日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

2022-09-05 13:06:48 13点赞 153收藏 16评论

装修这件小事情,说起来简单。可是等到真正要步入装修的那一刻,你才会发现:焦头烂额的同时,许多细节都没办法兼顾。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

像是我家第一次装修时,也是忙得手忙脚乱,但是当初坚持的7个家居决定,却真的十分实用。

如今我家快住了3年,家里依旧一尘不染、窗明几净,只能说正确的家居决定,才能让生活更有幸福感。

厨房台面不选纯白色

许多人在装修时,为了厨房整洁大方,往往会选择纯白色系的厨房台面。但不管是石英石台面,还是大理石台面,只要是白色系,多少都会渗色。

若是台面石材纯度不够的话,就算是放一把锅铲在上面,锈迹都会渗透到台面里。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

而我家厨房装修时,坚决不选择纯白色台面,也不选择木质台面。

而是选择了石材含量高、不容易渗色的石材台面,好看又硬实,耐脏又耐污,用再久也不怕脏。(建议大家台面石材含量一定要在95%以上。)

厨房水槽选择了大单槽

厨房装修时,大部分人都知道台面高度一定要选择90cm以上,这样洗碗洗锅都十分方便,不用频繁弯腰。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

可是等到选择水槽的时候,大部分都选择随波逐流,基本上家家户户都是双台盆水槽。

不实用不说,平常洗个锅,都得倾斜老半天,真的费劲又费力,水花还会洒得到处都是。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

建议大家一定要选择大单槽,单槽越大越好,可以将锅碗瓢盆一起塞进去清洗,十分方便。

自从有了大单槽,感觉洗碗洗锅都十分轻松。

橱柜材质选择了免漆板

在装修时,许多人在橱柜材质上,一般都会选择烤漆板或是吸塑板,虽然这两种材料无味无臭,并且还拥有良好的拉伸度、冲击性。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

但是这两种材料,外观亮晶晶的,实际上却是“软柿子”,用久了就容易发黄。

建议大家可以选择免漆板,就算用了10年以上,颜色依旧如新,并且不会出现发黄的现象。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

像是我家厨房装修时,就选择了免漆板,如今已经入住3年,厨房橱柜依旧崭新,没有发黄的现象,真的是越看越耐看。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

不做隔板,坚持做抽屉

厨房装修时,为了省事,家里的橱柜通常都会做成一层隔板。

可隔板占用空间不说,拿取东西时,也十分不方便,关键是纵深问题,让你每次翻箱倒柜找东西,都得找半天。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

而我家装修时,橱柜坚持不做隔板,而是全部做成了抽屉,抽屉越多收纳越方便。

还可以分层分抽屉地收纳,拿取东西方便不说,空间利用率也更高。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

建议大家在橱柜装修时,可以选择抽屉设计,并且加入AB抽,你会发现使用起来特别方便,空间利用率更为高效。

少用一些玻璃元素

许多人装修时,为了增加采光,就会在阳台、卫生间、厨房等区域,加入许多玻璃元素,比如玻璃门、玻璃隔断等等。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

玻璃元素好看是好看,也能让整个家变得特别通透开阔。

但是玻璃清洗起来太麻烦了,尤其是卫生间里的玻璃隔断,上面全都是水渍水垢,难看不说,清洗起来还特别难。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

若是你家也面临清洗玻璃这个烦恼的话,那不妨可以尝试一下「玻璃清洗剂」,它自带清洁因子+离子水,能够溶解灰尘、水垢等。

用它来擦玻璃,真的治愈感满满,喷一些清洗剂在玻璃上,上面的水垢会自动清洁,再用抹布一擦,就干净亮堂。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

特别是浴室里满是污垢的隔断、镜子等,直接喷上一些清洗剂,清洗之后,感觉镜子会发光、玻璃干净又通透。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

不管是玻璃、还是镜子,又或者是卫生间里的花洒、水龙头等,使用玻璃清洗剂,都能清洗得干干净净,十分好用。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

自从家里有了玻璃清洗剂,感觉每一块玻璃都在发光,整个家都干干净净,不得不说好工具,真的能提升生活幸福感。

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

坚持使用塑钢泥

许多人在装修时,都会在马桶、水槽、灶台等地方,涂上玻璃胶进行封边处理。

有一说一,玻璃胶的确很通用也很好看,但是容易发霉发污,一旦发霉就十分难清理干净。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

因此我家装修时,坚持使用塑钢泥材料,作为新型材料,它拥有防水、抗氧化的效果,不会发霉发污。

如今我家入住了3年,依旧没有发霉发污的现象,的确实用。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

若是你家用上玻璃胶的地方,也发霉发黑的话,其实还有一个补救措施,那就是使用「除霉啫喱」,它能起到自动除霉的效果。

不仅仅是玻璃胶发霉,像是洗衣机胶圈、冰箱密封条、墙壁等地方,发霉的话,用它都可以自动除霉。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

关键是它拥有抑菌因子+除菌成分,所以除霉一次,一般再过几个月,才需要再除霉,真的简单又方便。

使用方法也很简单,擦干发霉区域,再涂抹上除霉啫喱后,一般15分钟后,那些霉菌就会自动消失。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

像是一些顽固霉菌的话,建议涂抹放置一整晚后,第二天再擦拭,也能轻松去除霉菌,真的十分实用。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

像是我家的电动牙刷,发霉之后,使用除霉啫喱,居然也能将刷柄上的霉斑,都直接去除,真的很好用。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

家里常备去污膏

厨房装修得再好看,你也会发现一些问题,比如颜值高的锅具,容易发黄发黑,还有水龙头、水槽的生锈问题。

这些地方,对于家庭主妇来说,真的是一个个超级大的难题。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

许多人都会使用钢丝球,一顿乱刷,虽然多少刷走了一些污垢,但是也会在锅具、水槽、水龙头上留下许多划痕。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

而我家的厨房里,坚持常备「锅底去污膏」像是锅底、水龙头、灶台以及漏水口生锈的油渍,都可以轻松擦洗干净。

不得不说,看似不起眼的小玩意,真的好实用。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

只需要涂抹一些去污膏,沾湿清洁海绵之后,再在上面轻轻一擦,就能将发黑、生锈的锅底,擦得干干净净。

日子过久了,才发现当初坚持的7个家居决定,让生活更有幸福感

像是水龙头、灶台上的锈迹等,使用锅底去污膏之后,也能拥有特别好的除锈去污效果,所以这个锅底去污膏,代替了钢丝球,成为了我家常备的小公举。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

————END————

写在最后:

虽然当初装修时花了不少的钱,也坚持了这7个家居决定,但是如今新家入住3年了,依旧干净舒适、窗明几净。

不得不说,一些生活中的正确决定,让生活越过越舒适,越过越有幸福感!