笔点酷玩 篇一千零二十三:自带后挂灯,夜跑无担忧:HAKII LIGHT开放式运动耳机

2023-11-08 15:45:13 1点赞 1收藏 0评论

最近给大家分享了几款开放式耳机的测评体验,遇到粉丝询问有没有“后挂式”的不入耳耳机——虽然许多开放式耳机戴着很舒服,但由于左右耳是分离的,如果其中一只不小心掉落了也可能察觉不到,等自己缓过神来已经找不到了。

网友提及的这个问题,其实我也深有体会,丢过的人说多了都是泪,所以会求新、求变,以绝丢失之隐患。今天这篇小文,我就给大家推荐一款自用的后挂开放式耳机,名为HAKII LIGHT。它的一个亮眼特征就是可以自发光,戴上这只开放式耳机,不但不用担心遗失,而且夜跑运动更安全。

自带后挂灯,夜跑无担忧:HAKII LIGHT开放式运动耳机自带后挂灯,夜跑无担忧:HAKII LIGHT开放式运动耳机

LIGHT这个单词对应的是“光”,HAKII LIGHT也是可以自发光的开放式耳机,而它的发光部分便是耳机的后挂。后挂更稳固,又自带警示灯,因此它更适合喜欢夜晚跑步的运动爱好者佩戴。

简单开箱看配件,HAKII LIGHT的充电线居然给了一条C to C外加一个Type-C母口转接USB-A的转接头,这意味它可以灵活地使用C或A口充电头充电,同时也可以灵活地插在电脑、手机上导入MP3,变成独立播放器,这一点我们放在后面细讲。

有关发光灯带,看这张图就懂了。设计者巧妙地将HAKII LIGHT的左右耳连接后挂部分设计为LED灯带,夜跑的时候可以发出橙色的暖光,在你的头部后侧出现半圆弧的警示灯带,跑步时你后方的行人车辆可以看清你,从而避免交通意外,增大夜跑的安全系数。

细节方面也经得起推敲,耳机右侧有三枚按键,包括功能主键和+/-两枚音量/切歌键,可以灵活操控耳机歌曲播放,盲操很顺手。

仔细观察这款开放式耳机独特的音腔设计,朝内的一圈橙色密孔位置可以精准定向传音。

挂耳部分采用人体工学设计,仅仅依靠左右耳两个点位加上后挂的一个弧面就完成了无感的稳固支撑,佩戴的舒适度很棒。在这样的设计下,跑步时不会因为颠簸引起晃动,也让音腔始终对准耳孔,避免了听音体验的忽好忽坏,运动听歌两不误。

没有对比就没有伤害,拿出我的另一副分体开放式耳机,就是下图右侧这款分体式的,它的单耳就有14克了,两只合计28克,相比之下HAKII LIGHT的24克体重更轻,而且左右耳相连更不易丢,所以我晚上出去跑步也更爱戴它。

耳机是用来听的,音质是很重要的一项指标。开箱后我便迫不及待地连接手机试听半晌,感觉HAKII LIGHT的低音表现很抢眼。它搭载了16mm动圈振膜,通过特殊构造的音腔和声平衡导管技术实现定向传音不漏音,三频均衡不含混,低音下潜也足,音质还原很到位,像我平时喜欢的人声大碟和《原神》OST都能出声出彩,运动时也可以享受360°环绕立体声。

HAKII Light不单是一只耳机,它还可以作为一个挂耳播放器独立使用。

各位可能没有留意,目前市面上大多数分体的开放式耳机功能都比较单一,因为它们必须依赖播放音源才能播放音乐,这意味着你出门必须增加一部手机(或音乐播放器)的负重。想要单纯享受轻盈无压力的跑步快感,还得是支持独立听歌的HAKII LIGHT——它自带32GB容量的存储空间,可以直接将自己爱听的歌单导入耳机内存,出门完全不必带着手机跑。这个时候,谁还会再看老旧的TWS一眼?

一般而言,我们没有必要对无线蓝牙耳机的音质过分苛求,无线音质再好也比不上有线传输,但搭载蓝牙5.3和FPC无线技术的HAKII LIGHT可以做到连接更快更稳,音质损耗更小,声音延迟也更低,在音质这块儿足可给许多开放式耳机打个样。

作为运动向的开放式耳机,HAKII LIGHT也在其他细节上考虑周全,比如IPX5防水防汗,再如12小时的高续航(Type-C接口通用),从0点到充满只需1小时。打开橙色灯带后(可以通过双击功能键,分别切换到呼吸、高频闪烁、常亮三种灯效,再次双击后关闭)续航时间会稍微变少,但实用度大幅提升,夜跑安全的同时整个人也显得酷酷的,约上一个小姐姐一起锻炼也很有男人味。

如果你急着出门也可以充5分钟顶75分钟,去趟卫生间就可以戴出去跑步了;喜欢跑马的同学,最近全国那么多长比赛也可以由它相伴,充满电完全够跑两轮全马。自带灯、无感佩戴、独立放歌、不易丢失、轻装上阵……如果双11期间你也有类似的开放式耳机功能需求,不妨入手一试。

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机