术价值。作者在创作过程中查阅了大量的历史资料,以确保书中呈现的历史事件和人物的真实性。既然是青少年类读物,《半小时漫画中国历史》也很贴心的将书中一些生僻字,都给出了正确的注音。说实话,文中还真的有很多日常见不到汉字。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

作品具有很强的教育意义。以轻松愉快的方式向读者传授了丰富的历史知识,使得在享受阅读的过程中不断拓宽自己的视野。一些历史事件和人物还具有很强的启示意义,让每个读者都能从中汲取智慧和经验。

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

《半小时漫画中国历史》是一部充满趣味性的作品。生动而有趣的漫画,呈现了中国历史的各个时期,让学龄阶段的孩子也能够在轻松愉快的氛围中领略历史的魅力。在阅读过程中不断提升自己的历史素养和思维能力。对于那些喜欢历史故事的孩子们,《半小时漫画中国历史》确实是一本非常适合的最佳读物了。

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳 👇👇👇

颠覆你的认知!《半小时漫画中国历史》带孩子一起大揭秘!

《中国四大古典名著连环画》(彩图注音版、套装共4册)

《中国四大古典名著连环画》(彩图注音版、套装共4册)

超级冷笑话

超级冷笑话

零基础学漫画从入门到高手——基础入门篇

零基础学漫画从入门到高手——基础入门篇

,你最爱谁?——如何有效引导孩子的行为:美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本(淘气包 接纳 自卑 行为习惯)3-6岁

父与子

父与子

2-4岁 再见 再见!:帮助克服分离焦虑—美国心理学会宝宝情绪管理与性格培养绘本(入园准备 不再害怕和爸爸分开 感培养 阅读习惯养成 成长敏感期) 再见,再见

混沌村(套装共4册)

混沌村(套装共4册)

父与子(全彩双语典藏版)

父与子(全彩双语典藏版)

儿童创意漫画教程

儿童创意漫画教程

美国心理学会儿童情绪管理与性格培养小说--蓝芝士嘴,臭汗脚:怎样对付爱欺负人的家伙

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

半小时漫画中国历史(套装共2册)幽默轻松 简明易懂 难字注音