南京入秋啦!看这些景点美如画

2023-10-19 14:14:08 1点赞 0收藏 0评论
南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画南京入秋啦!看这些景点美如画

周六下了高铁先不去酒店的话, 坐地铁3号线可以先去总统府, 时间差不多两个小时左右, 出来不要在1912街区吃, 附近有个碑李巷, 走过去几分钟, 里面好几条街道有不少好吃的。

吃完饭就可以去钟山风景区了, 可以买个套票 先去明李陵

从5号门进去参观, 有石像神道;

美龄宫被称为远东第一别墅也可以去看一看;

中山陵 定要走上去, 往下俯瞰的机观角真的无教

下来中山陵可以去音乐台, 鸽子饲料可以早点买, 我记得是

10块钱3包, 越往里越责, 但是音乐台人太多了, 拍照和视颍可能

没有网上那么慎艳

梧桐大道在进去景区门口走一段路就能看到, 游玩结束回来

再拍也不退, 下午拍的照片会比较好看

其他地方我因为超宵铁就没去

逛完钟山其实应该诞晚的了, 我是去的瑞阳街那边吃的小吃那边要比新街口一些闹市区正宗且便宣很多, 基都是小区附近的老店了, 瑞阳街有一节邱成圭汤包店, 汤包離辣油再配鸭汤非常完美, 还有一家衢州热鹵的鴨头和排骨也不错, 有个鸡蛋汉堡也很好吃, 还有一家鸡汤混沌, 都在瑞阳街, 吃完就可以去夫子庙租陇边去逛一逛了, 人挤人, 看看夜色, 买点小点心还是很不错的老门东和科巷其实也还可以, 但是一次就去一两个地方吃就差不多了, 其他地方可以等下次去再品尝

第二天早上在新街口、曹都巷或者科巷吃早餐(取决于酒店离哪个地方更近)。吃完早餐就可以去南京博物院,真的挺震撼人心的,展物都非常精美,有钱人的世界真的想象不到;最适合打卡的就是民国馆,拍照很出片(但是人太多的话效果就不是很好),差不多也得两个小时左右。

午饭可以去瑞阳街或者解放路那边,离博物院挺近的,骑自行车或者电车都很方便;午饭后可以去颐和路民国风貌区,感受一下民国建筑的气息,而且可以去打卡紫峰大厦合照;接着差不多就可以去鸡鸣寺(但是最近佛塔在修缮,拍不到和紫峰大厦的同框了),半个小时可以逛完;玄武湖就在旁边,等到五点左右的玄武湖就开始美得不像话了,解放门进去,往前走,往北拐上桥之后,太阳快下山的时候湖边拍照都是大片