张大姐的书屋 篇五:《钢铁是怎样炼成的》:一本燃爆灵魂的书籍,让你明白只有经历磨砺,才能成就真正的强者!

2023-07-23 15:20:56 29点赞 8收藏 38评论

还记得我跟这本书有一个故事,那是我刚刚面试的那一年在简历上爱好一栏我填写了爱好读书和旅游,那个时候面试我的老师问我爱好读书你都读什么书啊,我当时顺嘴就说出了这本书《钢铁是怎样炼成的》,当时也不知道是怎么想的,可能是因为冯巩和牛群的一个相声里边有一个桥段说了作者奥斯特洛夫斯基在我的记忆里就有了这一本书,其实我没看过这本书,我估计当时面试的老师也没有看过这本书,否则他一定会追到我书中讲的内容是什么,如果他要追问我的话就尴尬了,后来一直就想读读这本书!因为这段故事,所以我读了这本书也了解了书中的内容!

这本书有很多种版本,今天分享的是一个少儿版的带拼音插图的一版,这是一个英雄人物的故事丛书!是苏联的英雄人物故事,他的作者是尼.奥斯托洛夫斯基,这本书的主人公是保尔柯察金,他是一个经历了第一次世界大战,十月革命,国内战争和国民经济恢复时期的严峻生活的,一个从小吃苦的人,人生非常坎坷的一个故事!

《钢铁是怎样炼成的》是一部自传体的小说,小说中的许多故事都来自于作者的亲身经历,所以我们读这本书的时候读起来,觉得更加的真实可信非常的感人,但是这本书作者又不拘泥于生活事实,他对里面的人物和情节也做了很多的处理,这本书和高尔基的自传体三部曲要对自传体小说的革新也做出了重要的贡献!

这套书是一套孩子也能看的儿童版读物大人也可以看是一本可以亲子阅读的名著,读起来,不会觉得乏味无聊是一本很容易让人读下去的小说,在这个暑假跟孩子一起阅读是一件非常有意义的事情,故事里边的主人公命运是非常的多舛的。他通过描写保尔怎样对待监狱,战争,工作,友谊,爱情,疾病,挫折等各种人生死攸关的重大问题时,把保尔这一钢铁战士形象的塑造得格外的丰满,生动,光彩照人对于孩子有很大的启发,对于我们阅读完之后也会给我们的学习生活带来一些触动。

《钢铁是怎样炼成的》:一本燃爆灵魂的书籍,让你明白只有经历磨砺,才能成就真正的强者!《钢铁是怎样炼成的》:一本燃爆灵魂的书籍,让你明白只有经历磨砺,才能成就真正的强者!《钢铁是怎样炼成的》:一本燃爆灵魂的书籍,让你明白只有经历磨砺,才能成就真正的强者!《钢铁是怎样炼成的》:一本燃爆灵魂的书籍,让你明白只有经历磨砺,才能成就真正的强者!

通过阅读这本书,我们也通过这本书的主人公保尔柯察金的成长之路。我们学会一个人只有在艰苦困难中,在生活巨大压力中战胜自己,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。让我们在现在这个没有战争的和平,年代磨练自己的意志百炼成钢。努力的奋斗要不具困难,塑造自己刚毅的性格,我以自己的理想目标,努力奋斗。

这是一本史诗般的自传题小说,他的形象超越时空超越国界产生了世界性的影响,震撼着数代人的心弦里面有非常多的好词好句荣耀里面的故事也非常的励志可以激励,我们继续向前想主人公那样不屈不挠,努力的向我们的目标去迈进!