网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

2023-07-15 17:15:21 1004点赞 2519收藏 682评论

随着互联网的发展,很多人在网上配镜,zdm也有很多商家宣传,价格基本都比实体店要低80%-90%,几十就能一副杂牌,两百就能一副蔡司依视路。但是很少有人会分享网上配镜踩得坑,正好我618在镜宴配镜翻车了,所以来分享一下网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车,避免更多小伙伴像我一样网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

文章发两部分,前面是踩坑记录,后面是我给大家的配镜建议,小伙伴们可以直接看建议网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

首先为了防杠网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车,发一下我在网上配镜的记录。像我这种配镜不是一两次的老手照样还是会踩到坑里的。

现有的眼镜,基本都会戴现有的眼镜,基本都会戴网上配镜的记录,断断续续也配了四五副网上配镜的记录,断断续续也配了四五副

因为家里大部分都是防蓝光眼镜,618时我打算配一副非防蓝光的膜岩,先在京东镜宴旗舰店配了一副银色眼镜,镜框反射导致眩光非常严重所以售后给我退款了网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车。如果当时我意识到镜宴的镜框坑有多大,可能后面就不会踩坑了网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车(看了zdm对镜宴镜框的差评我还不以为然,我错了网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车)。可惜当时的还未意识到,后面又三百下了一单,没想到这次真正踩坑里了网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

镜宴这个镜框到手就给了我一个惊吓,镜片相对于镜框是凹进去的,一般镜片都是略微凸出一点。凹进去带来的后果就是这个金属镜框非常的割手,而且雨天雨水会顺着镜片留到镜框的凸出然后停在那里流不下去网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车。。。我此时已经后悔为啥不寄镜框加工了,赶紧联系客服寄回上海看看是不是加工问题网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

镜片凹进镜框,露出了金属边边镜片凹进镜框,露出了金属边边大约2mm边缘,割手,而且会让水流不下去大约2mm边缘,割手,而且会让水流不下去

过了两天客服通知我,镜框凸出割手属于正常工艺,没办法只好接受。没想到寄回来鼻梁还歪了网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车。勉强戴了两天,镜框居然还开始了掉漆,清洗的时候又因为边缘凸出划到了手网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

客服告知正常情况客服告知正常情况掉漆露出了金属的银色掉漆露出了金属的银色

京东给了差评之后镜宴客服表示可以提供十五元去线下调整镜架,然而这也没法解决问题。镜框都这样也没法戴了,直接摔了认栽吧,也算给自己一个教训网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

掰了省得有人说我想占店家便宜掰了省得有人说我想占店家便宜

我踩坑的记录就到这,现在来说一下如何避免踩坑吧。

首先,官方的旗舰店和京东自营的镜片绝对是信得过

虽然我踩坑了,但是这些平台的售后和真假都是没问题网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车,也能保证原厂加工。我这些镜片扫描二维码都能确定真货,镜片度数瞳距之类的去线下检验也都是100%正确。

其次,镜框真的非常非常重要

大部分人配镜主要是看镜片的好坏,镜框随便挑一个轻巧的就行,然而线上配镜镜框是最容易出问题的网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

1.镜框不能太大太小,最好(镜框+鼻托)的宽度减去瞳距<8,不然镜片的光学中心会偏离很多。

2.镜框材质或者质量太差,后续对使用的影响也大,比如我这个镜框割手影响清洗,下雨天蓄水影响视野,这都是坑网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

3.可能有的人会想,镜框太差,那我把镜片拿去配差不多的框不就行了?其实这也是不建议的,因为已经磨好了的镜片换类似的镜框需要进行二次磨制,势必会对光学中心造成影响,哪怕很小的几mm,也会改变成像效果。一副眼镜最适合的镜框只有原来的那个网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

所以说在网上配镜,镜框绝对是最重要的一环。信得过的平台,镜片是不会出问题的,但是镜框真的不好说(再次点名批评一下臭名昭著的镜宴),而且对人的影响照样不小。

我的建议是最好选择来框加工或者可以试用镜框的店

镜框可以在多多这类平台购买,自己试用测试过没问题,再去支持来框加工的店(大部分都支持)。

或者有些店可以试用镜框,你挑选了镜片和镜框之后会先把镜框寄给你,试用没问题再寄回去配镜,如果价格差的不是很多,建议大家优先选择这种。

大家对网上配镜挑镜框之类的有什么问题也可以问我,虽然我也不算什么老司机,但是保证知无不言网上配镜的另一面,帮大家踩坑。也记录一下镜宴眼镜翻车

最后,如果配镜不满意也没法售后,千万不要强行戴,对眼睛损伤更大,不值得!!!

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

• 网上配眼镜,反而镜框是最重要的,镜框一定要适合自己带的舒服,所以一定要试戴看看,无论网上买还是实体买一定要试戴,舒服了在寄去加工,要轻巧就tr90,板材太重了,钛合金看个人钱包,赠送的镜框基本不要,都是很差的,几年前配了镜宴a4 1.6+暴龙板材框,双眼550度,好看是好看,太重了,我起码镜腿要150mm才可以,后来又配了2付万新1.74+晴资tr90,轻便好用,又不贵,2年一换不心疼。。 [无语] [无语] [无语]

TR90这个材料的镜框好像会老化,我以前也在实体店配过一副,后面镜腿老化断了,我用502胶水加了一些支架材料补起来又用了一年。要是价格不贵的话这个材料的镜架是不错。

1688深圳钛架只要140

• 我也在镜帮家配的蔡司1.67晶钻膜,直接左眼能达到1.0右眼0.8导致我带着眼镜非常酸疼,寄回售后说加工没有问题,我去医院检测说是瞳距不在一条直线上左右直接呈现一个八字型,蔡司售后还说加工没有问题

• 标题应该改为,配镜不要用送的镜框。

有些店标配框不差的 [高兴]

送的镜框不差的概率几乎等于零

• 便宜有便宜的道理。线下确实挣镜架的钱,但是现场选框算下来能省时间…

线上很多镜框试戴的,不喜欢运费险寄回去,我觉得蛮好

像你的文中说的镜架问题架,他提前单独寄过来让你试戴,不上镜片的情况下你能发现镜片会凹进去,积水,边框割手问题?

• 你这文章里说实话看不出店家有什么不对,你自己使用不当往人家店铺身上甩锅,掉漆也不是他镜框便宜,就是大几百买暴龙该掉还是掉,边缘缝隙问题,镜片厚度不一,没人能保证卡在正好的位置,在实体店配镜也是送到丹阳加工,出了问题能因为这给你换吗?

掉漆不一定是他的问题,一个星期不到就掉漆了那我觉得一定是他的问题

镜框还是有好坏之别的,18年淘宝配的夏蒙,戴到现在都没掉漆。

• 刚买了镜宴的,选了好几个框试戴,金属的都不怎么样,最好选了个透明板材的,还没到,不知道怎么样,其实板材的也觉得有点宽,但是金属的有一款试戴有点重,有一款不重,也挺好看的,但是做工差,鼻托都不对称,就拉倒了

板材不用担心鼻托的问题,其实蛮好

我在这家买的,配的不是很理想

• 大概率线下验光没去正规医院,有的线下为了防止你只验光不配镜,给你乱报度数的,尤其是加了散光的

我在全国第一的中山眼科验的光 [邪恶] ,而且这是我第一次网上配镜出问题,都配过那么多了

没那么坑人,我在线下两家测的度数一致,只有散光相差25°,一家17块钱的小店铺,一家是70块的爱尔眼科。。。

• 突然发现我戴的和作者同款的,也有这个问题,快一年了,不说都没发现

发出来才一个小时评论区已经看到三个了 [高兴] ,看来这个框不是个例

看来不是个例哦

• 同款镜架,蔡司泽锐1.60,原厂加工中,还没到手 [喜极而泣]

不会吧,镜宴没有蔡司镜片吧 [小眼睛]

单买镜架,寄过去买镜片商家那里加工 [喜极而泣]

• 第三幅的镜框好看吗

2002SV银色吗

好看

• 加点上个品牌镜框或者深圳货我觉得还是有必要的 一般送的镜框都不太好

深圳货在哪买,老司机带一下,我下一副打算网上买镜片自备镜框寄到丹阳加工 [观察]

1688 上可以找,厂家选深圳的,但是这种不好一个一个选再退,你得和店家商量

• 买一体的镜框,这种几个部分焊接的用不长

学到了 [献花]

卧槽我今天早上擦眼镜钛框焊接点崩了,裂开了😪😪

• 我都是网上买镜片,线下选框线下加工,虽然框也不便宜,但是质量还是很杠杠的 [欢呼]

也是个好办法 [抽烟] ,就是很多店不愿意加工,线上可以原厂

没事还好,这要是加工出了问题,镜片崩边甚至裂了,损失是不是得自己承担

• 镜宴质保一年,找客服换新。

回复是正常现象 [邪恶]

对✓,镜宴客服扯皮第一名

• 这是哪个型号的框呀?

CVF2054BK [邪恶] ,评论区已经好几个同款出问题的了

我的是bk2007

• 边缘硌手问题可以下单后告诉客服美薄呀。眼镜尽量选择宽点的,我头大,选的都是宽度140以上的了,量好自己的瞳距。一年内坏掉了,可以联系客服寄回去换副全新镜架。镜宴1.6 a3不到100块钱带镜架,还是满值的,戴一段时间腻了,就好价时候多再换副呀

不是凸出来割手,凸出来可以美薄,这是凹进去 [皱眉]

老哥,a3不到一百这个怎么操作的

• 折射率有假么?咋检查?总感觉线上买的比线下的厚…

大眼镜店可以测阿贝数,用阿贝数推算折射率,但是很麻烦。觉得厚可以让商家美边 [高兴]

• 依视路这么便宜吗,为什么我配一副都要1千多

线上和线下价格没法比较

线下宇宙片A4防蓝光原价要1380了

• 镜片重要,镜框因为重要,我是最怕镜框掉漆,扔了可惜,看着难受,但我配了两百的雷朋,用了个把月竟然还没掉漆 [不说话]

雷朋这种头部牌子要是两个月就掉漆其他的可以不活了 [高兴]

• 我是618那一波镜宴配的,不过我加了80上了一个好一些的镜框,没要免费送的,目前使用都挺好的,楼主的问题我觉得可能有强迫症?

楼上已经看到三个和我一样的情况了,我觉得是镜宴这款框有问题 [尴尬] 。毕竟我配镜也不少了