这么可爱的键盘送给女朋友,她一定会连连夸赞!——绿联FUN+机械键盘测评体验

2022-09-16 15:54:30 15点赞 10收藏 31评论

大家好,我是饕餮

现在机械键盘市场的分类越来越具有针对性了,例如消费者需要手感,那就加入软弹的Gasket结构;需要配列变化,那就推出各种不同的键盘布局;需要质感,外壳就加入厚重的铝坨坨,总之只要是玩家有需求的地方必然就有相对应的市场。

那在市场分化如此细致的年代,如果说有一款为了适合女性群体而开发的键盘,自然也是可以预见的事情。其实之前有些厂商已经开始关注这个方向,例如洛斐的圆点系列应该算是其中比较出名的产品,通过采用更加符合女性化的口红色号配色,再加上“bling、bling”的镀铬材质,让其在视觉体验上给人一种艳丽夺目的感觉。

当然除了洛斐外,越来越多的厂家也开始进入到这个领域,而这次展示这款绿联FUN+双模机械键盘就是这样一款秀色可餐的外设产品。

绿联Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Windows/MacOS梦幻乐园茶轴359元京东去购买

下面就来看看这款键盘的实际表现吧。

毕竟主打可爱风,所以这款绿联FUN+双模机械键盘的包装超级粉嫩,在正面印有产品简图。

打开包装盒之后映入眼帘的则是色彩丰富的配色插图以及“乐在其中,FUN肆嗨!”的标语。

配件方面包含了拔键器、说明书、电源线以及可更换的增补键帽等。

当看到这款绿联FUN+双模机械键盘的第一眼,我就被其清透、可人的渐变配色所吸引了。虽然本人直男一个,但是看到这样的外观,心中也是有种融化的感觉,当然如果是小姐姐的话,估计也早就沦陷了。

那我手里的这款采用了键盘采用了梦幻乐园的主题,淡蓝色的机身搭配上“圆蘑菇”形状的键帽,Q弹可爱,再加上类似卡马龙的低饱和渐变,与主题相得益彰。

这款绿联FUN+双模机械键盘采用了更加平衡的84键布局,保留了大部分功能键和F区,砍掉了数字区域,在节省桌面空间的同时也保持了键盘的实用性。

为了让键盘的外观看上去更加的纤细,设计者采用了悬浮式的外形结构,搭配上超薄的LP轴体,让其看上去轻薄无行。

键盘侧面位置可以看到三颗小小的指示灯。

这款绿联FUN+双模机械键盘的背面采用了一体式的结构,并且没有可调节的脚撑。

不过由于其自带的6°倾角,因此在敲击时也非常舒服,符合人体工学。

在背部的左侧隐藏有Win/Mac切换键和无线电源开关键。

轴体方面,这款绿联FUN+双模机械键盘采用了更加低矮的高特LP茶轴,手感上保持了茶轴轻微的段落感,对于办公打字非常友好。

相比于薄膜键盘类似怼桌子的触感,茶轴3.5mm的键程也保证了应有的敲击感。

大键位置依然使用了标准的卫星轴方案,并且为了降低高度,卫星轴的部分细节也进行了优化。

这次绿联FUN+双模机械键盘的键帽确实非常特殊,不同于圆点结构,这款键帽采用了更加方正的边角设计,并且自带内凹的弧度,手指在敲击时定位感更强,而大键位则使用了外凸的方式,下压时更加顺手。

通过不同的凹凸结构,提升了整体的敲击感,让这把键盘不仅好看,而且也好用。

连接方面,这款键盘采用了双模连接,也就是蓝牙、有线两种模式,其中蓝牙连接可以最多在三个设备上进行切换,让其在使用时更加灵活丰富。

试了试,连接的稳定性和延迟都表现都不错。

那在续航方面,键盘拥有1800mAh的锂电池,在不开灯的情况下可以使用180天。另外为了节省能耗,在无动作的时候,键盘会自动进入休眠,减少电池消耗。

灯光上,键盘采用了全白色的LED背景灯效,毕竟定位轻办公,白色的灯光也是最适合的。

通过这段时间的使用,我发现这款绿联FUN+双模机械键盘确实是一把非常优秀产品。

首先其清新可人的外观就是一个加分项,特别是喜欢可爱风格的女性消费者,绝对一秒种就会彻底沦陷。除了外观以外这把键盘还拥有轻薄的机身、蘑菇键帽、高特LP茶轴、双模连接、Win/Mac系统切换以及全键无冲等功能。可以说对于轻办公,码码字的小姐姐来说,这把绿联FUN+双模机械键盘绝对是一款让你在单位、公司成为焦点的神器。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!