南街村北京麻辣方便面童年的经典口味

2023-07-31 15:57:47 0点赞 1收藏 0评论

不知道这款南街村的北京麻辣方便面,有没有同学还记得我小时候可是经常吃这款北京麻辣方便面,煮的时候也好吃,干吃也是比较好吃的!

我记得小时候有的同学家里条件很困难,家长就给他1元钱,中午在学校吃饭,他就天天吃这个北京麻辣方便面,吃的还津津有味,偶尔我也会要求家人中午给我做北京麻辣方便面吃,都是到家之后再进行煮的,奶奶还会在里面加一个鸡蛋,加一点菜和一些火腿肠,现在想起来还真的非常想念我青春的岁月,那个时候吃在北京麻辣就非常满足。

北京麻辣方便面十几二十年都没有换过包装了,还是和以前一样,看起来特别的浮夸,那么大个辣椒在面上面,而且面看起来十分的没有食欲,前段时间正好赶上打折,就买了一点,价格和以前差不多,大概七八毛钱一袋,一箱有40袋,还有20多袋的,买回家之后第一时间就把它当做干脆面来吃了,一般吃北京麻辣方便面,我都是不加调料包的,因为北京麻辣方便面的调料包实在是太咸了。

捏碎之后就开始吃,还是像以前那么香脆可口,越嚼越香,而且越嚼感觉热量越大,非常好吃。

其实下煮也是蛮不错的,煮完之后就可以直接吃了,它的汤非常鲜,没有什么异味儿只有辣辣鲜鲜的味道,加上这个非常筋道又细滑的小面,真的是让我想起了小时候吃北京麻辣方便面的场景。

南街村北京麻辣方便面童年的经典口味

后面的配料表还是非常的简单,可以做成泡面,也可以做成煮面,别看一字之差,口感可完全不一样。

泡面是在碗中放好面条,充入400ml的开水,没过面盖盖~等三五分钟放入调料开吃!

还有一种就是水煮,我都是凉水下锅,煮两三分钟之后这个面就开锅了,煮出来的面口感非常的劲道,而且味道也比较香浓,泡出来的面就是比较的松软。

南街村北京麻辣方便面童年的经典口味

这个面千万不要煮时间太长了,煮时间太长的话,面的味道就变得松松垮垮

我还是更喜欢煮出来的面条,再放一个水煮蛋,放一点小青菜,不但能吃饱,还能吃到撑,这个面还可以拿它来做炒面吃,把面煮完之后放在凉水里浸泡一下,在锅中放一点油,放一点辣椒,再放一点花椒,把这个面放进去炒加一些火腿肠,加一些青菜,在握一个蛋就完美的解决了一餐

南街村北京麻辣方便面童年的经典口味

面饼是油炸的,面饼特别的酥脆。

干吃也是非常不错的。

南街村北京麻辣方便面童年的经典口味

喜欢的朋友买起来吧,真的很好吃。

南街村 北京麻辣方便面

南街村 北京麻辣方便面

南街村 鲜拌面组合装 3口味 1.53kg(红烧牛肉味225g*2盒+酱爆排骨味225g*2盒+铁板牛肉味225g*2盒 )

南街村粉面菜蛋桶装泡面即食粉丝麻辣烫方便夜宵饱腹 酸辣味172g 3桶

鲜拌面6口味8盒装方便面

鲜拌面6口味8盒装方便面

南街村 鲜拌面 红油辣子味 225g*8盒

南街村 鲜拌面 红油辣子味 225g*8盒

南街村 麻酱凉面 248g

南街村 麻酱凉面 248g

南街村老北京方便面鸡汁味整箱袋装泡速食河南特产包邮干吃干脆面

南街村颍松北京方便面整箱袋装红油辣椒拌面南德泡面速食麻辣拌面

南街村 北京麻辣方便面 65g*36包

南街村 北京麻辣方便面 65g*36包

南街村 方便面 麻辣凉面 248g*3碗装

南街村 方便面 麻辣凉面 248g*3碗装

南街村 泡面河南特产麻辣干吃干脆面 2340g

南街村 泡面河南特产麻辣干吃干脆面 2340g

方便面非油炸面煮泡面拉面豚骨牛肉桶装整箱速食早餐泡面

方便面非油炸面煮泡面拉面豚骨牛肉桶装整箱速食早餐泡面

南街村鲜拌凉面3口味5盒装懒人速食拌面非油炸免煮即食方便面湿面

南德方便面南街村麻辣整箱袋装速食零食干吃面干脆面老北京方便面

南街村 鲜拌面 酱爆排骨味 255g

南街村 鲜拌面 酱爆排骨味 255g

天猫精选 南街村 老北京方便面整箱袋装泡面速食品河南麻辣包邮干吃脆面南德