想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

2020-06-29 20:41:46 4点赞 48收藏 12评论

之前的帖子承蒙大家厚爱收到不收打赏,其中有值友问我怎么换电池,正好我今天就要换电池,其实也挺简单的,应值友要求,发上来大家参考,让想退休的ETC设备,继续为我们服务。

这就是准备拆的ETC设备

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

这是准备换上去的电池,建议根据自己ETC里的电池购买两头是否带镍片的, 建议购买带镍片的,因为比在电池上好焊接。

两头镍片是电焊上去的

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

ETC背面,只需要拆右下角的螺丝就可以了,可以单独把电池仓取下来

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

去下电池斜着就把电池仓退出来了,注意不要太用力,因为有电源线连着,

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

电池仓反过来就是这样的,桌面白色小一点的是一个超级电容 ,右边是一个3.6V的锂亚电池,属于不可充电电池,背后的太阳内充电板只是给超级电容缓慢充电,不能给右边的电池充电,这两个电池是负极对负极连接,并联结构的,这点要注意,别弄反了,如果换了右边的电池还是不行,说明超级电容也想退休了,必须一起换了

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

抠出电池盒电路板,不要用蛮力,实在不行用小平口起子轻轻一撬就出来了

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

烙铁伺候下午上两个红圈的焊点,就能把右边电池取下来,注意左边红圈里两个电池负极是一个焊点,可以把两个镍片都取出来,再把焊点清理干净,重新上进去,用剪刀把镍片减尖一点就好上了

取下来的电池

新旧电池比较

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

新电池重新用烙铁焊上,过程就不叙述了,原路装回

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

试了一下没问题,电量不满是因为之前超级电容是放空了的,现在锂亚电池正在给超级电容充电,导致电压偏低,没显示满电

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

之前用烙铁短接了微动的触电,不想用烙铁的也可以用这个办法,用小型号的扎带穿过下面的孔洞扎上就可以了,值友也有很多办法,八仙过河,各显神通,值友的智慧是无穷的

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

还可以上两个 ,其实上一个就绰绰有余了,这个作为演示给大家看看

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

最后扣上主板和显示屏就这个样子,左边是新欢的电池,最后再扣上面罩完工了,重新插卡后看到电量显示就是满格了,又可以继续服役了

想退休,门都没有,更换车载ETC设备电池,让其继续苟延馋喘

• 我就是提问的,哈哈,没想到楼主真效率,不是没打赏么,我先打赏再看

谢谢你的支持 [么么哒] ,我是想说收到不少值友的打赏,结果打错了字, [吃药]

• 您拆下来,微动开关弹起后,失效不需要去网点重新激活吗?直接短接或捆扎微动开关就不报失效,正常使用了吗?

正常使用中

是不是由于电池没有电,所以无法感应微动开关是否弹起?也就是说先把微动开关固定住,然后再换电池,这样etc就不会感应到微动开关弹起过?

• 换完还得去激活对吧

我也关注这个

• 14年用到现在感觉还能再战3年

• 蓝牙模块在哪?开启不了蓝牙了,咋办

• 这样人家给激活吗?

• 问题来了,我的已经黏在挡风玻璃上了,有什么可靠性高的办法把它取下来,而不会弹起微动?

基本很难,最好是在激活前改造,激活后再拆下来的话,稍不注意就会失效。不过现在在微信上或者银行APP上申请的电子标签都支持自主重新激活了,不用去网点。