数码评测 篇七十二:百元级主动降噪耳机 | lifeme魅蓝Blus L评测 | 30dB降噪+13mm超大动圈

2023-11-10 10:42:07 5点赞 0收藏 5评论

引言

在真无线蓝牙耳机的市场上,主动降噪功能一直是一个高端的标志,通常只有几百甚至上千元的耳机才能拥有。然而,随着技术的进步和市场的竞争,主动降噪功能也逐渐下沉到了百元级的耳机中,让更多的消费者能够享受到隔绝外界噪音的音乐体验。

lifeme 魅蓝Blus L 就是一款在百元级别上具有越级音质和越级降噪的耳机,它支持30dB 主动降噪,可以有效隔绝外界的噪音,让您享受纯净的音乐体验。它还配备了13mm 超大动圈,比同价位耳机的动圈发声面积增大69%,带来超越同级耳机的震撼听感。

之前,我已经测试过lifeme 魅蓝Blus K 和Blus mini 这两款真无线蓝牙耳机,它们分别是专业的K歌耳机和轻盈舒适的耳机,各有各的特色和优势。这次,我要测试的是lifeme 魅蓝Blus L,这款专注于主动降噪和超大动圈的耳机,它能否给我带来一个不一样的听音体验呢?让我们一起来看看吧。

开箱

lifeme 魅蓝Blus L 的包装盒采用白色的方形设计,正面印有耳机的图片和品牌标志,背面列出了耳机的主要参数和功能,侧面则展示了耳机的型号和颜色,包装盒的设计简洁大方。

打开包装盒,我们可以看到耳机和充电仓放置在塑料托盘中,底部还包括一些配件和说明书。耳机和充电仓的颜色为白色,与包装盒的颜色相得益彰,非常时尚。

耳机的耳塞采用倾斜设计,更好地贴合耳道,提供更舒适和稳固的佩戴感。耳机的大小和重量适中,单只耳机约重3.7克,不会给耳朵带来不适。耳机的下方有两个金属触点,用于连接充电仓。

充电仓外观设计简洁,上盖的连接处有品牌标志,底部配备USB-C接口,用于连接充电线。充电仓的上盖具有磁吸设计,打开后可见两个耳机的插槽,上方设有两个LED灯,用于显示耳机的充电状态。

充电仓内部设有金属触点,用于与耳机连接。充电仓的大小和重量适中,长宽高分别为6.2厘米、4.5厘米、2.5厘米,重约40克,轻松放入口袋或包包。

充电仓外壳还带有挂绳孔,并随附挂绳,方便携带。

体验

Blus L 的使用体验可分为连接、操作和音质三个方面:

连接

连接Blus L 非常简便,只需打开充电仓盖子,耳机将自动进入配对模式,然后在手机或其他设备上搜索并选择“Blus L”即可完成连接。耳机支持蓝牙v5.3,具有强大的信号穿透能力,提高了在复杂环境下的连接稳定性,并且功耗更低、传输速度更快。

在我的测试中,耳机的连接速度和稳定性表现出色,没有出现过断连或卡顿问题。

操作

Blus L 采用触控操作方式,耳机外壳内侧为触控区域,用户可通过轻触执行不同指令。触控反应速度和准确性出色,没有误触或漏触的情况。以下是触控指令:

● 双击左/右耳:播放/暂停音乐,接听/挂断电话

● 长按左/右耳:切换降噪/通透/普通模式

● 三击左/右耳:上一曲/下一曲

● 双耳长按:游戏模式/音乐模式

触控指令简单易记,非常实用,可满足基本的音乐和通话控制需求。唯一的不足是缺少音量调节功能,需要通过手机或其他设备进行调整。

音质

Blus L 的音质是其最大卖点,其搭载的13mm超大动圈相较于同价位的耳机发声面积大了69%,带来出色的听觉体验。该耳机采用柔软的TPU和刚性的LCP结合分频振膜设计,实现高分辨率音质,还原音乐的细节和动态。此外,它支持AAC高清音频编码,提供更高质量的音频传输,使音乐更加流畅和清晰。

值得一提的是,音质表现也与耳机的降噪功能有关。Blus L 支持30dB的主动降噪,能有效降低外界噪音,帮助用户享受更干净的音乐体验。此外,它还支持通透模式,打开后用户既能听音乐,又能听到周围的声音,如对话或广播,而无需摘下耳机,便于交流和确保安全。还支持关闭模式,关闭降噪和通透功能,专注音乐,同时节省电量。

在我的测试中,我在不同环境下尝试了不同模式,发现Blus L 的降噪效果非常出色,有效抑制风声、车声、人声等大部分环境噪音,让我更专注于音乐。通透模式也非常实用,不仅能听音乐,还能听到周围的声音,如对话或广播,方便与他人交流或确保安全。关闭模式可延长耳机续航时间,适合在宁静的环境中使用。

lifeme 魅蓝Blus L 是一款性价比极高的主动降噪耳机,提供卓越的音质、连接稳定性、通话质量和续航能力。它适合对降噪效果有较高要求的用户,以及经常在嘈杂环境中聆听音乐的用户。其109元的价格,使其成为一款吸引人的选择。

与此前测试过的lifeme 魅蓝Blus K 和Blus mini 相比,可以根据个人需求作出选择:

● 如果您是K歌爱好者或希望提升演唱水平,Blus K 是一个专业的K歌耳机,首发价格为299元。

● 如果您寻求轻便舒适的佩戴和支持双设备连接的耳机,Blus mini 是一个轻巧而强大的选择,预售价为129元。

Blus L 为寻求音质和降噪的用户提供了一个出色的选项,能够为您的音乐体验增色不少。最后ifeme魅蓝目前双十一大促活动,全场耳机都有直降优惠,价格是年度最低,而且还有价保30天~

魅蓝魅族lifemeBlusL真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式耳机通话降噪蓝牙5.3适用苹果/华为手机

魅蓝魅族lifemeBlusk全民k歌真无线蓝牙主动降噪耳机监听耳返K歌通话降噪游戏低延迟蓝牙耳机

魅蓝魅族lifemeBlusmini半入耳式蓝牙耳机真无线蓝牙5.3通话降噪轻小耳机适用苹果15华为小米手机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus E无线耳机 月光灯显 通话降噪 蓝牙5.4 音乐耳机适用苹果15华为小米手机

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus Epro无线耳机 主动降噪耳机 月光灯显 蓝牙5.4 适用苹果15华为小米手机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝魅族lifeme HD1 HiFi解码耳放小尾巴 平衡无损音频解码器 3.5/4.4双43131解码芯片 激发发烧音质

魅蓝魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用苹果小米华为手机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Hifi解码耳放(专业版)type-c转3.5mm解码头小尾巴

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 lifeme 魅蓝 lifeme HiFi Audio Pro Type-C转3.5mm