第一次安装TP-LINK的户外摄像头

2022-09-25 19:31:22 7点赞 52收藏 26评论

购买理由:

家里做生意,门口比较混乱,最开始在屋内装了一个室内摄像头,是米家的产品,但是用起来很烂。时不时就掉线,还必须要断电然后通电才可以,升级固件也不行,索性不用了,网上搜了一圈攻略,都说TP的双目摄像头不错,就换了TP的双目摄像头,画质也清晰了,可以变焦放大,还有一个摄像头是广角,性价比非常高。

到目前为止用起来都还很不错,所以买户外摄像头的时候优先选择了TP的户外摄像头,因为不准备装硬盘录像机,所以选的是装内存卡的无线摄像头,最终锁定了这款型号为 IPC642-A4 的TP-LINK 400万户外摄像头。

产品外观:

外包装外包装

细节图细节图

包装纸盒很简单,就是普通纸箱,内部是异形纸盒:摄像头主体、电源线(差不多有2米多长)、螺丝钉加膨胀管、一套网线防水头。

摄像头整体是圆形的,下方黑色部分是可旋转的,最顶上是一个WiFi天线,摄像头只支持2.4G网络,后面我再吐槽一下这个信号!上方还有一个白色电线是电源线和网线延长线,这款支持POE供电,后续想升级硬盘录像也是可以的。

安装的话可以先把那个支架装到墙上,然后再把摄像头安装上去,支持壁挂、吸顶、抱杆三种安装方式,我这里选用的是壁挂的安装方式,配件盒里还带有一个定位贴纸,可以贴在墙上然后精准打孔。

安装过程:

第一次安装TP-LINK的户外摄像头

安装过程一言难尽,最开始我在户外通电源测试了一下,一切正常,然后找到了合适的位置,打孔安装底座,最后装好摄像头,安装的位置距离路由器大概有10米左右吧,中间没有间隔墙壁什么的,再用手机查看的时候她居然离线中,用内网测试一直显示高延迟和高丢包率,这TM明显的信号差。

然后找客服,根据客服的方法测试了一通,也不行,最后无奈,放了一天,我又找邻居借梯子拆下来(邻居的梯子被我踩断了,腿还被刮到了)放到离路由器近的位置测试了一晚上,信号非常好,所以由此确定了就是因为信号的原因。

第一次安装TP-LINK的户外摄像头

最终我把路由器向摄像头的位置挪了一米左右,这颗摄像头终于不离线了,一直到目前使用都没有其他问题。

产品特点:

我购买的这款升级到了400万像素,分辨率高达2560*1440,实现了2.5K极清画质,而且还是广角视角。

机器内置了两颗大功率暖光灯和两颗红外灯,可在夜间提供光源,即使是无光照的环境也能体验全彩夜视。

黑色部分可旋转,实现了360°全向监控,支持水平、垂直双云台旋转。

作为户外机型也支持防尘防水,适用于各类户外环境,给商用、家用以周到的安全防护。

同时它还支持双向的语音通话,可录音,可通话,也因为加上了麦克风和扬声器,所以机器还可以设置禁区,一旦监测到异常就能声光报警,还可以播放提前录制好的自定义语音,同时手机端app也能收到警告通知。

视频的录制是支持H.265的,可以采用TF卡录制,也可以云存储(需要云会员),也可以使用NVR设备储存,使用TF卡录制时可以打开智能移动侦测,就是画面内有物体移动才会录制,这样不仅可以节省空间,还可以延长TF卡使用寿命。

同样的也可以设置24小时不间断录制,定时录像和AI人性侦测,自动跟拍等等功能。

手机端需要下载一个APP:TP-LINK物联 就可以远程查看、控制设备,支持多人查看,全家人使用一个账号也可以,通过APP也能实现录像回放,云台控制,语音对讲等功能。

总结:

第一次安装TP-LINK的户外摄像头

解决了信号的问题后,目前用起来没有任何问题,我现在想给农村老家也装一个,这样在外面随时都能看到爷爷奶奶在家干啥呢!也可以让家里其他人都看到。

最后附上这次摄像头的链接。

TP-LINK400万2.5K全彩摄像头家用监控器360无线家庭室外户外tplink可对话网络手机远程门口高清IPC642-A4329元京东去购买banq128GBTF(MicroSD)存储卡A1U3V304K行车记录仪&安防监控专用内存卡高度耐用59.9元京东去购买

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

TP-LINK 普联 IPC45AW 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

TP-LINK 普联 TL-IPC43AW 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

TP-LINK 普联 TL-IPC44AW 双摄版 2K智能摄像头 400万+400万 白色

TP-LINK 普联 双摄可视门铃智能电子猫眼双摄像头家用门口监控 智能门铃超清红外夜wifi DB55C

TP-LINK高清400万摄像头无线全彩wifi手机远程旋转家庭室内语音

TP-LINK 普联 TL-IPC44AW 全彩 Pro 智能摄像头 4MP

TP-LINK 普联 智能电子猫眼摄像头可视门铃带显示屏

TP-LINK 普联 智能电子猫眼摄像头可视门铃带显示屏

TP-LINK 普联 IPC683 智能摄像头 800万像素 红外

TP-LINK 普联 双目变焦无线监控室外摄像头家用 TL-IPC637(含电源)

TP-LINK 普联 无线监控摄像头 2.5K超清全彩400万像素 IPC44AW+32G视频监控专用卡

TP-LINK 普联 800万监控摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景无线家庭室内tplink手机远程 京东plus价

TP-LINK 普联 400万无线监控摄像头 高清红外夜视wifi远程双向语音声光报警 家用智能网络摄像机TL-IPC14CH

TP-LINK 普联 TL-IPC55A 2K智能摄像头 500万像素 红外 白色

TP-LINK 普联 IPC48AW 智能摄像头 800万像素 红外 白色

京东 TP-LINK 普联 TL-IPC642-A4 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色
京东 BanQ HIGH ENDURANCE V30 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

• 我只能安装无线,现在不知道谁家的效果好一点 [大囧]

距离多远,10米以内TP的还可以,超过10米要看你的路由器穿透能力如何了 [喜极而泣]

买支持5G信号的摄像头,TL-IPC643-A

• 我给老家那边安装的海康的,用的有线,就怕无线不稳定

有线的需要硬盘录像机吗?

• poe了解下,信号好还不用拉电

我这个情况拉电比较简单,POE反而麻烦 [装大款] ,而且我没有硬盘录像机。

• 我用360无线路由器,10米左右,今天看看效果。

我10米信号很差,差到不能用。

只能2.4G,看看路由器移动一下咯。

• 我家tp的堪称离线王 [皱眉]

距离多远,我觉得你的应该是距离太远了

• 不知道为什么有的摄像头为什么要省掉有线接口 买过tp的三个 看中全彩功能 没有网线接口 刚开始没法看 卡的不行 单独接个路由器给监控用都卡 离路由器就几米 一步一卡的那种 技术人员登陆账号 后台调半天都不行 又没法连接5g wifi 想要退货了 结果第三天正常了… 到现在没问题

无线就是不稳定,有条件还是优先上有线。

有线没有全彩功能 要么就贵的太多 另外tp是不是有录像机了 无线就没法连接了吧

• 稳定性如何啊?是否需要定时重启

不需要定时重启,我目前遇到的问题就是无线信号不太稳定,因为距离有点远,有10米,而且还有一堵墙。

家里还有一台室内的TP摄像头,没断过网,一直很稳定,以前用的小米摄像头反而经常需要重启。

• 这tp摄像头信号有点差了吧,我两大华无线摄像头隔三个墙都没问题,用的是tp的吸顶ap

是有点差,我把路由器靠近一点居然就有信号了。。。。

• 直接 poe 吧,不一定需要硬盘刻录机,用带 poe 功能的交换机也是可以的

• 想问下 使用nvr的话 这个必须有线吗

• 无线用了会不稳定,还是需要拉线比较稳