救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

匿名用户 2022-09-24 15:00:36 2点赞 18收藏 1评论

拯救装修翻车现场!

装修翻车年年有,今年翻车特别多!拿网上美图给装修师傅照着,翻车率妥妥90%以上。就算小心翼翼查阅各种翻车现场,也难躲过翻车宿命。

装修翻车之所以常见,因为翻车往往不是一个简单的因素,而是多个防不胜防的小问题加乘。仓叔带你解剖装修翻车,细数那些注意事项!想做网红拱门、弧形线条、长虹玻璃、高颜定制……的小伙伴们,记得关注追更哦!

今天来讲讲无主灯。无主灯做得好,可以让你家看起来显大、高级、贵几个档次。但!无主灯翻车几率实在太高了!浅举几个无主灯著名翻车“景点”,想做无主灯的盆友们,坐稳了

无主灯+亮面砖=蹦迪现场

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

亮面地砖+无主灯设计,简直蹦迪现场实况!!

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

也是没想到,地砖是无主灯翻车的罪魁祸首,防不胜防啊!原理很简单:亮面反光。晚上一开灯,天花板就是波光粼粼,质感完全low掉。

【拯救翻车现场】

很多业主没经验,卖灯的通常不会跟你说瓷砖有哪些雷区对于专业全案管理而言,这样的Bug是不允许出现的。我们会提醒业主:买瓷砖时要选柔光砖或哑光砖,避免⚠️用太过光洁的瓷砖,导致反光。

一般做无主灯,全案管家在搭配选材方案时,就已经避免掉瓷砖亮面问题了。很多时候业主完全察觉不到问题的存在,是因为背后有专业的团队在帮你保驾护航。

不懂设计,全屋变成“满天星”

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

很多人还停留:“无主灯就是不要吸顶灯,所以都选筒灯射灯”这样简单的逻辑里。结果,一不小心就装出了满天星(拜托,你家又不是酒店大堂

【拯救翻车现场】

满天星已经完全违背了无主灯的初衷,无主灯的核心要义不是没有主灯,而是让灯光更有针对性、更有氛围,好的无主灯,是可以提升空间氛围和质感的。满天星只是一个极端的例子,无主灯要设计得好,还是要有很深功底的。

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

还是那句老话:专业的事情交给专业的人来做。想要做好无主灯,最好的方式是找专业的灯光设计师帮你规划。无主灯的专业,不仅在怎么布灯,每一个位置选什么灯亮度才会刚刚好,不会太暗、不会刺眼,这些都有考究。

无主灯安装坑也不少

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

在安装这件事上,无主灯也比传统吸顶灯、吊灯更容易踩雷。比如:

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

事先没标记清楚梁或者龙骨的位置,往往电工师傅并不清楚整个吊顶内部龙骨的走向和轮廓,开孔时很容易开偏位置,严重的话,甚至造成吊顶严重变形。

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

现在很流行的轨道灯,也有一定的安装要求,比如要轨道要装在主龙骨上。安装完轨道要做防尘保护,避免轨道污染等等。

【拯救翻车现场】

要避免无主灯安装翻车,首先要有一份靠谱的灯光布局图纸。装修阶段,吊顶安装之前,就要找木工师傅和电工师傅一起,看木工要怎么做才能配合灯光安装需求;做完吊顶之后,开孔的孔位最好要室内设计师和灯光设计师确认,避免孔开大了、装歪了、难看了。

对于这种需要多工种配合的施工,全案管理的优势就更加凸显出来了。业主无需多头沟通,全案管家会安排好一切,业主无需自学复杂的灯光知识,无需操心安装过程。

装完灯,才发现墙不平!

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

无主灯有时候还是有一些风险的,比如原本墙面不平整你可能察觉不出来。但灯带一开、射灯一打,才发现:我家墙面凹凸不平的就像青春期长满痘痘的脸……

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

很多装修童鞋特别喜欢洗墙灯给家带来的氛围感,这个时候就要特别注意:墙面的平整度一定要够够的!否则入住后才发现,就要后悔得拍大腿!

【拯救翻车现场】

尤其做洗墙灯的墙面,一定要注意平整度!在装修阶段,砌墙、刷腻子、刷漆,每一个阶段都要质检工程师来检查墙面的平整度。因为这个过程是不可逆的,前面墙歪了,后面腻子再怎么补也很难做平,推到重来工程又太大了。

同样的,这个问题交给专业全案管理。很多人可能会觉得找全案管理,是不是会增加装修的成本。但其实,专业服务的一点点费用,只是装修总花费的九牛一毛。更重要的是,全案管理除了可以让你省时间、更省心地做装修,通过专业帮你省下没必要的费用和避免踩坑交的学费,这点就已经完全值回票价了~

总结 / 无主灯不翻车的5个Tips

1.确定要做无主灯,专业灯光设计师的钱不能省。

2.做无主灯,瓷砖一定要柔光或哑光,避免亮面砖。

3.做洗墙灯,墙面的平整度一定要规整达标。

4.无主灯安装前,要先定好图纸,跟师傅沟通安装位置。

5.要在做吊顶前考虑无主灯安装,木工和电工沟通安装需求。

END

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

飞利浦(PHILIPS) 国AA级台灯学生儿童学习阅读全桌护眼智能入座感应智能旗舰款无蓝光危害 A5台灯套装(包含夹子底座)

箭牌照明(ARROW)全光谱护眼吸顶灯卧室灯超薄现代简约圆形书房主卧灯广东中山灯具 航空铝材全光谱护眼60cm-米家智能

Yeelight易来 超薄凌动开关插座(单开白) 智能客厅卧室吸顶灯墙壁开关 SLISAON自回弹不离线 工程工业控制器

KINGLONG 琪朗 ML22008007-1A 落地护眼灯 4000k 1.935m

Midea 美的 led可充电式小台灯学生床头卧室阅读宿舍夹子灯式学习专用J3

飞利浦LED吸顶灯悦远圆形家用卧室灯具恒洁房间阳台厨房走廊过道

DELIXI 德力西 台灯 LED宿舍床头灯夹子灯USB充电4.5W家惠

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

1999元起

美的(Midea)国AA级护眼灯无蓝光危害中小学生宿舍卧室学习书桌LED插电双光源蜂窝专利读写台灯

美的(Midea)酷毙灯学生寝室吸附式磁吸灯宿舍神器usb充电led台灯明舍G1升级款

美的(Midea)台灯卧室充电式床头灯宿舍书桌写字学习笔筒灯小学生儿童家用阅读灯

Panasonic 松下 灿放系列 LED筒灯

Panasonic 松下 灿放系列 LED筒灯

雷士照明(NVC)台灯钢琴灯儿童专业练琴学习阅读上下双光源卧室高显色调光调色台灯 NECO护眼落地台灯-100W

Paulmann 德国柏曼 MF3 护眼落地灯 4000k 雅光白 1.9m

沃达迈 CIDOO 护眼落地灯 4000k 咖啡金+月光白 2.035m

日落小夜灯直播间拍照落日夕阳气氛围感装饰房间网红背景布置台灯