爱普生打印一体机XP-8700加墨

2022-09-25 19:55:24 23点赞 126收藏 117评论

购买理由

7月27日我写了篇XP8700开箱,9月23日完成首次加墨。

加墨之前犹豫了很久,看了很多站内的文章,最后还是选择了最稳妥的方式,解码+原装墨水滴注原装墨盒

为什么选择这种加墨方式

我一直痴迷连供,因为方便,墨水瓶对着墨仓口吨吨吨几下就好了,墨水瓶也耗完了,墨仓也满了。

然而,在询问了闲鱼上的解码器值友很多问题后,发现XP8700改连供有很多缺陷,让我最终放弃了改连供。

1. 连供对新手不友好,气压不稳定,后期要常调整。

2. 连供容易坏喷头。我想一直无坏无修用下去,这也是我最终选择原装墨水的原因。

3. 改连供影响扫描仪闭合(我看其他值友帖子发现的问题)。就是为了这个扫描仪,我才不惜花1400买这个漂洋过海的8700,不然我去扫描仪上花500买个爱普生六色R330打印机不香吗?

4. 我的打印机只是家用,用量不大,墨盒也够用。

最终我采取了闲鱼值友的建议,解码器+原装墨水滴注原装墨盒。我也是第一次知道,T674原装墨水一次没用完没关系,它有瓶盖啊。

他介绍的操作如下:

1. 解码器解码原装墨盒(加墨前、后都可以解码);

2. 注射器滴注出墨口加墨(这让我无比排斥这种加墨方式)。

我发现的便捷操作:

1. 解码器解码原装墨盒;

2. T674墨瓶口直接怼墨盒出墨口。后面具体解释原因。

如何加墨

根据值友们帖子的提示,我在优酷上看了诸如XP8500加墨等等的加墨视频。

最后是采纳了一个视频。大致步骤如下(省略解码过程):

1. 用注射器抽取墨水,然后不戴针头滴,滴的差不多抽负压,我也照着做,好家伙,把我墨水又抽回来了。

2. 抽了负压又接着滴,看到墨水渗入变慢就停止加,摇一摇墨盒感觉里面的加满程度。

3. 觉得加满后,用纸巾擦拭干净出墨口周围,重新装回打印机即可。

我实际操作(有点脏手,初次可以带手套,桌面铺好纸巾再操作):

1. 墨水瓶压在出墨口上面,快速出墨渗入墨盒,感觉差不多摇一摇墨盒,摇完感觉还比较空就接着压;

2. 快满就把瓶口远离出墨口,在上方慢慢滴,我觉得瓶口设计的很好,滴的很慢,刚好给我留足时间观察渗入速度,渗入减慢就赶紧停止加墨。

3. 纸巾擦拭干净后放回打印机。

爱普生674墨水爱普生674墨水

自己拍,手不够,没摘盖子哈。看之前描述自己想象。

墨盒出墨口墨盒出墨口

记得摘掉瓶盖啊记得摘掉瓶盖啊

打印机调试

推荐大家下爱普生打印机的官方APP——Epson Smart Panel,操作便捷,除了可以在手机上设置打印扫描,还可以设置手机开关机,最重要的是在手机上就能清楚看到墨量。

加墨之前的墨量显示(右上方)加墨之前的墨量显示(右上方)

解码具体操作不说了,马云家有,记住是墨盒芯片对解码器是五对三,四对四,不然就一直红灯,没法解码成功。按照这样操作,3秒左右红灯变绿灯就能装回打印机了。

请在墨量低于15%之前重置请在墨量低于15%之前重置

五对三,四对四五对三,四对四

刚开始开机,打印机就能识别你换了墨盒,按照操作也无法识别。

由于我这里黄色是单独测试安装成功之后再另外一次性加5个墨盒。拍的时候反应不及时,没有拍到全部照片。缺失的一些照片,所以会出现黄色和另外五色的图片各自出现。

加入5个墨盒之后,打印机的显示,选next加入5个墨盒之后,打印机的显示,选next

关机重新开机,识别成功。提示用的不是原装墨水,不用管,点next就好。

这是识别到墨盒的显示,点next。这是识别到墨盒的显示,点next。

最后,APP上显示的墨量。

点左上三杠进入“产品信息”页面点左上三杠进入“产品信息”页面

“产品信息”页面显示更清晰“产品信息”页面显示更清晰

注意事项

加完墨在APP上“产品信息页面”或者主页最后一项选择“打印头清洗”,耗时大概5分钟,清洗完毕后选择喷嘴检查,打印机会自动打印6色斜纹图。

请注意,六色斜纹图必须是连贯,各色清晰统一。

如果不是这样,再清洗,再打印。直到正常为止。

异常举例:LC色最后2行不连贯异常举例:LC色最后2行不连贯

最后正常一定要是这样的,清晰,连贯。

颜色清晰,斜纹连贯颜色清晰,斜纹连贯

1. 解码+原装墨盒,方便快捷,能显示墨量(其它方式大多不显示),适合家用或者量不大。

2. 爱普生674墨水瓶口滴注轻松高效。我没有用过其它墨水,并且打算一直原装墨水。得益于瓶口设计,不需要使用注射器注墨,其它墨水不知道有没有这样的设计。

3. 通过“Epson Smart Panel”APP操作查看,非常便捷。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 彩色无线办公家用墨仓式连供喷墨多功能一体机复印扫描 L4266(自动双面打印一年联保)

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

• 我用的华夏彩魔的墨水,打印的照片5年了,没褪色。

(⊙o⊙)哇,厉害。我还是想问一句,有暴露在空气和阳光里吗?

压在玻璃台版下,阳光基本接触不到,另外一种康彩的墨水打印的几个月就褪色了。

• 看了作者的文章我也从英国弄了一台,解码器179元。原装墨盒彩色带墨水21克,黑色23克。用网上买的注射器加墨方便多了,用墨水瓶加墨50滴1克,没有注射器加墨来的快。

厉害,好细心啊,水滴都数了

亲,能分享下你的注射器么?

• 求解码器的关键字

xp8700墨盒 解码。
    主要看能不能解锁8700的,有些说不能。我是在闲鱼上买的,比某些值友买的贵了几十块。店家是一个在张大妈发帖过的值友,专门做打印机生意,解说很详细。

请问一下您购买的鲜YU账号是哪个?

• 相较于L8168,考虑到后期使用成本以及使用方便性,其实也还可以接受三倍的价格。毕竟也是从注墨、改连供、用兼容墨盒一路走过来的,手指上难洗的墨迹、家具地面上漏出的墨水,这样的记忆还是蛮深刻的。

对于我而言,家用的话墨盒就够用了。不改连供,直接徒手灌墨,很少脏手。
    当然这是建立在个人需求量大小的基础上。

大佬,墨水买的哪家的,推荐一下吧。感觉真真假假太多了。谢谢啦

• 同款打印机,原装墨水好贵,用了天威天团,两个月颜色褪得惨不忍睹,在纠结要不要用回原装墨水,不过据说染料墨水都容易褪色,原装只是保存时间稍长一些

我专门研究了一些帖子和视频,分辨真假原装墨水,然后在pdd上买了一套原装盒装墨水,自己检验是原装正品,平均60多元一瓶。
    提示,只看防伪不够。
    只是我个人经验,还没考虑写出来。

我问了卖打印机的值友,也看了相关帖子,不褪色的只有原装墨水了。
    我的照片打印了两个月,目前没有褪色迹象。

• 觉得划算不,8700

看怎么比较,你把它跟L805打印一体机比就觉得很值;换其它可能觉得不值,按自己的需求来。
    我喜欢打照片,对扫描要求高,所以我选8700。

• 我用过8600,其实打照片比4166略强一点。

嗯嗯,新款四色也是够用的。
    比如,你提到的,L4166是新款的打印机,比老款的四色甚至六色打印机打印精度更高。
    因为新款机器的喷头工艺更加先进。
    但是不管怎么说,6色的比4色的机器打印出来更艳丽,毕竟多了2色。

xp8700的喷头是和L8168一样的,L4166的更差,L805也是,单色180个与90个的差别,爱普生佳能都对家用墨仓式的打印头都阉割降级,新的L8168用回了单色180个的,机器价格就三倍于xp8700了,佳能还没有新推出好点的打印头的墨仓机,G680

• 听说出墨口加墨容易造成墨囊进空气,从而打印机断线损坏,不如刷机安全

进空气影响大的是改连供的方式,管子进空气不好抽。
    378XL(xp8500,xp8600,xp8700官方配的墨盒)出墨口本来就是通空气的哈,上面盖了个东西不让墨水直接倾倒流出来或者说能方便控制墨水流动。

能不能在墨盒背面上方打孔,直接灌进去呢?

• [皱眉] [皱眉] 加墨千万别加太满,我的EP978就是喷头进墨烧掉了。

谢谢提醒 [么么哒]

• 去看看 进入网站后输入XP8700 找到epson xp-8700可以看到它的详细参数

谢谢大佬指点

• 何必这么费劲,买个带归零的墨盒就好

不能显示墨量,归零的墨盒没有原装的好。

有推荐的不?我买的欧版WF3820.想着等原装用完了,我就买个带归零的国产空墨盒,再加原装墨水

• 我发现一个好办法 买个电子秤 就不会弄的到处都是拉 [白菜君_高兴]

可以一试,我一般边滴边不时的摇一下感觉还可以加多少,不加太满而已。
    另外有个问题,你无法控制刷芯片之前的墨量。
    解码器推荐是在墨量掉到15%之前刷芯片,每个墨盒实际使用墨量不同。

那这样不就很麻烦?

• 哥们,你的原装墨水买成多少钱,什么渠道的啊?我也是原装墨水,去年的照片,目前还没褪色,机器l850

我是在拼多多比较了很多家,选了一家买的。6色一套折后价358元,还买了一支同款黑色的凑单,68元。

保真吗?我也在纠结换国产还是继续原装墨水

• 要是机器有简体中文就更好了

可以考虑用手机app(EPSON SMART)操作,有中文界面,操作非常方便。
    日常用,记住几个主要单词也够用的,我老公也不会英语,常用的copy(复印)他认得,一般他用微信小程序打印,我是用app维护,比如清洗喷头。
    也可以把复印机打印机上面经常出现的几个单词,中英文打印出来,贴在那个打印机旁边,方便对比。

催更啊,一直用第三方墨水,也在考虑用回原厂

• 能不能告诉我解码器在哪买的多少钱,给个链接,墨水在哪买的给个链接多少钱

解码器很容易搜索的,淘宝上面大把的很便宜,墨水的话再在写了。

多谢,大佬。机器在路上了,万事俱备。把解码器和墨水买到位,就不用担心了。 [期待] [期待] [期待]

• 老板,求墨盒哪里买的麻烦指点下路,机器买回来不到一个月,邻居娃儿打几十页资料用完了黄色墨,淘宝看一圈心里没谱,京东589的有点心痛。

审核了一天多,刚通过。去看看

• 自带墨盒初次显示多少墨量?直接清零加墨可以吗?

初始的大概不到10毫升墨量,为啥要直接加墨?差不多用完再加不好吗 [皱眉]

满墨清空干嘛 [喜极而泣]

• 我也是看了你的帖子买的8700,亚马逊包邮1150,对于打印机来说我是小白。我有两个问题请教,一个是新机自带的黑白和彩色墨盒的打印量,第二是原装墨盒分别多钱啊?不吝赐教!

1,打印量不好统计,因为我照片文档混打。
    2,卖打印机的老板跟我说过,(我们这机子)原装空墨盒要200多一套。

• 我也买的同款 刚刚到货. 有个奇怪的现象 . 打印完了 前面板挡板(有液晶显示屏那块)不会自动回去 关机也是如此 必须手动按回去. 你们的也是这样吗? 谢谢

是的,一直手动按回去

好呢 感谢回复

• 请问加国产墨水的话,能混加吗?还是说要把原装墨盒里剩余的墨水先抽出来在加?

不好意思帮不到米,我没有用国产墨水