罗技G304更换凯华静音微动

2022-09-06 01:40:20 78点赞 83收藏 56评论

机缘巧合用了下G304,感觉很好,办公室和家里都买了一个,但是家里领导嫌弃太吵了,每次晚上用太有压力了,就一直考虑换静音微动,最后参考了网上很多方法,决定买微动自己回来换

这是我的鼠标,我是汗手,后面的图标都要磨得差不多了

罗技G304更换凯华静音微动

用才裁纸刀翘起来一脚,这是最能保护脚垫的方式,原装的能用尽量用

罗技G304更换凯华静音微动

取下螺丝,用平口小起子轻轻翘屁股后面就能分开,然后小心取下两个排线就行了

罗技G304更换凯华静音微动

这个就是鼠标左右微动,用烙铁取下来换上自己的就可以了,网上很多教程

罗技G304更换凯华静音微动

把侧面两个按键的微动也换了,我设置的侧面两个按键是音量

最后上好螺丝复原脚贴

罗技G304更换凯华静音微动

最后是换下来的微动,上面有标记是欧姆龙的

罗技G304更换凯华静音微动

最后说下感受,这次只换了前面左右按键,和侧方两个按键,中间按键没换,因为需要拆下面主板,一方面中间是设置的静音按键平时不怎么用,另一方面拆主板涉及要拆滚轮,不想折腾了,实际换好用起来达到静音效果了,晚上也能尽情敲击鼠标了

• 侧面没必要换的,这种静音微动寿命非常差,用不了多久怕是又要换

没事,不会比罗技的欧姆龙更差了

你可能不知道静音微动的平均寿命是50万次,只有欧姆龙的几十分之一

• 然后键盘是机械的。。鼠标不响了。。键盘。。砸了吧!

早就没用机械键盘了,最开始用的红轴手感太差,换成茶轴声音大,现在换成薄膜键盘了

刚换了静音红轴,感觉还不错哦

• 换了手感怎样?

要软一些,静音,

• 寄过去帮我搞下?

没问题

• 我换微动老掉焊盘
    尝试台钳、吸焊带、大蓝棒、针角顶针,没一个能正常对待
    以为是电烙铁、松香、助焊剂、焊锡的问题,也都已经升级
    但最后都是边加热边拔才取下来,现在我觉得应该是我的问题
    求助6670兄弟,可有什么办法练习或技巧,取微动不掉焊盘 ?

电烙铁温度要够,先在原焊点上点松香,烙铁放上去几秒如果下不来就果断离开,重新再解除,融化后跟着点下一个焊点,三个焊点反复解除,就下来了,多看看网上的视频,有教程

谢谢6670兄弟的回复,温度用的恒温200左右
    请问原焊点上松香这步怎么处理 ?我直接电烙铁点松香,松香就化在电烙铁上了
    我碰到的具体问题是:
    1、原厂焊点有时化不开。加焊上去也是有一部分针角上的锡化不开
    2、搞了好几次,终于化开针角上的锡后下不来,吸锡带也不太好用,大蓝棒也吸不干净
    3、把很多锡搞下来,微动还是拔不下来,如果再重复,下来很可能掉焊盘
    我用面包板练习不容易掉焊盘,但鼠标主板上的比那个难

• 也买了面包板开始练习,但还是有问题。只要拿着电烙铁,就发现十分不得劲

熟能生巧

• 有没有同样手感带蓝牙的

蓝牙延迟太大了

• 出个改蓝牙的教程吧,我需要一个蓝牙304

蓝牙干扰太大,雷蛇小巴蛇就是双模的,蓝牙简直无法使用的地步

• usb接收器丢了,有救没,改蓝牙?

单独买接收器 可以配对,但是接收器挺贵的,改蓝牙没必要,延迟太大了

感谢

• 现在还有反向升级是啊

• 买奔驰换现代标

• 哈哈哈哈,楼主是同好,握爪握爪。我的所有鼠标我都换了凯华静音微动,手感轻柔,安静,对手指健康也好。很久之前按鼠标手指疼,换了静音微动后不会了,之后再没用过普通微动。我用的几个鼠标,G502无线,小巴蛇,G603,G304,G502有线,MX518全都自己换了。而且凯华的微动5毛钱一个,我买了50个,可以坚持很久咯。另外我用的烙铁是正点原子的T65,PD65瓦供电,非常小巧,性能也非常强,开机7秒达到300度,换微动小菜一碟。

想请教一下,我的罗技是在京东自营买的,换了微动出现其他问题还能换新吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

拆修过应该不能了,过保了再拆修啊,保内找京东保修啊,这鼠标其他方面不容易处问题吧

• 手拙的我:还是买一个吧 [不说话]

• 我买了两个G300S,都是出现左键双击,我知道该拿出电洛铁了。

• 好文,已阅

• 我18年双11的304双击了,可惜不会电焊。

直接买个热插拔小板换上去 随时随地换微动不需要电烙铁

热插拔的高一些,有点影响手感,这个也不是经常换,要换了才需要换

• g304还吵,我反手就是一巴掌

• 我把master3换成静音微动了,秒变3S。 [傻笑]

• 我之前是g502,找的淘宝帮换 [吐舌]

• 换微动,可以换免焊的插拔式PCB