装修别跟“票子”过不去?必看的装修8个省钱技巧!

2023-10-19 10:26:07 0点赞 6收藏 0评论

一、省外不省内

水管电线埋在墙壁里面的是千万不能省的,一定要买品质最好的。

图片图片

对于那些软装设备,比如窗帘,灯具,桌子,我们经常更换的,我们可以选择相对实惠的。

图片图片

小建议:窗帘,桌子等软装都可以在某宝淘到性价比超高的用品。又是送货上门,何乐不为。

二、省立面不省地面

地面比墙面的使用率要高很多,厨房和卫生间的地面更要选择防水的地砖。

图片图片

小建议:在要选购硬件商品前,可以关注前后是否有节假日,有些建材公司每逢节假日的促销力度还是很大,而且质量也有保证。

三、省插座不省开关

开关经常使用频率很高,一定要选择质量好的。

图片图片

但是插座都安装在比较隐秘的地方,也不易损坏,可以选择较为实惠的价格。

图片图片

四、不要选那些随处可见的摆饰

原则上,最好选择能够凸显居家风格与个性的东西,而非人人皆入手的饰品,即便是有设计感的单品,也别挑些太常见的款式,以免潮流过后变成家中的累赘。

图片图片

五、材料品牌和装修风格

不要一味的去看牌子响亮的、广告出现频率高的新产品,我们要根据自己装修风格来选定材料。

图片图片

而我们在装修设计的时候,我们尽量的选择装修项目少,装修越简单的风格来装修。因为装修越简单,装修项目越少,就越省钱,而且比较环保。

六、天花板简单也很美

若没有管线的顾虑,不做包覆适的天花板,仅以简单的吊灯、立灯补充空间光源,不失为一个节省预算的选择,不仅日后维护方便,也不易藏污纳垢,多空出的楼高,给人更舒适的生活尺度。

七、材料要控制耗损

在装修的时候,想要有省钱的装修窍门,就得从装修材料上下手,在装修的生活,材料的耗损是比较大的,我们为了更好的省钱,所以我们在装修的时候一定要管理好材料的使用。

图片图片

而同样面积的地面或墙壁,如果瓷砖铺贴得合理,是可以省下不少钱。在购买装修材料的时候,一定要精确计算所需的材料规格和数量,减少过多材料的浪费。

八、把握好安装和收尾环节

在安装和收尾环节,一定要注意安装工序,把握好家具进场、家电安装、软装配饰这几个程序的先后顺序,减少安装剐蹭带来的维修、脏乱等交叉工作,还能节省不少保洁费用!