78㎡简装两居室,庆幸当初多打了很多柜子,否则现在该后悔了

匿名用户 2022-09-25 15:28:24 0点赞 1收藏 0评论

我家是一套中等户型,2015年的时候装修完成,没过多久就乔迁入住。到现在为止,接近5个年头了。随着居住的时间越来越长,家里的东西越来越多,感觉房子变得越来越小。我家只是一套建筑面积78㎡的小两房,正因为面积小,所以装修的时候尽可能多打一些柜子。然而房子小就是硬伤,现在家里已经满满当当,即便收纳再强大,也有捉襟见肘的时候。所以,不管房子装修再温馨舒适,再时尚漂亮。在不影响整体美观的基础上,尽量多打一些柜子。这一点要是没有做好的话,住不到5年就等着哭吧!

房屋资料:

建筑面积:78㎡

房屋格局:两室两厅一厨一卫

装修风格:简约风格

入户玄关

进门有一个小玄关,右手边设计了一套嵌入式的玄关柜。这套玄关柜可不简单,同时兼备了三个功能。下面是鞋柜,中间是酒架和收纳架,上面是储物吊柜。之所以这样做,是因为边上就是餐厅。然而餐厅的空间小,没有多余的空间做餐边柜,所以就把餐边柜合并到了玄关这边来。中间的酒架和收纳架,实用和视觉倒是不错,就是容易脏,每周都要擦洗一遍。

玄关柜转角

玄关出来就是餐厅,玄关的转角也不浪费,砌了一竖排的收纳架。可以用来摆放装饰品、盆栽、杂物等等,小户型就是这样,不放过任何一寸空间。

厨房

餐厅和厨房紧挨着,这样方便传菜。餐厅和厨房的中间设计了玻璃推拉门,既可以隔绝油烟,又不会影响视觉和采光。厨房采用集成灶,设计了银灰色的橱柜和吊柜。经常做保洁,保养做得好看着还和新的差不多。

餐厅

餐厅的面积很紧凑,一套可以伸缩的原木餐桌椅,挨着墙壁摆放着。墙壁上挂了一副女主人亲自做的十字绣,“家和万事兴”,这是女主人最朴实的盼望。平时一家人吃饭, 餐桌椅就靠着墙壁,有客人来的时候,桌子挪出来,拉伸一下就成了大圆桌。

客厅+餐厅

从阳台往玄关看过去,客餐厅是开放式格局,视觉效果看着比较敞亮大气。客餐厅都采用复合木地板,脚感比较温润舒适。墙壁刷了浅色系的乳胶漆,天花板没有做吊顶,不过有石膏线条做点缀。客厅和餐厅的天花板中间都是吸顶盆灯,简洁时尚却又清新耐看。

走廊

客厅和餐厅的中间有一条走廊,通往两个卧室和洗手间。玄关走廊、卧室走廊、卫生间、厨房,这几个功能区采用釉面瓷砖地板,其他地方都是木地板。

客厅

客厅的面积也并不大,电视背景墙采用3D图案的墙纸。把电视机挂在墙上,下面摆放一张电视柜,点缀一些绿色的盆栽,整体效果还是蛮不错的。

阳台

客厅的阳台被打通,设计了收纳隔断,下面是收纳柜,上半部分是展示架,摆放一些装饰品。阳台是是封闭式设计,右面墙壁上设计了一整面墙的收纳柜。

78㎡简装两居室,庆幸当初多打了很多柜子,否则现在该后悔了

阳台上的柜子是衣柜的样式,两扇白色的推拉柜门,最顶上是吊柜。

主卧室

下面我们来看看生活区,两个卧室的面积都差不多,一样采用木地板搭配乳胶漆的简洁温馨设计。天花板没有设计吊顶,只有简单的石膏线条。一整面墙的收纳衣柜,最上面是一排顶柜,没有留下缝隙。不仅可以收纳一些换季的衣服,还不会堆积粉尘。

78㎡简装两居室,庆幸当初多打了很多柜子,否则现在该后悔了

四周都是光秃秃的墙面,大床和床头柜等家具都是比较普通的那种。主卧室的窗户下面摆放了一张电脑桌,当做小书房来使用。

次卧

次卧的面积比主卧室稍稍紧凑一点点,也定制了大大的收纳衣柜。衣柜是在门这边,所以衣柜比主卧室要小一点。衣柜的边角和门框的交接处,设计了一竖排的收纳架。

78㎡简装两居室,庆幸当初多打了很多柜子,否则现在该后悔了

床头的另一边墙面,安装了一张书架,直接挂在墙壁上,在不影响生活的情况下,尽可能设计收纳功能。

卫生间

最后我们看看卫生间,干净清爽的灰色釉面瓷砖贴满了墙壁。洗漱池的下面设计了浴室柜,墙壁上是带收纳的镜柜。镜柜打开里面也有一些收纳空间,镜柜的边上是收纳架,平时的牙刷牙杯都放在这里。

78㎡简装两居室,庆幸当初多打了很多柜子,否则现在该后悔了

卫生间里面还安装了小便池,尿尿比较卫生。根据墙角安装了收纳架,墙壁上还有收纳杆。就是面积比较紧凑,所以没有设计干湿分离隔断。