玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

2022-09-07 15:33:16 30点赞 60收藏 48评论

我家的装修是11年前的古老风格,当时我大学刚毕业,没有什么决定权,我爸又是搞装修的,特别爱给意见和建议,所以我家的装修风格很多掺杂着我爸的审美和我的妥协……

今年疫情期间,闲在家里没事,我把飘窗装点成我的喝茶角,有时候下午我会坐在这里泡泡茶、刷刷剧、看看书,放空自己,很是惬意~

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

接着我又看我家玄关不顺眼了。我家进门直面一堵墙,当时也没有很好的利用起来,就“撑门面”式的塞了一个壁炉,号称“美式田园风”……实际是土寨乡村风……平时上面堆满了杂物,看起来一团糟。

刚装修时拍的刚装修时拍的

我就决定把这里的空间利用起来,撤掉壁炉,放一个餐边柜,把我的咖啡器具和烘焙器具都收纳在一起,以后咖啡、早餐、烘焙就可以在这里进行啦~既美观又实用,还增加了许多收纳空间~

餐边柜的选购

在某宝搜餐边柜,基本上都是这种原木风+玻璃门的组合餐柜,销量比较高的品牌有:

• 木邻-良仓餐边柜

• 凡屋-哥本哈根餐边柜

• 源氏木语-实木餐边柜

• 泡沫小敏-赫本餐边柜

我看了下这些餐边柜的基本构造大同小异,都是上橱下柜,中间是餐台的结构,按自己喜欢的外观来挑选就行。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

我最后选择的是木邻良仓餐边柜,因为它的尺寸有2.1米*1.91米,刚好符合我家空着的那面墙的尺寸,2.1米的宽度,在放了咖啡机后,还有很大的空间给我当操作台;1.9米的高度,多了中间一层夹层,能放置更多的东西。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

木邻良仓餐边柜洞洞板日式实木柜置物柜北欧家用柜子茶水柜储物柜14062.5元天猫精选去购买

使用感受

从下单到收货,等了将近一个半月时间,由顺丰送达,专业师傅上门安装,可以说售后是完全不用买家操心的,安装完后是我心目中的样子,尺寸的话比我想象中略微大了一点,如果再窄10公分会更完美。

整体都是由樱桃木实木材质制成,榫卯结构减少了胶水甲醛的异味,用料扎实更安心,收到后基本没有什么气味,直接就能使用了。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

接下来从上往下来看下柜子的细节,2.1米良仓上柜是有2层的,长虹玻璃+推拉门式的设计,复古感十足,既封闭防尘又美观,柜子的顶部利用起来也可以做收纳用。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

上柜的角度稍稍向后倾斜了一些,这样能让柜子的整体重心向后,更安全更稳定,同时在台面操作的时候,可以避免撞到头。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

收纳空间非常充足,进深有420mm,我并排放了3层杯子都绰绰有余。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

柜子的隔板是可以自己调整的,我把隔板拿掉了,高度可以放下红酒瓶。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

两侧的移门是可以正反两用的,一面是带磁吸的黑板,可以吸冰箱贴、画些图案,一面是软木板,可以用图钉或夹子夹一些照片等等。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

中间那层长条柜,我放了我的咖啡壶、咖啡滤杯、咖啡杯等等,彩色的杯子透过长虹玻璃,也是一种点缀。橱柜下方有一条触摸式开关LED灯带,打开灯带既能照明又能点缀餐台。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

另一边放了一些随手可取的饮料,夏天到了,我家饮料消耗的比较快,当然你也可以放一些调料瓶、零食等等,收纳空间妥妥的。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

中间台面区域,我放了咖啡机、磨豆机和多功能料理锅,一个迷你的备餐台就可以在这里进行。台面进深417mm,操作区域很宽敞。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

我另外选配了一块不锈钢台面,304不锈钢材质,可以直接在上面和面、切水果,便于擦洗清洁,不容易滋生细菌,耐高温不伤木板,保持木质台面的干燥,更经久耐用。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

隐藏式电力滑轨,实用性强更美观,总控开关一键断电更安全,多种模块插座可选,5孔式插座、USB插座等,满足不同插头需求。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

多功能洞洞板上可以挂许多收纳盒,平时一些钥匙、指甲钳、零碎小物,都可以收纳其中,让桌面更整洁。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

下柜的收纳空间更是巨大,美食博主家的锅碗瓢盆实在是太多了,厨房的柜子已经放不下,需要更多的空间来收纳~

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

中间有一整条容量巨大的餐具收纳抽屉,可以额外加一些收纳格来区隔开,各类餐具摆放平整,拿取更直观。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

推拉门的设计,不占用过道空间,拿取方便无阻挡,里面放了不常用的铸铁锅和烘焙模具。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

3层超大容量的抽屉,第一第二层是浅抽屉,第三层为大抽屉,不同高度各司其职,容纳不同餐具,超级能装,美中不足的是,我买的型号带的是木质轨道,抽拉有点困难,如果升级为金属滑轨,抽拉会更顺滑。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

右边是一个整柜,里面让你放饮水桶或其他高物的收纳,用一根导管可以把水引接到餐台上,不过目前被我拿来收纳饮料了……

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

橱柜的底部是由桌腿组成,更容易调平,下面的空隙刚好容纳扫地机器人进出,清洁无死角。

餐边柜好物推荐

宜盾普多功能料理锅

我的餐边柜能成为早餐台,要多亏了这台多功能料理锅,毫不夸张的说,从早餐煎蛋、蒸馒头,到晚餐煎牛排、打火锅,这一台多功能料理锅可以承包我的每日饮食,有了它都不用进厨房了。

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒【标配主机-米白色】30秒出蒸汽注氧炸不干柴1599元京东去购买

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

它的配件有火锅盘、蒸烤架、空气炸篮、烤盘和煎盘。通过不同组合,可以实现火锅、快蒸、空气炸、蒸汽炸、烧烤、煎锅等等超多功能,一机多用,收纳小巧不占空间。配件的质量都很厚实,内胆采用了陶瓷油涂层,食物更不沾锅,更结实耐用,不易刮花。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

早上起床,给我女儿做早餐,我都会在餐台上进行,不锈钢面板做烘焙也很合适,有时候我做面包会直接在上面揉面、整形。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

宜盾普多功能料理锅可以煎、烤、蒸、空气炸、煮,油烟不大的食材烹饪,我都会用到它,都不用开火做饭了。

枫糖松饼。

铜锣烧。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

早餐蒸个馒头烧麦、午餐做个烩饭、晚餐烤个烧烤、宵夜炸个鸡柳,这个锅真的可以承包我的每日三餐。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

更多详细测评和美食食谱,可以看我之前写的文章。

半自动咖啡机-惠家210s2

有好多小伙伴问我家咖啡机的牌子,是WPM惠家210s2,这是一个挺老的型号了,我用了也有5、6年的时间了, 不过目前依然很能打,算是脱离玩具机能制作一杯合格espresso的入门半自动咖啡机了,性价比十足,我5、6年前买时是3200元,现在居然还是这个价,可见用料实诚。

WPM惠家KD210S2意式半自动家用小型咖啡机双泵压迷你可用胶囊美式3749元天猫精选去购买

我最初是被它的颜值吸引,机身都是由金属制成,不是塑料壳,终于不像玩具机了,它采用了双加热块的系统,独立蒸汽泵,在萃取咖啡的同时可以打奶。

家用咖啡机每天1杯,用加热块足够了,预热速度快,基本上我磨豆压粉的时间,预热就完成了,如果是锅炉加热系统,预热需要10-20分钟,等的时间略久,早上起床制作时会很捉急。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

15Bar强劲泵浦,黄铜冲煮头,58mm专业手柄,一键电控单双杯出杯,PID温控,可视压力表,全部显示了它的专业实力,即使是一个咖啡新手,也能轻松用它制作出一杯合格的espresso。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

不锈钢3孔蒸汽头,打奶又快速又细腻,连我这个手残党都能轻松拉花。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

我的磨豆机是锡克玛HC600 V3直出磨豆机,目前已经买不到了,它和大飞马900N一模一样的参数,600mm大平刀电磨,专业意式磨豆机,大平刀磨出来更精细均匀,细粉少,没有飞粉,风味更柔和,做意式咖啡更推荐买平刀磨。

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

我把豆仓改成小的吹气豆仓了,既解决了大豆仓储存浪费的问题,又解决了刀盘出粉通道内的残粉问题,每次磨完拍一拍气吹,吹出通道内的残粉,超级棒~

稳定的意式咖啡出品

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

我的珐琅铸铁锅们和早餐机,终于有地方单独放置它们啦~

酷彩LECREUSET法国进口珐琅锅铸铁锅22/24cm炖煮焖煲多功能家用3012元天猫精选去购买staub珐宝法国进口24cm珐琅锅铸铁锅家用多功能煲汤炖锅焖烧锅1348元天猫精选去购买

玄关改造:两平米餐边柜,装点我的咖啡烘焙角,多功能好物推荐

曾经写过一篇铸铁锅的详细长文,感兴趣的朋友可以阅读。

这个餐边柜我买的还是很满意的,在没有办法整体重新装修的情况下,逐渐动手改造自己的家,不如就从改变房间一角开始吧!

祝大家天天好心情~

以上,感谢观看。

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜酒柜一体式靠墙日式实木客厅高柜北欧家用茶水柜储物柜 1.5抽屉款整柜

MULINHOME 木邻 留岩电视柜现代简约樱桃木岩板电视柜家用客厅北欧实木落地电视柜 1.8黑岩板

木邻/芝士边几 北欧实木小桌子沙发中间可移动设计师钢化玻璃边几

木邻 C位电视柜原木储物樱桃木家具客厅简约视听柜实木茶几组合地柜 1.5m樱桃木/长虹玻璃

MULINHOME 木邻 云端系列 实木长凳 白橡木 1m

MULINHOME 木邻 云端系列 实木长凳 白橡木 1m

木邻/音符衣架 落地实木衣帽架带穿衣镜简易卧室家用多功能收纳架榉木家具 音符小号/含穿衣镜

木邻/有仓床·大容量储物功能的全实木箱体床日式防潮高箱悬浮床

木邻/无忧床 北欧纯实木床单人床现代简约日式原木樱桃木白橡木家居卧室家具1.5米/1.8米双人床 樱桃木 1800*2000

木邻良仓餐边柜一体式靠墙实木酒柜现代简约茶水柜客厅岩板储物柜高柜 1.5-水桶款-整柜 黑岩板

MULINHOME 木邻 得闲真皮沙发 樱桃木 单人

MULINHOME 木邻 得闲真皮沙发 樱桃木 单人

MULINHOME 木邻 扫地机器人柜 克莱因蓝版

MULINHOME 木邻 扫地机器人柜 克莱因蓝版

木邻corner三角柜北欧实木酒柜客餐厅转角边柜沙发墙边拐角储物柜

MULINHOME 木邻 C位视听电视柜 樱桃木 茶色玻璃款 1.8m

木邻阑珊床头柜小型35cm北欧实木卧室小柜子藤编超窄多功能床头柜

木邻有仓床双人实木箱体床主卧北欧储物现代1.5米1.8收纳榻榻米床 1.5米樱桃木单床